Коктейль Ханки Панки: классический рецепт, пропорции, история

Историческая справка

Рецепт Хэнки Панки был создан в 1920 году барменом Адой Коулман, которая в то время работала в баре отеля Savoy).

Лондонский бармен Гарри Крэддок увековечил Хэнки Панки, добавив рецепт в свою коллекцию коктейлей.

Классический рецепт коктейля Ханки Панки

Состав и пропорции:

  • Фернет Бранка (Fernet Branca) – 4-6 капель.
  • джин – 40 мл;
  • сладкий красный вермут (Red) – 40 мл;

В качестве красного вермута можно взять Martini Rosso или его аналог. Fernet Branca – горький итальянский ликер на травах.

Приготовление

1. Охладите сервировочный стакан (коктейльный стакан или другой).

2. Наполните стакан для смешивания льдом. Добавьте джин, сладкий красный вермут и Фернет Бранка. Смешивание.

3. Готовый коктейль перелить в стакан для подачи через дуршлаг (барный дуршлаг).

4. По желанию украсить цедрой апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать без соломинки.

Альтернативный вариант

Современный коктейль Hankey Panky Джона Герцена (John Gertsen) имеет немного другие пропорции: 50 мл джина, 20 красных вермутов и 8 мл Fernet Branca. Технология приготовления не меняется. Увеличение количества джина сделало коктейль более крепким (36-38% по объему) и менее сладким.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Коктейль Стингер: рецепт, состав, пропорции, история
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.