Коктейль «Зомби» – состав, рецепт, история, пропорции

Историческая справка. Рецепт коктейля Зомби придумал в 1934 году владелец знаменитого калифорнийского бара Don Beach. По одной из версий, свое название напиток получил за быстрое опьяняющее действие. Две порции превращают большинство посетителей в зомби. Этот коктейль также иногда используют как лекарство от похмелья. По составу и вкусу он похож на Май Тай. Сразу после появления «Зомби» стал популярным в домашних условиях. В 1930-е годы он часто снимался в голливудских фильмах или его упоминали герои фильмов.

Состав и пропорции:

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • ликер абрикосовый – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • коктейльная вишня – 1 шт.
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • колотый лед – 250 грамм;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • темный ром – 20 мл;

Рецепт «Зомби»

1. В шейкере с кубиками льда смешайте три рома, ликеры, соки и гренадины. Энергично встряхните несколько раз.

2. Наполните стакан колотым льдом, затем вылейте смесь из шейкера.

3. Украсить готовый коктейль долькой апельсина и вишенкой.

4. Пейте через трубочку.

Подробно технология приготовления рассказана в видео.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Коктейли с Бейлисом – 10 лучших рецептов для дома
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.