Коктейль Переливание крови: рецепт, состав, приготовление

Состав и пропорции:

  • спрайт или апельсиновый сок – 25 мл.
  • полынь – 50 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;

Из обязательного инвентаря вам потребуются: плоская тарелка (со слегка выпуклым дном), бокал для коньяка (бокал) с толстыми стенками, бокал для виски (рок, стакан или старомодный) и зажигалка.

Рецепт коктейля «Переливание крови»

1. Поместите рюмку вверх дном на стакан для виски, как показано на фото.

2. Вылить гренадин в тарелку, добавить спрайт или апельсиновый сок. Смешайте, пока смесь не станет однородной и жидкой. Гранатовый сироп слишком густой, его разбавляют содой или соком, чтобы жидкость быстрее попала в нагретый стакан.

Внимание! В некоторых вариациях рецепта вместо сока и спрайта используется водка, это не лучшая идея, так как смесь абсента и водки сложно потушить.

3. Налейте абсент в маленький стакан и подожгите. Непрерывно вращайте зажженное стекло в течение 15-25 секунд, чтобы равномерно нагреть стены. Стекло должно нагреться до температуры, при которой к нему неприятно прикасаться пальцами.

Внимание! Если стенки бокала с коньяком тонкие, они могут разбиться в любой момент.

4. Аккуратно вылейте горящий абсент на тарелку. В центр тарелки поставьте пустой стакан коньяка. Немедленно погасите пламя, дуя на него.

5. Как только огонь погаснет, в стакан начнет просачиваться «кровь» (разбавленный гренадин). За 30-35 секунд почти вся жидкость соберется в бокале для коньяка.

Если гренадин проникает медленно, можно слегка отодвинуть рюмку на пару сантиметров в сторону, а затем сдвинуть вокруг его оси. Повторить 3-5 раз.

6. Удерживая стакан за дно, осторожно переверните тарелку и отложите в сторону.

7. Готовый коктейль «Переливание крови» можно подавать в небольшом стакане, но из-за нагреваемого стакана и формы стакана пить его неудобно, его легче перелить в камень или в стакан на котором стоял стакан коньяка. Выпить залпом. По желанию перекусить долькой апельсина, посыпанной корицей.

Читайте также:  Коктейли с колой – 10 лучших рецептов для дома

Полная технология приготовления представлена ​​на видео.

Как это работает. Когда абсент воспламеняется, воздух в стакане расширяется из-за нагрева. После того, как пламя погаснет, воздух быстро охлаждается и сжимается, но уже в замкнутом пространстве, по этой причине в какой-то части стекла образуется вакуум. Разница давлений притягивает разбавленный в рюмку гранатовый сок.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.