Коктейли с Кампари в домашних условиях – 10 лучших рецептов

Кампари — итальянский биттер с содержанием алкоголя 25 градусов, основанный на более чем 60 травах, фруктах и ​​специях, который считается одним из лучших ликеров на основе цитрусовых трав в мире. Точный рецепт — коммерческая тайна производителя. Известно только, что характерный цитрусовый аромат происходит от средиземноморской горькой разновидности апельсинов.

1. «Американец».

Рецепт от создателя Кампари, итальянского бармена и владельца алкогольной компании Gaspar Campari. Официальное название коктейля появилось в 1900 году, когда в баре побывала американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказал американский, а не водочный мартини».

Ингредиенты:

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) — 30 мл;
  • сода (сода) — 100 мл;
  • кубики льда — 150 грамм.
  • Кампари — 30 мл;

Рецепт: налить Россо и Кампари Мартини на ледяной камень или в старинный бокал. Добавьте соду (газированная минеральная вода), затем перемешайте. Украсить долькой апельсина.

2. «Негрони».

Один из самых известных коктейлей в мире. Рецепт был изобретен в 1919 году графом Камилло Негрони, который для увеличения его крепости решил заменить содовую в американском коктейле сухим лондонским джином. Оба коктейля внешне очень похожи, поэтому, чтобы не было путаницы, «Негрони» украшают цедрой апельсина, а не кусочком фрукта.

Ингредиенты:

  • джин — 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) — 30 мл;
  • лед — 150 грамм.
  • Кампари — 30 мл;

Рецепт: налейте джин, мартини россо и кампари в стакан, наполненный льдом. Перемешать, украсить цедрой апельсина.

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь известного итальянского полководца и национального героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, любившего носить ярко-красный пиджак.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 140 мл;
  • Кампари — 60 мл;
  • лед — 150 грамм.

Рецепт: наполните стакан льдом, добавьте в кампари апельсиновый сок, аккуратно перемешайте и украсьте долькой апельсина.

4. «B2B (от Bi к Bi)».

Коктейль с сильным травяным привкусом, который получается при смешивании итальянской и чешской горечи.

Ингредиенты:

  • Кампари — 20 мл;
  • виноградный сок — 50 мл;
  • лед — 100 грамм.
  • Бехеровка — 40 мл;
  • сода — 100 мл;

Рецепт: Бехеровку и Кампари налить в стакан со льдом, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влейте соду. Украсить лаймом.

5. «Русский Кампари».

Легкий в приготовлении коктейль, в котором Кампари и водка смешиваются в равных пропорциях. В результате получается тонкий и оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

Ингредиенты:

  • Кампари — 50 мл;
  • водка — 50 мл.

Рецепт: ингредиенты взболтать в шейкере со льдом, смесь через дуршлаг (фильтр) перелить в предварительно охлажденный стакан. На закуску можно подавать оливки или оливки.

6. «Мохито итальяно (Мохито по-итальянски)».

Из традиционного состава остались только мята, ром и сахар. Получилось немного необычно, но вкусно, особенно понравилось итальянским мохито женщинам.

Ингредиенты:

  • просекко (шампанское) — 30 мл;
  • Кампари — 15 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • белый ром — 45 мл;
  • мята — 3 веточки.
  • сахарный сироп — 20 мл;

Рецепт: Мяту размять мадлером, чтобы листья начали выходить из сока. Смешайте в шейкере все ингредиенты (кроме шампанского) со льдом. Вылейте смесь в бокал, залейте шампанским и украсьте веточкой мяты.

По легенде, рецепт придумал бармен по имени или фамилии Валентино, так появилось название коктейля. Он отличается от аналогичных напитков (того же «Негрони») легким зерновым привкусом, который придает виски.

Ингредиенты:

  • виски (желательно ржаной) — 60 мл;
  • Кампари — 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) — 15 мл.

Рецепт: смешать виски, кампари и красный вермут в шейкере со льдом. Перелить в стакан через дуршлаг (фильтр). Украсить цедрой апельсина.

8. «Искрящаяся страсть)».

В этом коктейле сочетание шампанского и кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

Ингредиенты:

  • шампанское (игристое вино) — 60 мл;
  • Кампари — 60 мл;
  • грейпфрутовый сок — 30 мл.

Рецепт: в очень холодный бокал налить Кампари и сок грейпфрута, добавить шампанское и аккуратно перемешать (образуется много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый смерч».

Коктейль с ярко выраженным кисло-сладким цитрусовым привкусом.

Ингредиенты:

  • красный вермут (мартини Россо) — 20 мл;
  • Кампари — 20 мл;
  • лед — 150 грамм.
  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллинн) — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем процедить через дуршлаг в очень холодный стакан. Украсить цедрой апельсина.

10. «Красные розы».

Простой коктейль, смесь Кампари и Шампанского.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское — 100 мл;
  • Кампари — 100 мл;
  • кубики льда — 150 грамм.

Рецепт: высокий бокал (хайбол) наполнить льдом, добавить Кампари и шампанское. Смешивание. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.