Коктейль «Гарибальди»: рецепт, состав, пропорции, история

Историческая справка

Рецепт коктейля «Гарибальди» появился в 1861 году в Милане, имя бармена-создателя и название заведения не сохранились. Название напитка произошло от имени знаменитого итальянского полководца Джузеппе Гарибальди (1807–1882), который вел освободительную войну своего народа и способствовал объединению разделенных земель в единую страну.

Даже через 150 лет после своего создания коктейль Гарибальди не претерпел никаких изменений, оставаясь популярным не только в Италии, но и в других частях света.

Состав и пропорции:

  • цедра лимона или апельсина – 1 штука;
  • кубики льда – 200 грамм.
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • амаро Кампари – 50 мл;

Классическое соотношение 3: 1 (на три части сока одна часть горечи).

Рецепт коктейля Гарибальди

1. Наполните стакан для хайбола кубиками льда до краев.

2. Влить кампари.

3. Добавьте сверху апельсиновый сок и перемешайте.

4. Украсить цедрой лимона или апельсина. Подавать с соломинкой.

На видео показана подробная технология приготовления коктейля Гарибальди.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Коктейль Дядя Ваня (Вася): рецепт, состав, пропорции
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.