Коктейли Джонни Сильверхенд и Джеки Уэллс из Киберпанк 2077

Коктейль «Джонни Сильверхенд (Johnny Silverhand)»

Джонни Сильверхэнд – центральный персонаж Cyberpunk 2077, певец и гитарист с хромированной кибер-рукой. В начале игры в баре Afterlife подают напиток в его честь.Герой заказывает две старомодные текилы с каплей сервиса и чили. Оригинальное словосочетание: «две старомодные текилы с добавлением сервезы и гарниром из перца».

Старомодный коктейль Текила существует в реальном мире, он готовится на основе белой текилы из 100% агавы с апельсиновым биттером и сиропом агавы. По-испански cerveza – пиво. Поскольку текила уже является алкогольной основой, предположительно, это мексиканское пиво. При этом понятно, что коктейль в бокале персонажа темный, соответственно, пиво тоже должно быть темного цвета.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • белая текила – 45 мл;
  • горький апельсин – 2-3 капли;
  • темное пиво – 10-15 мл;
  • лед.
  • острый перец – 1 штука (по желанию для украшения);
  • сироп агавы – 5 мл;

Подойдет любая марка текилы из 100% агавы. В России сложно найти темное мексиканское пиво, поэтому его можно заменить любым отечественным крафтовым аналогом с нотками копченостей, жареного солода, шоколада, кофе и горечи. В худшем случае используйте Ginnes или даже Velkopopovicky Kozel Cerny.

Светлое пиво делает вкус текилы водянистым и нечетким, в результате получается совершенно другой коктейль: «Мексиканский ерш».

Подготовка:

1. Наполните стакан для смешивания льдом. Влейте текилу, сироп агавы и апельсиновый биттер. Смешивание.

2. Готовый коктейль перелить через барный дуршлаг (фильтр) в бокал для сервировки – старинный или рок. В стакан можно заранее положить 1-2 кубика льда.

3. Влейте пиво.

4. Украсить напиток перцем чили. Подавать без соломинки.

Читайте также:  Ирландский кофе (кофе по-ирландски) – рецепт коктейля

Получается этакий коктейль крепостью 28-29% об. Со сложным решительным и насыщенным вкусом, часть которого можно выпить перед игрой, чтобы проникнуться ее духом. Напиток явно не для вечеринок и пляжа.

Это та версия, которая была в оригинальной версии игры. Но автор YouTube-канала “How To Drink” Грег Тициан предложил свой рецепт “Johnny Silverhand”, потому что ему не понравилась классическая версия. Бармен решил создать напиток с более изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Никто не ожидал, что разработчики CD Projekt Red как-то отреагируют на инициативу Грега. Однако старший дизайнер квестов Патрик К. Миллс написал в Твиттере, что создатели игры настолько прониклись коктейлем Тициана, что изменили внешний вид напитка в игре.

Рецепт от канала How To Drink

Состав и пропорции:

  • текила (белая) – 60 мл;
  • Ангостура (горькая) – 1-2 капли;
  • сахарный сироп – 8-15 мл (1 часть воды на 2 части сахара);
  • лед.
  • перец острый молотый – 10-15 г (для формирования бортика на стакане);
  • долька лайма – 1 штука (на бортик стакана);
  • горький апельсин – 1 капля;
  • темное мексиканское пиво – 80 мл;

Этот вариант коктейля очень требователен к ингредиентам, иначе слои могут смешаться из-за слишком высокой плотности пива. В оригинале используются текила La Gritona, биттер Regan’s Orange и агава Мария Last Abbey, а также копченый перец чили. В домашних условиях можно обойтись любой маркой текилы, исключить из состава апельсиновый содовый биттер, добавив 3 капли Ангостуры, и использовать любую марку с минимальной плотностью, например темное пиво.

Подготовка:

1. Намажьте ломтик лайма на внешнюю стенку сервировочного стакана (рок или старомодный), затем обваляйте влажную часть в молотом перце чили. У вас получится характерный край.

Читайте также:  Коктейль «Секс на пляже»: состав, классический рецепт, видео

2. Добавьте текилу, ангостуру, апельсиновый биттер и сахарный сироп в стакан для смешивания со льдом. Смешивание.

3. Процедите смесь через решетчатое сито в сервировочный стакан (без льда).

4. С помощью лезвия ножа или ложки аккуратно нанесите слой пива на смесь. Если плотность пива меньше плотности купажа, сверху появится красивый черный слой.

5. Выпить глотками, при желании облизывая край перца.

Этот вариант коктейля Johnny Silverhand получается с содержанием алкоголя 18-19% об., С более мягким вкусом и загадочным внешним видом. Правда, из-за достаточного количества пива быстро опьяняется. Опять же, это напиток для фанатов киберпанка, а не для вечеринок.

Коктейль «Джеки Уэллс (Jackie Welles)»

Джеки Уэллс – второстепенный персонаж в Cyberpunk 2077, был членом банды, затем стал наемником, пытаясь стать богатым и знаменитым. Во время игры можно заказать коктейль в его честь в игровом баре.

Оригинальный рецепт такой: «Рюмка водки на камнях, сок лайма, имбирь и лаймовое пиво… Ах да, и больше всего, всплеск любви». Перевод: «рюмка водки в рюмке, лимонный сок, имбирный эль и лимон и, прежде всего, капля любви».

Поскольку точные пропорции неизвестны, классического рецепта не существует и для «капли любви» все понимают что-то свое. Более-менее консолидированный вариант коктейля представлен ниже. По сути, коктейль Джеки Уэллс – это вариация «Московского мула», дополненная каплей любви».

Рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 50 мл;
  • имбирное пиво (пиво) – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • долька лимона или лайма – для украшения.
  • сироп гренадин – 10 мл;

Гранатовый сироп Grenadine здесь используется как «капля любви», которая придает легкую сладость, прекрасно уравновешивая кислый вкус имбирного эля с лимонным соком.

Читайте также:  Коктейль Россини (Rossini): рецепт, история и состав

Подготовка:

1. Наполните рок-бокал льдом. Влейте водку, лимонный сок и гренадин. Смешивание.

2. Слегка долить имбирный эль (появится пена) и снова аккуратно перемешать.

3. При желании украсьте долькой лайма или лимона. Подавать без соломинки.

В результате получился освежающий коктейль крепостью 13% об. С хорошо сбалансированным вкусом.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.