Коктейль «Грязный мартини» – рецепт, история и правильное приготовление

Вот рецепт одного из самых простых алкогольных коктейлей, состоящего всего из трех доступных ингредиентов. Это позволяет легко приготовить «Грязный мартини» дома и побаловать своих гостей. Его нежный вкус запоминается навсегда после первого глотка.


Историческая справка. «Грязный мартини» – удачная вариация еще одного известного коктейля: «Сухой мартини». Отличаются они только наличием в первом рецепте оливкового рассола, благодаря которому коктейль приобретает оригинальный аромат и становится мутным. Отсюда и название «грязный».

Считается, что президент США Франклин Рузвельт первым смешал джин с сухим вермутом. В декабре 1933 года в прямом эфире он праздновал отмену сухого закона, запрещавшего употребление алкоголя гражданами США.

Состав и пропорции:

  • оливки – 1 штука.
  • сухой (сухой) вермут – 20 мл;
  • водка (джин) – 70 мл;
  • рассол зеленых оливок – 10 мл;

Для приготовления коктейля понадобится очень холодная водка (джин) без сторонних добавок, которые в этом случае испортят вкус. Вермут должен быть сухим (с минимальным содержанием сахара), он называется Секко или Сухой. Белый, красный и другие вермуты не подходят.

Крепость напитка можно изменить, добавив другое соотношение вермута и джина. Увеличивать долю рассола не рекомендуется, так как это сделает коктейль горьким.

Рецепт «Грязного мартини»

1. Охладите бокал для мартини.

2. Наполнить высокий стакан кубиками льда, добавить водку, вермут и оливковый сок.

3. Тщательно перемешайте и встряхните.

4. Перелить коктейль в стакан и украсить оливками.

Подробно технология приготовления показана на видео.

Холодный «Грязный мартини» пьют маленькими глотками сразу после подачи, пока он не станет чуть теплым.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ликер Аверна: описание, история, культура пития и коктейли
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.