Коктейль Россини (Rossini): рецепт, история и состав

Историческая справка

Автор рецепта и время появления коктейля Россини точно не известны. Считается, что этот напиток впервые подали в середине 20-го века в венецианском баре Harry’s Bar (Harry’s Bar). В итоге рецепт разработал один из барменов или хозяин заведения, но письменных свидетельств нет.

Несомненно, коктейль назван в честь итальянского композитора середины 19 века Джоакино Россини, прославившегося своими произведениями «Il barbiere di Siviglia и Cenerentola».

Рецепт коктейля Россини

Состав и пропорции:

  • сахар по вкусу;
  • клубника – 75 г;
  • игристое вино (просекко) – 120 мл;
  • кубики льда – по желанию.
  • лимонный сок – 2-3 капли;

В классическом итальянском рецепте просекко используется как игристое вино, но его можно заменить любым более-менее ценным игристым вином: шампанским, асти, кавой, креманом и т.д. Некоторые бармены используют розовое вместо белого вина, полагая, что оно лучше сочетается с клубникой, но это отклонение от традиционного рецепта.

Игристое вино и клубничное пюре необходимо хорошо остудить, иначе в шейкер нужно будет добавить лед. Однако таяние льда разбавит коктейль водой, что в данном случае нежелательно.

Пропорции между вином и клубничным пюре можно менять по желанию.

Приготовление

1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, добавить сахар. Измельчите ягоды блендером до получения клубничного пюре. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Если пюре недостаточно сладкое, добавьте еще сахара и снова перемешайте.

2. Поставить пюре в холодильник на 1 час (желательно, но можно сразу приготовить коктейль).

3. Смешайте просекко и клубничное пюре в шейкере. Если ингредиенты не холодные, сначала вылейте лед в шейкер.

4. Взболтать, готовый напиток через дуршлаг (барный фильтр) перелить в бокал для шампанского (флейта). Украсить клубникой по вкусу. Коктейли Россини часто подают без трубочки.

Читайте также:  Биттер Пишо (Peychaud's): особенности, история и коктейли

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.