Коктейль Кровавая Мери – рецепт и технология приготовления

Последние двадцать лет коктейль «Кровавая Мэри» пользуется успехом в российских барах. Это вкусно, быстро готовится, легко пьется и недорого. Любители этого легендарного напитка могут приготовить Кровавую Мэри у себя дома. Лучший рецепт размещен ниже. При определенном навыке весь процесс занимает не более 60 секунд.


Историческая справка

Согласно легенде, коктейль назван в честь первой английской и пылкой католической королевы Марии I Тюдор (1516-1558). За жестокие расправы над протестантами она получила прозвище Кровавая Мэри. Это единственная королева в истории Англии, у которой нет ни одного памятника.

На авторство коктейля «Кровавая Мэри» заявляют одновременно два бармена: Джордж Джессел и Фернан Петио. Джордж утверждает, что изобрел этот рецепт между двумя мировыми войнами. Первое официальное упоминание о коктейле датируется 2 декабря 1939 года в газете New York Herald Tribune. Но он говорит, что «Кровавая Мэри» производится путем смешивания водки и томатного сока в соотношении один к одному, других ингредиентов нет.

Поэтому Фернан Петио считает себя автором рецепта Кровавой Мэри, ведь именно он первым добавил в коктейль перец, соль и соусы. Его версия появилась в 20-х годах прошлого века.

Домашний рецепт Кровавой Мэри

Есть разные способы приготовления этого коктейля (в шейкере, блендере, стакане, слоями) и разные пропорции «Кровавой Мэри». Любой из этих методов может использоваться в соответствии со стандартами Международной ассоциации барменов (IBA). Мы пойдем по более простому варианту, смешав все ингредиенты в одном стакане.

Ингредиенты:

  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • перец – 1 грамм;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • томатный сок – 150 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • вустерский соус – 3 капли (по желанию).
  • соус Табаско – 3 капли (по желанию);
Читайте также:  Ликеры Лаппония (Lapponia): виды, культура пития, коктейли

Вустерский соус – это кисло-сладкая английская заправка, приготовленная из уксуса, сахара и рыбы. Табаско – это острый острый соус из перца, уксуса и соли. В домашних условиях эти два ингредиента используются редко, но на вкус они существенно не влияют, поэтому от них можно отказаться.

Технология приготовления

1. Налейте водку в большой стакан).

2. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Добавьте лед.

4. Влейте томатный сок, добавьте соусы Табаско и Вустер (по желанию), снова перемешайте.

5. Положите в стакан веточку сельдерея.

6. Подавать с соломинкой.

При приготовлении большинства коктейлей с водкой сначала в стакан добавляют лед, а уже потом – к остальным компонентам. В случае с «Кровавой Мэри» опытные бармены рекомендуют сначала смешать водку с перцем, солью и лимонным соком, а затем наполнить стакан льдом. Благодаря этой поправке ингредиенты лучше смешиваются, улучшая вкус коктейля.

На видео показана немного другая технология приготовления «Кровавой Мэри», где ингредиенты смешиваются «по-русски.

Как пить Кровавую Мэри

Напиток относится к группе длинных напитков, освежающих объемных коктейлей, которые пьют через трубочку небольшими глотками. Если «Кровавая Мэри» готовится слоями, стакан подают одновременно двумя трубками, чтобы пьющий мог регулировать поток водки и томатного сока в своем теле. Закуска Кровавая Мэри с сельдереем.

Еще один интересный факт: этот коктейль отлично подходит для снятия похмелья и головной боли по утрам после шумной вечеринки.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.