Коктейль «Манхэттен» – рецепт, состав, история, приготовление

«Манхэттен» по праву называют королем коктейлей, созданный более 100 лет назад, он не теряет своих позиций и сегодня. Его простой состав, быстрое приготовление и отличный вкус сделали его любимым напитком многих ценителей алкоголя в Америке и Европе. Большинство барменов рекомендуют начинать знакомство с коктейлем «Манхэттен», так как он считается классическим, то есть образцом.


Историческая справка

Изобретение коктейля «Манхэттен» приписывают Дженни Джером, дочери известного нью-йоркского биржевого трейдера Леонарда Джерома, которая после замужества стала леди Черчилль. Именно эта женщина является матерью одного из величайших британцев в истории: Уинстона Черчилля.

В 1874 году Дженни Джером дала обед в честь губернатора Нью-Йорка и кандидата в президенты США Сэмюэля Джеймса Тилдена. Согласно легенде, он лично смешал ингредиенты коктейля. Но несоответствие дат биографии Дженни Черчилль (в день ужина она была в Европе) ставит под сомнение эту теорию.

Рецепт коктейля «Манхэттен»

Состав и пропорции:

  • красный вермут (Red) – 30 мл;
  • бурбон – 60 мл;
  • ангостура – 2 мл;
  • кубики льда – 150 грамм.
  • коктейльная вишня – 1 штука;

Бурбон – это американский кукурузный виски, который в манхэттенском рецепте часто заменяется канадским аналогом из ржи. Дома также можно обойтись неострым ирландским или шотландским напитком, из которого делают многие коктейли из виски.

Красный вермут должен быть сладким, марка не имеет значения, вы можете купить мартини, чинзано, сальваторе или вермут любого другого производителя.

Angostura – венесуэльский биттер 45 градусов, сделанный из апельсина, имбиря, ангелики, корицы, гвоздики, кардамона и других трав.

Приготовление

1. Наполните стакан для смешивания и стакан мартини кубиками льда.

2. Добавьте бурбон, вермут и ангостуру в стакан для смешивания.

Читайте также:  Как сделать алкогольный и безалкогольный Мохито, 60 рецептов скачать бесплатно

3. Смешайте ингредиенты ложкой.

4. Снимите лед со стакана для мартини и вылейте коктейль через дуршлаг (шумовкой, которая действует как сито).

5. Украсить сверху вишенкой.

6. Подавать без льда с трубочкой.

В качестве закуски к коктейлю «Манхэттен» можно подать гарнир из сухофруктов.

Полная технология приготовления описана в видео.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.