Ликер Кэроланс: описание, история, культура пития и коктейли

Характеристики

Крепость напитка 17% (14,5% в версии для английского рынка). Ликер нежный, густой (массовая доля сливок превышает 30%). Во вкусе присутствуют тона ванили, сливочного ириса, выдержанного виски, меда из полевых цветов и ароматных трав.

История

Ликер Кароланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году, а в июле 1979 года он был выведен на английский рынок. Сейчас знаменитый напиток экспортируется более чем в 40 стран и считается вторым ирландским кремом в мире после Beilis.

Ликер назван в честь ирландского странствующего музыканта 17 века, известного своим виртуозом игры на арфе – Турлоу О’Кэролана. Интересно, что название бренда пишется без апострофа перед буквой s.

Технология производства

Приготовление ликера Carolans проходит в четыре этапа:

  1. Приготовление основы: сначала смешивают ирландский виски с алкоголем. При достижении необходимого состояния в смесь добавляется крем.
  2. Готовую основу разливают в емкости из нержавеющей стали, добавляют еще больше сливок, меда, воды и стабилизаторов, чтобы ликер не свернулся.
  3. “Брак”. Компоненты необходимо перемешать, чтобы напиток не расслаивался, а вкус стал сбалансированным и цельным. Технология, позволяющая сочетать крем с крепкой спиртовой основой, держится в секрете.
  4. Розлив. Напиток охлаждают, дегустируют и, если дегустаторы поставят продукту наивысшую оценку, разливают по бутылкам и отправляют в продажу.

Производитель отмечает, что напиток несовместим с цитрусовыми и соками, в остальном ограничений нет.

Закрытый флакон Carolance хранится около двух лет в прохладном темном месте. Открытый ликер желательно хранить в холодильнике и пить в течение полугода. Как и другие сливочные ликеры, Carolance со временем густеет, чем свежее напиток, тем ярче и насыщеннее вкус.

Коктейли с Кэроланс

  1. Молоко Кэролана. Налейте последовательно 2 части Carolans, стандартный эспрессо, 1 часть ирландского виски и 3 части горячего молока в стакан для ирландского кофе. Посыпать корицей и тертым мускатным орехом по вкусу.
  2. Сумасшедший ирландец. Смешайте в равных частях ликеры Carolans и Frangelico, украсьте стручками ванили.
  3. Mint Carolans Cold. В шейкере со льдом смешайте в равных частях ликер Carolans и холодное молоко, одну столовую ложку мятного ликера. Перелить в очень холодный бокал, украсить веточкой мяты.
  4. Carolans Espresso’tini. В шейкере смешайте 3 части ликера Carolans, 2 части водки, чайную ложку сахарного сиропа и чашку эспрессо. Перелить в охлажденный бокал, украсить тремя ягодами.
Читайте также:  Коктейль Стингер: рецепт, состав, пропорции, история

Кроме того, Carolans можно использовать в коктейлях вместо Baileys или других ирландских кремов.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.