Коктейль Мечта Акапулько (Acapulco dream): рецепт, пропорции

Историческая справка

Автор рецепта и точное место происхождения коктейля неизвестны. Считается, что его изобрели бармены в мексиканском городе Акапулько в 1950-х годах. В то время город стал излюбленным местом отдыха голливудских звезд и американских миллионеров, и большинство знаменитостей не представляли своей жизни без коктейлей.

Акапулько был основан ацтеками, с их языка название города переводится как «место разрушенных тростников». Благодаря удобному порту для больших судов, Акапулько был самым важным портом Испании во время колонизации Мексики. Акапулько – теперь один из самых известных курортов на Атлантическом побережье, известный своей бурной ночной жизнью.

  • долька ананаса – для украшения.
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • лед;
  • темный ром – 10 мл;
  • серебряная текила (прозрачная) – 30 мл;
  • виски или бурбон – 10 мл;
  • сок грейпфрута – 40 мл;

Рекомендуется употреблять свежевыжатые соки, поэтому вкус напитка будет более насыщенным с выраженными фруктовыми нотками. В некоторых вариациях коктейля виски не добавляют, в результате немного снижается крепость и танинные тона уходят на второй план. Я рекомендую вам попробовать оба варианта и выбрать лучший для вас.

Технология приготовления

1. Добавьте текилу, ром и виски в шейкер со льдом. Затем влейте грейпфрутовый и апельсиновый сок.

2. Встряхнуть. Полученный коктейль перелить через дуршлаг (барный дуршлаг) в высокий сервировочный стакан, наполненный льдом.

3. Украсить долькой ананаса. Подавать с соломинкой.

Полный метод приготовления коктейля «Мечта Акапулько» на видео.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Коктейль «Пенициллин»: рецепт, состав, пропорции, история
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.