Коктейль «Кровавая Мэри» с томатным соком в домашних условиях – Как правильно пить

Знаменитая «Кровавая Мэри» – один из самых актуальных пьянящих напитков, которые являются неотъемлемой частью любого заведения. У коктейля очень своеобразное и оригинальное послевкусие. Это гармоничное сочетание двух, казалось бы, столь разных по вкусовым характеристикам компонентов: качественной водки и сочного томатного сока.

Истинные гурманы высококачественного алкоголя считают этот напиток отличным примером того, как нетрадиционное сочетание ингредиентов может воссоздать легендарную классику алкоголя. Каждый глоток коктейля приносит огромное удовольствие, а крепость водки практически не ощущается.

Ингредиенты для коктейля Кровавая Мэри

Со временем классический рецепт напитка претерпел небольшие изменения. Изначально кровавая Мэри была приготовлена ​​из вустерского соуса, но позже бармены начали экспериментировать, заменив заморский соус другими ингредиентами.

Так, в американских клубах Мэри готовили с соусом Табаско. Позже его заменили свекольным хреном, что придало напитку особую пикантность и пикантность.

Сегодня рецепт «Кровавой Мэри» – это сочетание водки с томатным нектаром. Некоторые заменяют последнее свежим томатным пюре или. Это никоим образом не портит вкус Кровавой Мэри. Напротив, он добавляет сочности и насыщенного аромата свежих помидоров.

Готовя Кровавую Мэри самостоятельно, не бойтесь экспериментировать, заменяя томатный сок различными соусами и начинками. Такая вариация напитка получится приятно тёплой и обязательно понравится любителям острого соуса.

Классический коктейль “Кровавая Мэри” в домашних условиях

Многие считают, что приготовить «кровавый» напиток настолько легко, что с ним справится даже ребенок. Это не совсем правда. Несмотря на несложный рецепт, у этого напитка есть свои нюансы и тонкости приготовления, грамотное соблюдение которых позволит воссоздать алкогольный шедевр и в полной мере насладиться великолепием каждого глотка!

Классический рецепт Кровавой Мэри предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Водка – 70 мл;
  • Соль / черный перец по вкусу.
  • Соусы Вустер и Табаско – по три капли;
  • Томатный сок – 140 мл;
  • Свежевыжатый сок лайма – 10 мл;

У Кровавой Мэри есть два варианта приготовления.

Первый вариант:

  1. Влейте спирт в хайбол.
  2. Добавьте сок лайма и специи. Все интенсивно перемешать. Приправы должны полностью раствориться.
  3. Аккуратно налейте томатный сок на коктейльную ложку.
  4. Добавьте соусы.
  5. Снова все интенсивно перемешать.

Классический кровяной коктейль готов! Осталось украсить его сельдереем и вы сможете насладиться богатством и богатством вкуса!

Второй вариант:

  1. Покройте дно стакана приправами.
  2. Добавьте необходимое количество соусов.
  3. Влить соки: лаймовый и томатный.
  4. Все хорошо перемешайте коктейльной ложкой.
  5. Очень осторожно налейте спирт на край стакана. Нет необходимости смешивать. Коктейль должен быть рассыпчатым.

Важно! Кровавая Мэри относится к длинным напиткам, так как томатный сок преобладает над вкусом алкоголя, благодаря чему напиток очень легко пить. Чтобы быстро не напиться, рекомендуется пить Кровавую Мэри с трубочкой.

Рецепт коктейля Кровавая Мэри с яйцом

Этот рецепт придумали в русских банях. Вариант очень похож на классический, но немного отличается некоторыми нюансами обработки.

Для Кровавой Мэри с яйцом вам потребуются следующие компоненты:

  • Водка – 40 мл;
  • Яйцо; Соль / черный перец.
  • Соусы Вустер и Табаско – по несколько капель;
  • Томатный сок (можно свежий) – 90 мл;
  • Свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
  1. Аккуратно разбейте яйцо, выньте желток и поместите его в хайбол.
  2. Хорошо перемешайте все нектары и специи шейкером. Получившуюся массу аккуратно перелейте в хайбол.
  3. Остывший спирт аккуратно налейте в стакан вдоль стены или на коктейльную ложку.

Вам не нужно ничего смешивать. Готовый! В результате получилась трехслойная Кровавая Мэри с насыщенным вкусом и томатным ароматом!

Важно! Чем больше желтков, тем насыщеннее и при этом питательнее получится коктейль.

Как правильно пить «Кровавую Мэри

Напиток традиционно подают в хайболле. Рекомендуется пить маленькими глотками или через трубочку. Это позволит в полной мере ощутить богатое послевкусие с легкими томатными нотками.

Сельдерей, которым украшен напиток, может служить закуской. В некоторых странах кровавую Мэри украшают оливкой, которая также служит мини-закуской.

Читайте также:  ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей – Как правильно пить
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.