Коктейли с Апероль – 5 рецептов с шампанским, Швепсом и т.д.

Апероль (Aperol) – итальянский алкогольный напиток красно-оранжевого цвета с содержанием алкоголя 11% об. С кисло-сладким вкусом и нотками цитрусовых. Рецепт изобрели братья Луиджи и Сильвио Барбьери. Название «Апероль» происходит от слова «аперитив» – алкоголь, подаваемый перед основным приемом пищи.

Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Самый известный коктейль на основе Апероля. В Венеции перед карантином туристы выпивали более 300 000 порций в день. Согласно легенде, рецепт возник во время Первой мировой войны, когда Австро-Венгерская империя завоевала итальянский регион Венето. Захватчики разбавили местные игристые вина водой, как это принято у них на родине, и добавили горький апероль, который стал набирать популярность.

Со временем коктейль Aperol с шампанским (в классическом рецепте используется итальянское игристое вино Prosecco) и содовой (газированной водой) стал чуть ли не самым узнаваемым алкогольным коктейлем в Италии. Узнайте больше о коктейле из шприцев Aperol.

Состав и пропорции:

  • игристое вино (шампанское) – 60 мл;
  • лед.
  • сода (сода) – 20 мл;
  • Аперол – 40 мл;

Итальянское Просекко можно заменить любым сухим игристым вином, даже «Советским шампанским», на вкусе это не сильно повлияет. Если вы любите сладкие коктейли, то подойдет полусладкое. Иногда вместо соды добавляют тоник (Schweppes или другой), это считается немецкой версией шприца Aperol.

Рецепт

1. Наполните большой бокал льдом.

2. Добавьте апероль с шампанским и содовой (или тоником).

3. Украсить 1-2 дольками апельсина (прямо в стакане).

Апероль со Швепсом (другим тоником)

Простой освежающий коктейль умеренной сладости с сильной горчинкой. Благодаря простоте приготовления он стал хитом молодежных вечеринок. За 5 минут можно приготовить не менее 100 порций Аперола с тоником.

Читайте также:  Трипл Сек и 4 ярких коктейля на основе ликера – Как правильно пить

Состав и пропорции:

  • тоник (обычно Schweppes) – 50 мл;
  • лед.
  • Аперол – 25 мл;

Рецепт

1. Наполните сервировочный стакан льдом.

2. Залейте Aperol Schweppes (еще одним тоником).

3. Аккуратно перемешайте (появится много пены).

4. При желании украсить готовый коктейль долькой апельсина.

Апероль Сауэр (Aperol Sour)

Умеренно сладкий коктейль с еле заметной горчинкой и кислотностью, в послевкусии есть нюансы можжевельника (на основе Аперола с джином). Если сделать это с белком куриных яиц, получится характерная пена.

Состав и пропорции:

  • лимонный сок – 15 мл;
  • лед.
  • куриный яичный белок – 1 (по желанию);
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • Аперол – 30 мл;
  • джин – 30 мл;

Рецепт

1. Наполните рок-бокал льдом или остудите его любым другим способом.

2. В шейкере со льдом смешайте аперол, джин, лимонный сок, сахарный сироп и куриный яичный белок (по желанию).

3. Процедите полученную смесь в стакан для подачи через дуршлаг (фильтр).

4. Украсить цедрой апельсина.

Состав и пропорции:

  • сахарный сироп (в равных частях вода и сахар) – 20 мл;
  • куриный яичный белок – 1;
  • лед.
  • тоник – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • Аперол – 40 мл;
  • дынный ликер – 20 мл;

Вместо дынного ликера можно взять аналогичный из зеленого яблока, вкус станет немного насыщеннее.

Рецепт

1. Наполните шейкер льдом, добавьте белок куриного яйца (он придаст коктейлю нужную консистенцию), ликер из зеленой дыни или яблока, апероль, лимонный сок и сахарный сироп.

2. Перелейте смесь в высокий сервировочный стакан.

3. Залейте тонер. Не смешивать. Украсить цедрой лимона.

Тонущий (Sinking cocktail)

Рецепт был изобретен барменом Ричардом Хантом в 2009 году в Лондоне. На основе апероля и белого вина. Коктейль имеет оригинальный и сбалансированный вкус, но требует использования редких ингредиентов, в частности – французского ликера из бузины Сен-Жермен.

Читайте также:  Коктейль «Маргарита»: классический рецепт, состав, фотографии – Как правильно пить

Состав и пропорции:

  • ликер из бузины Сен-Жермен (St-Germain) – 5 мл;
  • лед.
  • вишневый ликер – 5 мл;
  • белое вино Совиньон Блан – 45 мл;
  • Аперол – 45 мл;

Рецепт

1. Наполните миску льдом. Охладите сервировочный стакан (бокал для коктейля) льдом или другим способом.

2. Налейте белое сухое вино и апероль в стакан для смешивания. Добавьте Сен-Жермен и вишневый ликер. Смешивание.

3. Удалите лед из сервировочного стакана. Перелейте коктейль из стакана для смешивания в стакан для коктейля через дуршлаг (барный дуршлаг). Украсить клубникой или вишней.

Узнайте больше о технологии коктейлей Aperol в видео.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.