Коктейли с виски в домашних условиях: рецепты приготовления – Как правильно пить

Виски или виски… Разве это уже не так весело? Да, этот банальный каламбур уже всех заставил понервничать. Но что, если вы любите виски, но по утрам не болит голова? В такой ситуации отличным решением было найти рецепты коктейлей из виски. И вы найдете лучшие из них, если прочитаете еще несколько абзацев. Ничего сложного, потому что вы уже определились, что вам нужно: виски. Точнее, коктейль из виски.

Когда большинство мужчин использует слово «коктейль», в их головах обычно возникают не самые благоприятные ассоциации. Но стереотип, что коктейли для девочек и всевозможные «чокеры», которые они не могут пить, устарел еще до шуток про алкоголика и парикмахера. В жизни может случиться все, что угодно: чей-то организм просто не принимает крепкие спиртные напитки, кто-то жаждет экспериментов, а кому-то не нравится вкус / запах / форма бутылки / цвет этикетки и т.д. Необходимо). Как бы то ни было, такая проблема возникает. И, к счастью, это можно исправить и в домашних условиях. Вам не нужно искать ближайший бар, чтобы поэкспериментировать.

Как выбрать одну вещь и кто все это придумал?

Неизвестно, кто и как изобрел первый коктейль из виски. Возможно, несколько ковбоев. Возможно, как любят говорить об этом, что-то случайно упало в стакан с виски и кому-то вдруг пришла в голову потрясающая идея. Все это не имеет значения, ведь на данный момент существует множество вариантов смешивания виски с чем-то в домашних условиях. И этот способ употребления виски очень популярен, ведь здесь вы можете проявить свою фантазию на полную катушку. Поверьте, даже если вы не уверены в его доступности, он у вас есть.

Но если ты такой же ленивый, как я, то посмотрим, что натворили «знатоки». Уверяю вас, даже этой суммы хватит, чтобы удивить друзей на всю оставшуюся жизнь неоправданно широкой перспективой в области приготовления домашних коктейлей. Поверьте, есть люди, которые знают только Голливуд: «Я, пожалуйста, виски со льдом», но судить их не вам и мне.

Итак, наша первая музейная выставка – «ВИСКИ С ШИПОМ»

Все, что вам нужно знать об ингредиентах этого коктейля, содержится в названии. Все может показаться предельно простым до такой степени, что не возникает мысли, что существует особый рецепт приготовления. Но нет, оказывается, дома, не зная особенностей замеса, с первого раза не приготовишь.

Говорят, в Европу его привезла из Америки британская культовая группа «Тараканы«Говорят, это сложно назвать коктейлем. Пусть говорят. А мы научимся правильно его готовить.

Читайте также:  Коктейль Том Коллинз – состав, пропорции, рецепт, история

Итак, чтобы приготовить небольшую порцию виски и колы, нам понадобится:

  • Несколько кубиков льда
  • Долька лимона или мяты
  • Прямо та же Кока-Кола и любой хороший виски в соотношении 1: 3. В нашем случае это будут 150 мл и 50 мл соответственно

Лимон и мята здесь служат украшением готового коктейля. Перед этим в необходимом объеме стакана сначала заливаем лед. После этого по очереди разлейте напитки. Сначала виски, потом кока-кола. Аккуратно перемешайте, желательно специальной ложкой.

“СТАРЫЙ СТИЛЬ»

Или просто старый добрый классик. В нашем музее домашних коктейлей это похоже на картины Пикассо. Поначалу кажется немного сложным. Но когда быстро улавливаешь суть происходящего, начинаешь испытывать неподдельное удовольствие. Конечно, прежние домашние коктейли были намного проще по количеству ингредиентов, но не зря это было успешно известно среди барменов с 1880-х годов. Интересно, что они использовали его не только как интересный коктейль, но и как весьма вкусное лекарство. Нет точной информации о том, что думают врачи.

Но чтобы убедиться в его вкусе и понять, принесет ли он вам пользу, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 2 кубика льда
  • 1 маленькая вишня
  • несколько капель питьевой воды
  • 1 кубик сахара
  • 2 капли горький “Ангостура»
  • 1 долька апельсина
  • 50 мл хорошего виски / скотча / бурбона

Опять берем в руки стакан. Здесь все без изменений. Обрызгиваем водой и горький, давить. В стакан кладем лед и наливаем все это виски. Теперь вы можете украсить себя фруктами и позволить себе восхититься восхитительным вкусом домашнего коктейля.

“МАНХЕТТЕН»

Легенда гласит, что «она хотела бы продолжать жить Манхэттен… “. Что ж, прямо сейчас вы можете наслаждаться его зрением, как миллионы людей со всего мира, так как он был в конце 19 века. Его привезли в Европу из Соединенных Штатов. Уверяю вас, в На родине американский виски, изящно перетекающий в сладкий вермут, выглядит не хуже, чем город, давший этому коктейлю название.

Вот что вам понадобится, чтобы это проверить:

  • 1 капля горький
  • спиралевидная цедра лимона
  • 1 маленькая вишня
  • 70 мл хорошего виски
  • 20 мл вермута

Виски и вермут поочередно переливают в шейкер и аккуратно перемешивают. Выложите вишню в бокал для мартини (традиционно). Залить полученной спиртовой смесью. Цедра лимона служит украшением.

“КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ»

Это уж точно не Дон для тебя Львиное Сердце (благодаря чему этот коктейль распространился), но без уважения к нему относиться или не дружить просто невозможно. Если вы попробовали и не понравилось, значит, это был не «Крестный отец». Крестный отец, что пить, что его pR менеджер в лице Дона Львиное Сердце – очень строгий. Никакого украшения. Нет никаких правил. Только лед и алкоголь. 1 к 1.

