Коктейль «Виски с содовой» – рецепт и пропорции

Традиция пить виски с содовой пришла к нам из Америки, где этот коктейль популярен своим легким освежающим вкусом и простотой приготовления. Теперь его можно заказать в любом баре, но гораздо интереснее приготовить виски с содовой самостоятельно дома. В самом процессе нет ничего сложного, нужно лишь знать правильный состав и пропорции.

Для начала выясним, что такое «газировка». Это не обычная газированная вода, как многие считают. В состав «газировки», помимо воды, входят лимонная кислота и бикарбонат натрия, которые придают напитку дополнительную «шипучесть» и кислотность. Чтобы приготовить «содовую» воду в домашних условиях, на стакан простой воды нужно добавить щепотку лимонной кислоты и столовую ложку пищевой соды.

Теперь о выборе виски. Конечно, он должен быть качественным. В магазинах появилось много поддельного виски. Перед покупкой рекомендую внимательно проверять каждую бутылку. Для нашего коктейля лучше всего подходят злаки или классический американский бурбон (кукурузный виски).

Рецепт коктейля «Виски с содовой»

Состав и пропорции:

  • газированная вода – 30 мл;
  • виски – 60 мл;
  • кубики льда (по желанию).

На одну порцию коктейля требуется одна часть соды и две части виски. Это классический вариант, но вы можете варьировать его по своему вкусу, понижая (увеличивая) крепость для оптимального вкуса.

Приготовление

1. Наполните стакан льдом.

2. Добавьте виски и содовую.

3. Хорошо перемешайте.

Но лед таял очень медленно, поэтому для тех, кто не хотел долго ждать, его начали заменять холодной газированной водой. Спустя время из рецепта тоже исчезли сахар и мята. Американцам новый упрощенный вариант очень понравился, его стали обслуживать практически во всех потребительских точках страны.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Простые коктейли с бурбоном – топ 10 рецептов для дома
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.