Ликер Мандарин Наполеон: понятие, культура пития и коктейли

Характеристики

Мандарин Наполеон имеет золотисто-оранжевый цвет, богатый аромат с тонами цитрусовых, ванили, гвоздики и других специй. Это сладкий напиток с ярким и свежим послевкусием. Желтый цвет спирта обусловлен шафраном и карамелью, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и красителей.

Технология производства ликера Наполеон Мандарин держится в секрете, известно только, что цедра средиземноморских мандаринов, свежих сицилийских апельсинов, зеленого чая, гвоздики, кориандра, мускатного ореха и еще около двадцати других ароматических трав мацерируется в спирте, затем жидкость тройная перегоняется и хранится 3 года. По истечении этого срока концентрат отправляется в Нидерланды, где смешивается с выдержанным коньяком и добавляется сахар.

История

Считается, что современная версия ликера была изобретена французским фармацевтом, сыном фармацевта Антуана-Франсуа де Фуркруа. Будучи членом правительства, молодой человек часто встречался с императором и записывал подробности этих встреч в личный дневник. Один из таких документов якобы содержал рецепт ликера, который столетие спустя был воссоздан бельгийским виноделом Луи Шмидтом.

Первая коммерческая версия напитка появилась в 1892 году, над составом ликера семья Шмидтов работала до Второй мировой войны, когда их винодельню в Брюсселе пришлось закрыть. Впоследствии производство напитка продолжила семья Фуркрой, производящая алкоголь с 1862 года. Таким образом, рецепт вернулся к потомкам его изобретателя.

В 1998 году производство переместилось на винодельню Distillerie de Biercee, известную в основном своим фруктовым бренди. В 2009 году из-за мирового финансового кризиса компанию пришлось продать голландскому производителю De Kuyper, но фруктовый бренди с секретными ингредиентами для ликера по-прежнему производится в Бельгии.

Как пить Мандарин Наполеон

Ликер можно пить в чистом виде в конце еды при комнатной температуре или со льдом в бокалах для ликера или мартини. Подойдет любая десертная закуска.

Читайте также:  Коктейли с пивом – 10 простых рецептов для дома

Коктейли с Мандарин Наполеон

  1. Манхэттен Бонапарта. В шейкере со льдом смешайте 3 части ржаного виски, 1 часть сладкого вермута Martini Rosso, примерно одну часть ликера Napoleon Mandarin и ½ части травяного ликера Averna Amaro. Подавать с коктейльной вишней.
  2. Манго Коллинз. Полтора части водки, ½ части мандарина Наполеон, 3 части нектара манго и 1 часть свежевыжатого лимонного сока. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте в стакан для хайбола, добавьте соды по вкусу. Подавать с ломтиком манго.
  3. Ватерлоо. 2 части джина женевера, ½ части бельгийского мандаринового ликера, 1/8 часть Егермейстера. Смешайте в холодном порционном стакане.
  4. Рождественский особенный. 2 части коньяка, ½ части хереса и ликера «Мандарин Наполеон», ¼ часть орехового ликера Toschi Nocello. Смешайте и подавайте в очень холодном стакане, украсив апельсиновой цедрой.
  5. Бонапарт. 3 части газированной воды, 1 часть свежезаваренного горячего эспрессо, 1,5 части мандарина Наполеона. Вылейте все ингредиенты по одному в указанном порядке в стакан Collins так, чтобы они лежали слоями. Украсить долькой апельсина.
  6. Мандарит. На дно «старинного» стакана смешать 12 листочков мяты, добавить одну часть водки и свежевыжатый сок лайма, полторы части мандаринового ликера, 1/8 часть сахарного сиропа. В центр стакана насыпаем лед, перемешиваем, доливаем содой. Подавать с веточкой мяты.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.