Коктейль виски с молоком – рецепт и пропорции

На первый взгляд, молочные продукты и спиртные напитки несовместимы, но многие, кто пробовал добавлять виски в молоко, остались довольны таким сочетанием. Далее я научу вас, как правильно приготовить коктейль Whisky Milk Punch. Мы также увидим еще один рецепт с медом, который можно приготовить дома.

Состав и пропорции:

  • молоко – 60 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • виски – 30 мл;
  • мускатный орех по вкусу.

Рецепт: добавьте лед и сахарный сироп в шейкер, затем добавьте виски и молоко. Встряхивайте содержимое шейкера до появления инея. Затем перелить коктейль в стакан и посыпать мускатным орехом.

Приготовление молочного пунша для виски занимает около минуты. В результате получается восхитительный коктейль из 12% алкоголя, который смягчает крепость виски, но оставляет приятное послевкусие. Пьют его маленькими глотками. Можно есть сладкое.

В составе:

  • сливки 33% – 20 мл;
  • коктейльная вишня – 1 штука;
  • лед – 200 грамм;
  • виски – 40 мл;
  • сироп корицы – 15 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • корица молотая – 1 грамм.
  • мята – 1 лист;

Рецепт: сливки, два сиропа, виски налить в шейкер, добавить лед и хорошо перемешать. Затем перелить коктейль в очень холодный бокал, украсить молотой корицей, листом мяты и сверху вишенкой.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Мартини Bianco: описание, крепость, рецепты коктейлей – Как правильно пить
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.