Коктейль «Маргарита»: классический рецепт, состав, фотографии – Как правильно пить

«Маргарита» – сладковатый алкогольный коктейль, который очень актуален среди представительниц прекрасного пола своей легкостью и приятно сладковатым послевкусием. Основой этого напитка служит текила. Чтобы скрыть ярко выраженную крепость этого алкоголя, в рецепте сопутствующие компоненты – экзотические фреши, свежевыжатые соки и тропические ликеры.

«Маргарита» берет свое начало в Латинской Америке, ближе к середине ХХ века. Существует множество вариантов внешнего вида этого необычайно легкого и освежающего напитка. Большинство из них носят название, в честь которого коктейль получил свое название.

Ингредиенты для коктейля Маргарита

Существует множество вариаций приготовления этого напитка, названного красивым и нежным женским именем, и каждая из них по-своему интересна. В связи с тем, что единого рецепта как такового нет, Маргарита позволяет заменять определенные ингредиенты по своему вкусу и предпочтениям.

Каждая версия этого коктейля имеет свой характерный цвет, который зависит от добавленных в напиток нектаров и ликеров. Все они могут быть совершенно разными, совсем необязательно использовать традиционный сок лайма. Такие соки, как маргарита, отлично дополнят:

  • Апельсин.
  • Ананас;
  • Грейпфрут;

Маргариту из клубники можно превратить в маргариту из вишни, используя ягоды вишни и соответствующий нектар. Также отлично подойдет Маргарита с различными свежевыжатыми соками. Они придают напитку особую легкость и приятную сладость.

Каждая вариация, независимо от используемых соков и спиртных напитков, будет по-своему нежной и великолепной. Однако полностью пренебрегать рецептом не стоит. Вы можете заменить один ингредиент, но не все. Именно грамотное соблюдение рецептуры качественного освежающего напитка полностью раскроет все его лучшие вкусовые качества!

Важно! Для приготовления Маргариты необходимо использовать только качественный спирт и свежевыжатые соки. Ингредиенты посредственного качества не раскрывают всего букета послевкусия и аромата, которые являются визитной карточкой этого напитка.

Как приготовить коктейль Маргарита в домашних условиях

Многие ценители эталонного алкоголя любят смелые эксперименты, поэтому у Маргариты более десятка вариантов приготовления. Но полюбившаяся всеми классика, безусловно, неизменно остается актуальной.

Сделать маргариту своими руками довольно просто. Главное, строго придерживаться рецепта, соблюдая заданные пропорции. В противном случае коктейль может получиться слишком крепким или, наоборот, приторным. Такой результат может практически испортить общее впечатление от любого коктейля.

Классическая маргарита»

Для приготовления традиционной Маргариты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лед.
  • Сахарный песок / соль – по вкусу;
  • Легкая текила / свежевыжатый сок лайма / апельсиновый ликер – соотношение 7/3/4;
  • Сахарный сироп – 15 мл;

Все компоненты тщательно перемешать шейкером.

Налить напиток в специальный стакан (учтите, что верх емкости предварительно нужно смочить соком и засыпать солью).

Добавьте завершающий штрих к этому роскошному коктейлю с помощью клина лайма, прочно закрепленного по краю бокала.

Важно! Если лайм служит мини-закуской, важную роль играет его разнообразие: мексиканский добавит пикантной горечи, а персидский – нежного послевкусия.

Рецепт клубничного коктейля «Маргарита»

Это изменение относится к сезонным коктейлям. Маргарита из клубники станет прекрасным дополнением летнего вечера. Свежая клубника добавит особой свежести, дополнив алкоголь легким фруктовым ароматом!

Необходимые компоненты:

  • Лед – 8 кубиков;
  • Сахарный песок (для обработки бортика стакана).
  • Свежевыжатый сок лайма – 60 мл 4
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Клубника свежая – 5 шт;
  • Апельсиновый ликер (при желании можно заменить клубничным) – 30 мл;
  • Легкая текила – 55 мл;

Готовим клубничную Маргариту аналогично классическому рецепту. Все компоненты тщательно перемешивают в шейкере. Разница лишь в том, что плоды клубники рекомендуется предварительно измельчить до состояния пюреобразного.

«Клубничная Маргарита» имеет нежный розоватый оттенок и приятно сладкое послевкусие, богатое ягодными нотами. Каждый глоток этого напитка – настоящее удовольствие! Клубничная Маргарита очень нравится девушкам, предпочитающим легкие и свежие коктейли!

Однако, несмотря на всю легкость, не стоит забывать и о крепости напитка, которая составляет 20%. Поэтому Маргариту нужно пить маленькими глотками. Это позволит вам хорошо провести вечер, не напиваясь слишком сильно.

Важно! Для приготовления Маргариты, независимо от вариации, рекомендуется использовать свежевыжатые нектары. В них практически нет сахара, что делает напиток более насыщенным и экзотическим.

Как правильно пить «Маргариту

Как правило, коктейль подают в специальном продуктовом магазине, который также называется. Выглядит как бокал для шампанского, но будет немного шире.

Края бокала украшаются солью или сахаром (в зависимости от рецепта).

Маргариту пьют маленькими мерными глотками или с трубочкой. Это не только позволяет медленнее напиваться, но и позволяет в полной мере насладиться изысканным вкусом коктейля!

В качестве мини-закуски можно использовать свежие ягоды, дольки ананаса или дольки лайма. Все это прекрасно подчеркивает нежное послевкусие алкоголя.

Читайте также:  Коктейль Харви Волбенгер: рецепт, состав, пропорции, история
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.