Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральные. На вкус сладкий десертный напиток с богатым фруктовым вкусом и легкой кислинкой.
Содержание
История
Ликер XUXU появился в 1997 году и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получала награды на международных конкурсах, подтверждая высокое качество на независимых экзаменах.
Имя XUXU — примерно как английское XOXO — означает «поцелуй-объятие».
Как пить Ксю-Ксю
можно пить клубничный ликер XUXU в маленьких стаканчиках, предварительно охлажденных до +10 градусов, также напиток входит во многие коктейли и десерты. Щепотка лайма придает Ксю-Ксю свежесть, его густая текстура делает его похожим на фруктовый смузи.
Самый простой способ уменьшить крепость ликера, практически не изменив его вкуса, — разбавить его клубничным соком.
Коктейли с Ксю-Ксю
- XUXU Splash. Ликер из клубники разводят содой (содой) в соотношении 50/50. Подавать со льдом.
- XUXU Motohito. На дно стакана для сапожника растолочь 9 листочков мяты, добавить лед, 5 частей клубничного ликера, 3 части текилы, полторы части сахарного сиропа и 2 части сока лайма, долить соды, подавать с лаймовой тележкой.
- XUXUBana. Медленно влейте клубничный ликер в банановый сок (в соотношении 2: 1), чтобы слои не перемешались как можно сильнее. Подавать в стакане Коллинза, украшенном клубникой.
- XUXU Tonic. Ксю-ксю с тоником в соотношении 1: 2. Подавать со льдом.
- XUXU Daisy. В шейкере со льдом смешайте 6 частей Ксю-Ксю, 4 части текилы, одну часть лимонного сока и одну часть сахарного сиропа. Перелить в стакан маргариты, добавить свежую клубнику.
- XUX Dry. Клубничный ликер смешивают с сухим игристым вином в любой пропорции. Подавать со льдом.
Ингредиенты:
- сахар — 0,5 кг;
- вода — 200 мл.
- спелая клубника — 500 грамм;
- лайм — 1 половина;
- водка — 1 литр;
Рецепт
1. Очистить и вымыть клубнику. Сложить ягоды в емкость для настоя, выжать сок половинки лайма, залить водкой. Встряхните, плотно закройте.
2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедите через марлю. Перелейте жидкую часть в бутылку, закройте и поставьте в холодильник.
3. Верните ягоды в емкость для заваривания. Добавьте сахар и воду. Смешивание. Оставьте на 4 дня. Раз в день взбалтывать.
4. Слейте воду из полученного клубничного сиропа, затем смешайте его с настоем, полученным на втором этапе.
5. Готовую домашнюю Ксю-Ксю разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.
Срок годности — до 3-х лет. Крепость — 16-18% об.
Можно пойти и попроще: просто смешайте в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.