Коктейль Негрони – рецепт, пропорции и приготовление

Легкий в приготовлении коктейль, который обычно подают в качестве аперитива. Он отлично смотрится и имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) он считается скорее мужским напитком, хотя в его состав частично входит сладкий вермут. Это все о коктейле Негрони, рецепте, которым гордятся итальянцы.

Историческая справка. Коктейль Негрони изобрел граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Как военный, он много путешествовал по миру, пробуя алкоголь из разных стран. Со временем Негрони разработал два любимых напитка: лондонский джин и содовый коктейль Американо, Россо Мартини и биттер Кампари.

В 1919 году Негрони вернулся во Флоренцию. Он пошел в свой любимый бар Casoni и попросил своего старого друга Фоско Скарселли приготовить ему американо, но вместо газировки добавил джин, чтобы увеличить крепость. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт был назван в честь его создателя.

Во время светских мероприятий Негрони пил только свой коктейль. Он попросил барменов украсить бокал долькой апельсина, чтобы не перепутать его с американо, который очень похож на негрони, но традиционно украшен лимоном.

Классический рецепт Негрони

Состав и пропорции:

  • кубики льда – 100 грамм.
  • красный вермут (Martini Rosso) – 30 мл;
  • амаро кампари – 30 мл;
  • сухой джин – 30 мл;
  • апельсин – 1 долька.

Технология приготовления

1. Наполните стакан со льдом доверху.

2. Добавить джин, вермут и кампари, хорошо перемешать.

3. Украсить долькой апельсина.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Рецепты пивных коктейлей и других напитков на основе пива – Как правильно пить
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.