Коктейли с Бакарди – 10 лучших рецептов для дома

Более ста лет Bacardi является одним из ведущих производителей и экспортеров спиртных напитков в мире. Самой популярной была продажа качественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей из рома Бакарди по версии нашего сайта.

При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Пина Колада

Напиток изобрел пират Роберто Кофреси. В 1820 году он предложил своей команде этот коктейль, подняв боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибскому бармену Ромону Марреро удалось найти правильные пропорции. На эксперименты он потратил более 30 дней.

В составе:

  • сок лайма – 2 ч;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • черные бакарди – 15 мл;
  • ананас – 80 г;
  • лед – 160 г.
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • бакарди белый – 50 мл;

Приготовление: смешать в блендере ром Bacardi, сироп, ананас и сок ламы. Добавьте лед, затем взбейте. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.

2. Мохито

По одной из версий, «Мохито» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в баре Гаваны, принадлежащем семье Мартинес. Институт до сих пор действует.

В составе:

  • лайм – 1 штука;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • бакарди белый – 100 мл;
  • кубики льда – 500 г.
  • мята – 15 листочков;
  • газированная вода (спрайт) – 200 мл;

Приготовление: в стакан положить мяту, добавить сок лайма и сахарный сироп. Затем добавьте несколько ломтиков лайма и залейте стакан льдом. Влейте ром и соду, аккуратно перемешайте. Украсить веточкой мяты.

Читайте также:  Ликер Чинар (Цинар): понятие, культура пития и коктейли

3. Куба либре

Дословно переводится «свободная Куба». Название возникло в 1900 году, когда офицер армии США капитан Рассел пил свой любимый коктейль из рома, сока лайма и колы в баре Гаваны. Случайно он обнаружил, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его Cuba Libre в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

В составе:

  • кубики льда – 200 г;
  • кола – 150 мл;
  • золотистый ром Бакарди – 50 мл;
  • лайм – 40 г.

Приготовление: наполнить высокий стакан кубиками льда, выдавить в него сок четверти лайма. Добавьте ром и колу и перемешайте коктейльной ложкой. Украсить несколькими ломтиками лайма.

4. Горячий апельсин

Не так много коктейлей с ромом Bacardi, которые подаются горячими. Каждый должен попробовать это.

В составе:

  • мята – 2-3 листика;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • белый ром Бакарди – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.
  • клубника – 5 ягод;
  • апельсиновый сок – 100 мл;

Приготовление: Взбить клубнику с сиропом в блендере. Перелейте смесь в металлическую кастрюлю, добавьте ром и апельсиновый сок. Нагреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Перелейте коктейль в стакан для ирландского кофе. Украсить измельченной клубникой, мятой и дольками лайма.

5. Спайс энд Айс

Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Такое сочетание можно назвать удлиненным коктейлем, но получается очень вкусным.

В составе:

  • курага – 20 г;
  • сливы – 20 г;
  • золотые бакарди – 100 мл;
  • лед – 160 г.

Приготовление: наполнить стакан для виски льдом и добавить ром. Выложите курагу и чернослив на сервировочное блюдо. Отправляем вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем откусывает курагу и чернослив.

Читайте также:  Коктейль «Олд Фэшн» – рецепт, пропорции и приготовление

6. Пача Ибица

Фирменный коктейль от компании Pacha, владеющей 26 клубами в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости, как Дэвид Гетта и Боб Синклер.

В составе:

  • вишня – 2 ягоды;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • Бакарди черный – 50 мл;
  • кубики льда – 160 г.
  • киви – 1 штука;
  • вишневое варенье – 3 столовые ложки;

Приготовление: Взбить очищенные киви и джем в блендере. Добавьте сироп, ром и лед, затем снова взбейте. Перелейте коктейль в высокий бокал, украсьте двумя вишенками.

7. Сладкие воспоминания

Коктейль изобрел норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт был признан лучшей новинкой года.

В составе:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • Бакарди белый – 30 мл;
  • лед – 200 г.

Приготовление: в шейкере смешать ликер, вермут и белый ром со льдом. Налейте холодный коктейль в стакан. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

8. Кубахито

Модный гламурный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но его можно приготовить и дома.

В составе:

  • кока-кола – 15 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • Бакарди Супериоре – 60 мл;
  • лед – 100 г.
  • сироп мяты – 30 мл;

Приготовление: в шейкере смешать лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелейте напиток в коктейльный бокал и добавьте кока-колу. Выдавите из цедры лимона немного эфирных масел для аромата.

9. Горящий Феррари

Красивый эффектный коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Ferrari настолько быстрые, что дорога под водителем загорается.

В составе:

  • Блю Курасао – 20 мл;
  • темные бакарди – 50 мл;
  • Бакарди-151 – 20 мл;
  • Гренадин – 10 мл.
Читайте также:  Лучшие коктейли с ликером: Подборка рецептов – Как правильно пить

Приготовление: в стакан налить апельсиновый ликер, в другой темный ром. Смешайте Гренадин, Блю Кюрасао и Бакарди-151 в коктейльном бокале. Подожгите содержимое стакана и выпейте через трубочку, постепенно выливая содержимое стакана в стакан.

10. Би-Блэк

Bacardi Dark Rum обладает насыщенным вкусом и насыщенным пряным ароматом, поэтому коктейлей на его основе не так уж и много. Бармены стараются выбрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.

В составе:

  • корица молотая – 1 г (по желанию).
  • темные бакарди – 50 мл;
  • апельсин – 1 долька;

Приготовление: Bacardi Black высыпать в стопку, дольку апельсина посыпать молотой корицей или оставить как есть. Выпейте ром и перекусите ароматным апельсином.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.