Внимание! Используйте классическую Бехеровку Оригинал. В случае с другими видами напитков (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может резко измениться.
1. «Бетон».
Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовано путем сложения начальных слогов двух основных компонентов — бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный приятный вкус с легкими травяными нотками.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 40 мл;
- тоник — 200 мл;
- лимонный сок — 10 мл (по желанию).
Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять ее не нужно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получить соотношение 1: 5.
Рецепт: наполнить стакан льдом, залить Бехеровку лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить цедрой лимона. Пить через трубочку или небольшими глотками.
Отличное сочетание бехеровки с грейпфрутовым соком. Минеральная вода немного смягчает вкус и делает коктейль газированным.
Ингредиенты:
- сок грейпфрута — 150 мл;
- Бехеровка — 40 мл;
- сахар — пол чайной ложки.
- сода (минеральная вода) — 50 мл;
Рецепт: смешать в стакане бехеровку, сок грейпфрута и сахар. Добавьте кубики льда. Медленно влить минеральную воду, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.
Почему коктейль назван так, неизвестно, имя автора рецепта в истории не сохранилось. Можно предположить, что после нескольких порций завсегдатаи бара ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горчинкой, которую подчеркивает кола.
Ингредиенты:
- водка — 30 мл;
- полынь — 30 мл;
- кола — 150 мл.
- Бехеровка — 30 мл;
Рецепт: наполнить высокий стакан льдом доверху. Поочередно вливаем абсент, водку, бехеровку и колу. Смешивание. Украсить долькой апельсина. Пейте через трубочку.
Горячий коктейль с Бехеровкой запоминается оригинальной подачей, в которой необходимо не только пить, но и вдыхать пары, как в случае с подгоревшей самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.
Ингредиенты:
- полынь — 10 мл;
- белый ром — 5 мл;
- корица молотая — 2 щепотки.
- самбука — 15 мл;
- Бехеровка — 5 мл;
- егермейстер — 5 мл;
Рецепт: весь спирт налить в бокал для коньяка в произвольном порядке. Несколько раз сдвиньте стакан между руками, чтобы увлажнить стены. Проткните салфетку трубочкой. Подожгите смесь, дайте ей подгореть секунд 10, бросьте корицу в огонь. Перелить коктейль в другой бокал (камень), залить коньяком. Через 7-10 секунд пары спирта со дна должны подняться в бокал для коньяка, который следует поставить на салфетку с соломкой в центре. Выпейте коктейль залпом, затем вдыхайте пары.
Ничего, кроме Бехеровки с пивом. Коктейль популярен в чешских барах, где его предлагают попробовать туристам. Комбинация имеет относительно низкую силу, но быстро опьяняет.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 45 мл;
- светлое пиво (лагер) — 90 мл.
Рецепт: наполните высокий стакан (хайболл или пиво) наполовину льдом. Налить Бехеровку и пиво (осторожно). Слегка перемешайте. Можно пить залпом или маленькими глотками.
6. «Яблочный слинг)».
Летний освежающий растворимый коктейль. Все компоненты перед смешиванием необходимо хорошо остудить.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 45 мл;
- яблочный сок — 45 мл;
- тоник — 45 мл.
Рецепт: налейте травяной ликер, сок и тоник в высокий стакан, наполненный льдом. Перемешайте барной ложкой. Его можно украсить тонкими дольками яблока.
Простая смесь бехеровки и колы. Любители разбавлять спирт содой найдут в этом сочетании много нового.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 40 мл;
- кола (Кока-Кола или Пепси) — 150 мл.
Рецепт: в стакан со льдом налить бехеровку и колу. Украсить дольками лимона.
Женственный коктейль с бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 30 мл;
- белый вермут (мартини Бьянко) — 30 мл;
- шампанское (любое игристое вино) — 30 мл.
Рецепт: все ингредиенты перелейте в стакан для смешивания, аккуратно перемешайте барной ложкой (появится пена), затем перелейте в сервировочный стакан со льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пейте через трубочку.
Горячий коктейль, который можно назвать одной из разновидностей глинтвейна. Идеально подходит для согрева холодными зимними вечерами.
Ингредиенты:
- красное вино (полусухое или полусладкое) — 120 мл;
- Бехеровка — 45 мл;
- сок лимона или лайма — 10 мл.
- жидкий мед — 20 мл;
Рецепт: все ингредиенты соединить в кастрюле и нагреть, но не доводить до кипения. Разлейте горячий коктейль по чашкам. Сверху положите палочку корицы.
Знаменитый шот с Бехеровкой (коктейль в бокале). Согласно легенде, американская компания наняла чешского иммигранта. Каждую пятницу в конце смены мужчина выпивал несколько порций этого коктейля. Со временем эту традицию переняли и другие сотрудники, и даже руководство компании.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 25 мл;
- Граппа (можно использовать мяту) — 25 мл.
Рецепт: смешать в стакане сильно охлажденную «Бехеровку» со шнапсом, выпить залпом.
Один из вариантов «Бетон», в который добавлен третий ингредиент: водка. Получилось чуть тверже и мягче (горечи меньше).
Ингредиенты:
- водка — 30 мл;
- Бехеровка — 30 мл;
- тоник — 120 мл.
Рецепты: в стакан со льдом налить водку, бехеровку и тоник. Украсить мятой или цедрой цитрусовых. Пейте маленькими глотками.
Необычное сочетание бехеровки с текилой, отсюда и название. Остальные ингредиенты отлично дополняют вкус.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 60 мл;
- белая текила — 60 мл;
- персиковый сок — 60 мл.
- сахарный сироп — 15 мл (вода и сахар в равных пропорциях);
- яичный белок — 30 мл;
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь через дуршлаг (фильтр) перелить в стакан со льдом.