Ликер «Амарула» – особенности, как пить, рецепты коктейлей

За последние три года (2014-2016) ликер Amarula получил золотые медали на международном конкурсе алкогольных напитков в Нью-Йорке и The Liqueur Masters Spirit Business, Drinks International Travel Series, International Wine & Spirit Competition и т.д.

Особенности сырья

Дерево марула растет только на юге Африки и плодоносит один раз в год, в середине лета. Плоды – насыщенно-желтые овальные плоды с мясистой белой мякотью. Марула содержит в четыре раза больше витамина С, чем средний апельсин, а фрукт имеет ореховый, цитрусовый и сливочный вкус. Особенность дерева в том, что его нельзя выращивать и выбирать: та же марула выбирает, где расти. Если «слоновье дерево» не любит почву, оно пустит корни, но не принесет плодов.

Когда на маруле появляются плоды, воздух наполняется сладковатым ароматом, привлекающим слонов – это верный признак того, что пора начинать сбор урожая.

Производство и виды Амарулы

Созревшие, выжатые и насыщенные солнечным светом плоды марулы собирают вручную, очищают от кожуры и косточек, измельчают до однородной массы и отправляют на ферментацию (ферментацию). В дальнейшем полученное вино подвергается двойной дистилляции (дистилляции) и выдерживается на два года в дубовых бочках.

По мере выдержки дистиллят приобретает ванильные и поджаренные тона. Наконец, на последнем этапе в ликер добавляют сливки, и готовый Amarula разливается в бутылки.

Взгляды:

  • Amarula Cream (сливочный ликер).
  • Амарула Голд (крепкий напиток, приготовленный по той же схеме, что и ликер, но без добавления сливок).

Рецепты коктейлей с амарулой

  1. Кофейный сюрприз. 60 мл сливочного амарулы, чашка крепкого черного кофе, 50 мл взбитых сливок, 8 зефир, 20 мл коричневого сахара, 20 г шоколадной крошки для украшения напитка.
  2. Амарула шторм. 37 мл сливочной амарулы, 15 мл бурбона, 50 мл цельного молока или обезжиренных сливок. Все перемешать, добавить щепотку натертого на терке имбиря, каплю меда.
  3. Пряный алкоголь. Смешайте 35 мл сливочной амарулы с 20 мл виски со специями (с корицей, гвоздикой, можжевельником, звездчатым анисом, кардамоном). Подавать в охлажденном бокале для шампанского с добавлением льда.
Читайте также:  Коктейль «Глубинная бомба» – 3 лучших рецепта приготовления

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.