Читайте также:  Коктейль Тьма и Буря (Dark and Stormy): рецепт и история

Набор ингредиентов не менее лаконичен:

  • 40 мл ликера
  • кубики льда
  • 40 мл виски

А способ приготовить до дурака прост: положить лед в стакан. Если случайно заснуть до краев, ничего страшного, это будет тот же «Крестный отец». Наливаем спирт. Слегка перемешайте. Мы пьем. Обязательно с уважением, доброжелательным отношением и не забывая, что это «Крестный отец».

“Роб Рой»

Этот коктейль появился на рубеже 19 и 20 веков. Шотландцы говорят, что это их коктейль, и объясняют имя грабителя, известного в то время в их районе. Его звали Роб Рой, но, как говорят очевидцы, его звали друзья, это был Робин Гуд, а кто – Красный Роберт. Американцы проявили себя с более просвещенной стороны и их отцовство напитка подтверждается популярным в то время в Америке произведением «Роб Рой».

Так или иначе, но все эти склоки разрешаются сами собой, когда сливаются в стакан:

  • 1 капля горький
  • и 2-3 кубика льда
  • 25 мл вермута
  • 45 мл виски

Как вы могли заметить, в случае с виски история смешивания с чем-либо обычно длиннее, чем список ингредиентов и способ приготовления. Но вот почему они интересны. Ведь простые домашние рецепты тоже должны быть. В этом случае мы просто кладем его в стакан, предварительно обрызгав горький, лед и добавьте сверху спирт. Перемешать и попробовать – все по обычной схеме.

“ВИСКИ САУЭР»

И напоследок чуть более сложный рецепт. Своим появлением он обязан всему 18 веку, в котором была популярна смесь любого сока с любым алкогольным напитком. Мода была продиктована моряками, которые в дальних поездках успевали заскучать и затем, а затем из отдельно, но все равно хотелось вкусно попить. Без изысков, но множество вариантов. Рассмотрим классический вариант. Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 кубика льда
  • 1 маленькая вишня
  • 1 куриное яйцо
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 1⁄2 небольшого лимона
  • 1 долька апельсина
  • 45 мл виски

Сначала нужно взбить немного яичного белка до появления пены. Затем – выжать сок из нарезанной половинки лимона. На следующем этапе в шейкере смешиваем виски с кубиками льда, сахарным сиропом и яичной пеной. Влейте туда лимонный сок и очень тщательно перемешайте все ингредиенты. Такой коктейль пьют из стакана со льдом и украшают вишенкой и апельсином.

“МОЛОЧНЫЙ ВИСКИ»

Мы что-то впитываем с грудным молоком. Возьмем кое-что с алкоголем. Но настоящий американский колорит можно ощутить, попробовав этот домашний коктейль, ингредиенты которого часто встречаются практически на любой кухне. И вот их список:

  • 15 мл сахарного сиропа
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 6-7 кубиков льда
  • 50 мл виски
  • 80 мл молока
Читайте также:  Коктейль Мэри Пикфорд (Mary Pickford): история и рецепт

В шейкер бросают лед, виски и молоко. Именно в таком порядке. Затем вливается сахарный сироп. Все это встряхивают, пока вы не увидите что-то очень похожее на иней. Полученный продукт переливается в стакан и присыпается мускатным орехом. Коктейль отлично сочетается практически с любым сладким десертом.

“ЯБЛОЧКА»

Это еще один пример американского новаторства алкогольных коктейлей. Коктейль назван в честь используемого в нем виски (в классическом варианте) – «Джек Дэниэлс». Но мы с успехом можем использовать любой другой хороший виски. Ну а кроме него нам понадобятся:

  • 2 дольки лимона
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 кубика льда
  • яблочный сок (в соотношении 3: 1 к виски соответственно)

Кидаем в стакан лед, потом наливаем сначала виски, а потом сок. Это нужно делать очень осторожно. Лимон и корица здесь как новогодняя елка. Это совсем не обязательно, но без этого вся атмосфера испаряется. А какой смысл готовить домашние коктейли?

“РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ»

В нашем музее он доступен только как название коктейля. Но, как и каждая выставка в нашей уютной «домашней» коллекции, у нее своя история. Это произошло далеко в соседней Шотландии в одном из местных баров. История умалчивает его имя. История рассказывает об англичанине, который заказал у бармена коктейль из виски. Традиционно шотландский бармен не давал ему соломинку для смешивания коктейля в случае опасности. Англичанин давно не думал о том, чтобы страдать, используя гвоздь, торчащий из перекладины. Так и случилось.

Неизвестно, насколько правдива эта история. Но шотландцы, которые обычно не любят смешивать виски с чем-либо, с тех пор безумно полюбили этот коктейль. Этот коктейль, несмотря на некоторый блеск, очень «домашний» и его легко приготовить. Для этого вам понадобятся:

  • Лимон или долька лайма (для вас можно положить а потом  а потом)
  • 2-3 кубика льда
  • Ликер “Драумби” и любой хороший виски в соотношении 1: 2 соответственно

В руки берется стакан, наливается лед. Сначала наливается ликер, затем виски. Полученная смесь перемешивается. Если, к счастью, у вас нет ржавых гвоздей (иногда такое бывает), можно воспользоваться ложкой – подлинность нам не нужна. Лимон или лайм здесь, как дорогие запонки на деловом костюме – добавляют коктейлю нотку изысканности.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.