Коктейль «Эгг ног» – алкогольный и безалкогольный рецепт с фото

Историческая справка. Коктейль из яичного молока появился в Британии в 14 веке. Считается, что шотландцы первыми начали делать такие напитки. Только вместо молока использовали пиво. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов: яйцо и кружка пива (noggin).

В 19 веке рецепт изменился. Британцы заменили пиво молоком и ликерами и добавили специи. Именно в таком виде Egg Nog стал популярным рождественским напитком в Европе и США.

До 2012 года забальоне входил в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, но затем был исключен из этого списка по неизвестным причинам. Правда, рецепт ассоциации был чисто «бариста», ингредиенты просто смешивались в шейкере без термической обработки, что ухудшало вкус.

Классический рецепт «Эгг ног»

Состав и пропорции:

  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.
  • темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;

Куриные яйца заменяют на перепелиные в соотношении 1 к 5. Исходя из сливок, коктейль более пышный, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сахара могут добавить больше сахара.

Для приготовления безалкогольных «Яичных ножек» достаточно исключить из состава добавляемый на шестом этапе спирт.

Приготовление

1. Добавьте во взбитые яйца сахар и ваниль. Взбить венчиком или блендером до однородной массы.

2. Влейте холодное молоко. Смешивание.

3. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте корицу.

4. Кипятить напиток 15-20 минут на слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до загустения.

5. Снимите сковороду с огня, затем помешивайте еще 2-3 минуты.

Если передержать коктейль, яйца закипят и свернутся!

6. Для алкогольной версии добавьте в коктейль немного виски (ром, коньяк), постоянно помешивая.

Читайте также:  Коктейль Ханки Панки: классический рецепт, пропорции, история

7. Готовые яичные ножки посыпать мускатным орехом, разлить по чашкам и подавать. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 24 часа.

Технология приготовления «Барменской» (без подогрева) «Яичной ножки» показана на видео.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.