Коктейли с колой – 10 лучших рецептов для дома

1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.

Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Он готовится за секунды и его легко пить. Среди консервативных ценителей алкоголя это считается грубостью (не принято разбавлять выдержанные напитки неповторимым вкусом), но молодежи это нравится.

Ингредиенты:

  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.
  • виски (коньяк, ром) – 50 мл;

Если предварительно охладить спирт и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону увеличения или уменьшения крепости.

Рецепт: наполнить стакан льдом, залить спиртовой основой, налить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.

2. «Свободная Куба».

Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Он получил свое название от победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.

Ингредиенты:

  • кола – 140 мл;
  • лед – 180 грамм.
  • золотой ром – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • лайм – 2 дольки;

Рецепт: высокий стакан наполнить кубиками льда, налить сок и ром, всыпать колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пейте через трубочку.

3. Чай со льдом Лонг-Айленда».

Американский коктейль похож на обычный чай. Во время сухого закона в США (1920-1933) его подавали в барах под видом безалкогольного напитка.

Ингредиенты:

  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лед – 200 грамм.
  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кола – 50 мл;
  • джин – 15 мл;
  • Triple sec (апельсиновый ликер) – 15 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • водка – 15 мл;

Рецепт: все ингредиенты (последнюю колу) вылить в стакан со льдом, перемешать, украсить долькой лимона.

4. «Кокосовая кола».

Простой коктейль с характерным кокосовым вкусом.

Читайте также:  Коктейль Мечта Акапулько (Acapulco dream): рецепт, пропорции

Ингредиенты:

  • лимон – 2 дольки;
  • лед – 200 грамм.
  • Малибу (кокосовый ликер) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;

Рецепт: в стакан со льдом налить ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.

5. «Калимочо».

Испанский коктейль, появившийся в 70-х годах после запрета употребления алкоголя в общественных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку газировки и пили везде, не вызвав подозрений у полиции.

Ингредиенты:

  • кола – 100 мл.
  • красное вино (сухое или полусладкое) – 100 мл;

Рецепт: в пластиковой бутылке смешать очень холодное вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелейте в стакан или пейте прямо из бутылки.

6. «Черная вдова» – кола с мороженым.

Безалкогольный молочный коктейль с большим количеством пены. Мне очень нравятся дети и трезвенники.

Ингредиенты:

  • кола – 150 мл.
  • мороженое (мороженое) – 2 столовые ложки;

Рецепт: в стакан налить мороженое, налить колу, быстро размешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной крошкой. Подавать с соломинкой.

7. Текила Батанга».

Необычное сочетание текилы и колы, смягченное лаймом.

Ингредиенты:

  • сок лайма – 10 мл;
  • лайм – 1 долька.
  • золотая текила – 50 мл;
  • кола – 140 мл;

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить текилу и сок, залить колой, перемешать. Украсить долькой лайма.

8. «Coca-Cola Mousse» – кола с арахисовым сиропом.

Есть два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.

Ингредиенты:

  • арахисовый сироп – 30 мл;
  • виски – 50 мл.
  • кола – 100 мл;

Рецепт: Налейте арахисовый сироп и виски (по желанию) в стакан. Добавьте жидкость для промывки колы, постоянно помешивая.

9. «Капитан Джек Воробей».

Ром с колой, амаретто и какао-ликером. Запоминается необычным вкусом.

Читайте также:  Рецепт кокосового ликера Малибу и коктейли с ним

Ингредиенты:

  • какао-ликер – 20 мл;
  • кола – 100 мл.
  • темный ром – 100 мл;
  • ликер амаретто – 30 мл;

Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.

10. «Вишневая содовая».

Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 50 мл.
  • кола – 100 мл;

Рецепт: холодную колу смешать с соком.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.