Коктейль «Мятный Джулеп»: состав, пропорции, рецепт, история

Историческая справка

Слово «Джулеп» произошло в английском языке от арабского gulab (jul – роза, ab – вода) и дословно переводится как «розовая вода». Так в средние века его называли лекарством, которое выдерживали и перегоняли на лепестках роз. Получилась настойка на травах от любого недуга. Аналогичный продукт до сих пор производится в Индии, но в косметических целях.

Первое письменное упоминание Джулепа в контексте мятного алкогольного напитка относится к 1787 году. Это один из старейших коктейлей в мире. Жители юга США (Мэриленд, Вирджиния или Северная Каролина) любили добавлять несколько листиков мяты в спиртные напитки (ром, джин, бренди или виски). Джон Дэвис упомянул об этом в 1803 году в своей книге «Четыре с половиной года путешествия по Соединенным Штатам Америки.

Классический рецепт мятного джулепа появился в конце 19 века в Кентукки, где в местный кукурузный виски добавляли слегка измельченные листья мяты. Было обнаружено, что бурбон лучше других ликеров с мятой.

В 1938 году Mint Julep стал официальным напитком Kentucky Derby, шоу скачек с участием лучших наездников южных штатов США. За 2 дня соревнований зрители выпивают около 120 000 порций коктейля.

На данный момент коктейль Mint Julep включен в официальный список Международной ассоциации барменов и представлен в разделе «Современная классика)».

Рецепт Мятного Джулепа

Состав и пропорции:

  • сахарная пудра – 1 ч;
  • мята – 12 свежих листочков;
  • бурбон – 60 мл;
  • колотый лед – 150 грамм.
  • вода (негазированная) – 2 ч;

Технология приготовления

1. Выложите мяту на дно предварительно охлажденного стакана.

2. Добавьте сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту пестиком до растворения сахара.

Чтобы получить насыщенный аромат мяты, листья нужно интенсивно вымешивать не менее 60 секунд и оставить на 5 минут, прежде чем добавить спирт для выделения эфирных масел.

4. Налейте 40 мл бурбона.

Читайте также:  Как сделать алкогольный и безалкогольный Мохито, 60 рецептов скачать бесплатно

5. Наполните стакан льдом доверху. Смешайте коктейль ложкой до тех пор, пока стенки стакана не покроются потом (чашка.

6. Добавьте 20 мл бурбона, добавьте лед (в верхней части стакана).

7. Слегка перемешайте. Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления Василия Захарова показан на видео.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.