Содержание
Характеристики
Ликер Чинар имеет темно-янтарный цвет, густую консистенцию и освежающий горьковато-сладкий вкус. Удивительно, но в напитке вообще нет артишока; вместо этого основной ингредиент придает ликеру отчетливый травяной вкус с землистыми нотками.
История
Напиток Chinar своим происхождением обязан венецианскому предпринимателю и филантропу Анджело Далле Молле. Синор Анджело разработал рецепт в 1948 году, а первые партии ликера появились на итальянском рынке четыре года спустя. Продукт быстро распространился по Европе, затем стал экспортироваться в другие части мира. Основными импортерами Китая сегодня являются Бразилия, Италия и Швейцария.
Первым продюсером был сам изобретатель и два его брата: Амедео и Марио. В 1955 году только Campari был вторым по популярности среди Amaro. С 1957 по 1976 год на телевидении была запущена серия рекламных роликов ликера из артишока с участием кинозвезд — кампания, которая помогает укрепить позиции бренда на рынке.
Как пить Чинар
Чинар подходит как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива (подается в чистом виде со льдом). Однако очень часто напиток используют как ингредиент для коктейлей.
Коктейли с Чинаром
- Английский в чем. В стакан для смешивания, наполненный льдом, налейте 1 часть чинара, 3 части инжирного бурбона, ½ части вермута и чайную ложку сиропа корицы. Перемешайте, затем процедите в стакан. Подавать со льдом, палочкой корицы и листом артишока.
- Поиск и спасение. В шейкере, наполненном льдом, смешайте одну часть Chinar и простого сахарного сиропа, полторы части лимонного сока и портвейна, 2,5 части ржаного виски, процедите дважды, подавайте со льдом.
- Ядовитый дротик. В шейкере смешайте ½ части ликера из артишоков и сиропа корицы, по одной части свежего лимонного сока и фруктового сада (миндального и цитрусового сиропа), по 4 части бурбона, добавьте пару капель горечи. Подавать в бокале для шампанского с апельсиновой цедрой.
- Каберне Манхэттен (Cabernet Manhattan). В стакан для смешивания, наполненный льдом, налейте в равных частях Каберне Совиньон, Чинар и Бурбон, добавьте две капли биттера. Подавать в охлажденном бокале для шампанского.
- Джузеппе амаро (Giuseppe amaro). Смешать в стакане сладкий красный вермут и чинар в соотношении 1: 2, добавить 4 капли ангостуры, апельсиновой горечи, добавить столовую ложку лимонного сока. Перемешать, подавать со льдом.
- Ла Алькакофа (от испанского артишока). Наполнить стакан для смешивания льдом, влить чинар и текилу в соотношении 1: 2, подавать с цедрой лимона.
- Месть пресвитериан. В шейкере со льдом смешайте 2 части скотча, ¾ часть чинара, ¼ часть лимонного сока и сахарный сироп, добавьте несколько капель апельсиновой горечи. После процеживания добавьте в стакан ½ части соды. Подавать с цедрой грейпфрута.