Коктейль Мэри Пикфорд (Mary Pickford): история и рецепт

Историческая справка

Рецепт был изобретен в 1920-х годах в отеле Nacional de Cuba в Гаване. Отцовство заявляют два бармена, работавшие в то время в этом заведении: Эдди Вёльке и Фред Кауфман. По некоторым данным, рецепт был изобретен Константом Рибалагуа, владельцем знаменитого гаванского бара «Эль Флоридита», но такая версия маловероятна.

Коктейль назван в честь Мэри Пикфорд (1892–1979), известной американской актрисы немого кино, обладательницы Оскара (1930) и соучредителя кинокомпании United Artists. В общей сложности Пикфорд снялся примерно в 250 фильмах и входит в сотню лучших киноактеров всех времен.

Теперь коктейль Мэри Пикфорд включен в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) и находится в категории «Незабываемые».

Классический рецепт коктейля «Мэри Пикфорд»

Состав и пропорции:

  • ананасовый сок – 60 мл;
  • кубики льда.
  • белый ром – 60 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ликер мараскино – 10 мл;

Мараскино – бесцветный ликер на основе вишни мараскино (сорт с особым кисло-горьким вкусом), производимый в Италии и Хорватии.

Технология приготовления

1. Наполните шейкер льдом, добавьте ром, мараскино, ананасовый сок и гренадин.

2. Встряхните, затем процедите (ситечко) в сервировочный стакан (коктейльный стакан).

3. Украсить вишенкой по вкусу. Подавать без соломинки.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Коктейль «Кузнечик» – рецепт, состав, пропорции и приготовление
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.