Коктейль «Голубые Гавайи» – состав, рецепт, правильные пропорции

Среди других алкогольных коктейлей Blue Hawaii выделяется неповторимым цветом, который сложно забыть. Сбалансированный вкус завершает приятное знакомство с напитком. И что самое главное, благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко приготовить в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль Blue Hawaii появился в 1957 году в Гонолулу, столице штата Гавайи. Рецепт был изобретен Гарри Йи, затем барменом Hilton Hawaiian Village. На создание коктейля с необычным голубоватым оттенком ему заказал торговый представитель алкогольной компании «Bols», выпустивший на рынок новый ликер Blue Curacao, нуждающийся в продвижении.

Считается, что Гарри Йи позаимствовал название из песни Лео Робина «Голубые Гавайи». Впоследствии одноименный фильм 1961 года с Элвисом Пресли в главной роли, песня и коктейль стали главными пропагандистами гавайской культуры в мире. Благодаря этим шедеврам на острова приехали миллионы туристов.

По вкусу коктейль Blue Hawaii напоминает другой тропический коктейль на основе рома – Mai Tai, но выгодно отличается своим цветом. Из-за схожести рецептов и технологии приготовления обоих напитков Blue Hawaii не был включен в официальный список коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). Правда, это не помешало ему стать чуть ли не популярнее своего предшественника.

Состав и пропорции:

  • ликер Малибу – 30 мл;
  • кубики льда – 100 грамм.
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • ликер Blue Curaçao – 30 мл;
  • светлый ром – 30 мл;

Рецепт

1. Наполните стакан кубиками льда на треть.

2. Смешайте все ингредиенты в блендере и перелейте в стакан.

3. Украсить долькой ананаса, апельсина или лимона. Пейте через трубочку.

Подробная технология приготовления в шейкере на видео. Второе название коктейля – «Голубой гавайский».

Источник alcofan.com

Читайте также:  Тоник — свойства напитка, 6 топовых коктейлей – Как правильно пить
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.