Коктейль Джин Физ – рецепт, история, технология приготовления

Историческая справка. Первое письменное упоминание о «физах» относится к 1887 году, когда легендарный миксолог Джерри Томас в своей книге «Справочник бармена» опубликовал рецепты шести коктейлей с кислым соком и содовой.

Джин Физз появился в баре Imperial Cabinet в Новом Орлеане и в 1900–1940 годах считался самым популярным коктейлем в городе. Генри Рамос, придумавший рецепт, имел отдельную группу барменов, которые работали посменно весь день, чтобы приготовить достаточное количество порций для линии. До введения запрета пропорции напитка держались в секрете, позже точный рецепт опубликовал в прессе его брат Генри. Оказалось, что помимо традиционных ингредиентов в состав был добавлен яичный белок, который вместе с содой создавал эффект гейзера.

Состав и пропорции:

  • джин – 40 мл;
  • лед – 100 грамм;
  • сода (минеральная вода) – 100 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лимон – 1 долька.
  • сахарный сироп – 10 мл;

Рецепт коктейля Джин физ

1. Смешайте в шейкере лед, джин, сок и сахарный сироп. Время перемешивания – не менее 60 секунд (в классическом варианте 5 минут).

2. Перелейте смесь через ситечко (фильтр) в высокий стакан (хайбол).

3. Долейте соды.

4. Украсить долькой лимона.

5. Подавать с трубочкой.

Помимо классического рецепта существует несколько вариаций:

  • Серебро (Silver Fizz) – с яичным белком;
  • Даймонд (Diamond Fizz) – игристое вино (шампанское) вместо газировки;
  • Зеленый (Green Fizz) – с мятным ликером Crème de menthe.
  • Golden Fizz – с яичным желтком;
  • Роял (Royal Fizz) – с цельным яйцом,

Источник alcofan.com

Читайте также:  Коктейль Негрони – рецепт, пропорции и приготовление
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.