Коктейль «Зеленая миля»: состав, рецепт, правильные пропорции

Год, имя создателя и место происхождения коктейля «Зеленая миля» неизвестны. По легенде, рецепт придумали московские бармены на одной из их частных вечеринок и пару лет не рассказывали о коктейле широкой публике, считая его элитным алкоголем для посвященных. Спустя какое-то время композиция все же просочилась в среду ценителей барной культуры.

интересно, что на Западе одноименный коктейль («Зеленая миля») состоит из кокосового ликера Малибу, ликера из зеленой дыни Мидори, апельсинового куантро и ананасового сока. Однако большинство дегустаторов отдают предпочтение русскому варианту напитка, считая его вкус более сбалансированным.

Состав и пропорции:

  • полынь – 30 мл;
  • апельсиновый ликер Cointreau – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • мята свежая – 1 веточка (по желанию для украшения).

Куантро можно заменить бесцветными апельсиновыми ликерами Triple Sec или Grand Marnier. Чтобы не испортить внешний вид напитка, используйте только зеленый абсент.

Коктейль подается без льда, поэтому перед смешиванием тщательно охладите все ингредиенты.

Рецепт коктейля «Зеленая миля»

1. Очистить киви, нарезать кусочками и переложить в блендер.

2. Добавьте абсент и куантро.

3. Взбить в блендере до однородной массы (около 30-40 секунд).

4. Готовый коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльный бокал) через дуршлаг (фильтр), чтобы удалить черные семена киви.

5. Украсить зеленое пшено веточкой мяты или долькой киви. Коктейль получается густым, поэтому с трубочкой его не пьют.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ликер Мандарин Наполеон: понятие, культура пития и коктейли
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.