Коктейль Пина Колада – рецепт и приготовление в домашних условиях

Даже люди, далекие от барной культуры, хотя бы раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он входит в коктейльный список авторитетных заведений на всех континентах, в его честь написаны песни и стихи. Это коктейль Пина Колада, который легко приготовить в домашних условиях за 2-3 минуты.

La Pina Colada – это слабоалкогольный карибский коктейль, приготовленный из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается сбалансированным сладким вкусом и быстрым приготовлением. С испанского «Piña colada» дословно переводится как «фильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка

Согласно наиболее популярной версии, классический рецепт Пина Колада был изобретен в 1954 году барменом Рамоном Марерро, работавшим в баре Beachcomber на Карибах. После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов он придумал коктейль, который очень понравился посетителям. Через несколько лет рецепт появился в Соединенных Штатах, а затем и в Европе.

По другой версии, Пина Колада впервые появилась в ресторане Barracina в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировалось Министерством сельского хозяйства острова. К разработке рецепта были привлечены специально нанятые ученые. В 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску, гарантирующую авторство напитка.

Некоторые историки утверждают, что прототип Пина Колада появился в 1820 году. Чтобы поддержать боевой дух, капитан карибских пиратов Роберто Кофреси предложил членам экипажа напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы просто приняли правильные пропорции.

С 1961 года Пина Колада находится в официальном списке IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что приготовить этот коктейль от души должен уметь любой уважающий себя бармен.

Состав и пропорции:

  • долька ананаса или коктейльная вишня – 1 штука.
  • кубики льда – 50 грамм;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • светлый ром (белый) – 30 мл;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (по желанию);
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
Читайте также:  Коктейль Дайкири – история, рецепт, приготовление и видео

настоящее кокосовое молоко в России найти сложно, поэтому вместо него используют кокосовый ликер Малибу. Лучше брать свежий сок, восстановленный из концентрата, он немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, жирностью более 15% они могут свернуться в кислом соке цитрусовых.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрториканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром вне зависимости от страны производства.

Внимание! Для приготовления безалкогольного коктейля Пина Колада достаточно исключить из состава ром и заменить ликер Малибу кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкусовые качества напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Взбейте все ингредиенты (кроме вишни и ломтика ананаса) в блендере до получения однородной массы.

2. Вылейте полученную смесь в высокий стакан.

3. Украсить коктейль вишней, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать с трубочкой.

На видео показан способ приготовления Василия Захарова “Пина Колада.

PS Не путайте коктейль с ликером Пина Колада. Хотя эти напитки очень похожи, есть много различий в их рецептуре и технологии приготовления.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.