Ликер Пассоа (Passoã): понятие, виды, как пить и коктейли

Первоначально содержание алкоголя в Passoa составляло 17% об., Затем содержание алкоголя было снижено до 15%, чтобы продукт попал в ту же финансовую категорию, что и вина. Passoã легко узнать по характерному матовому черному флакону с ярким тропическим мотивом.

Производитель заявляет, что для пасхи используются только бразильские фрукты, за исключением спирта, воды, сахара, пищевых красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

В англоязычных странах маракую называют маракуйей (дословный перевод на русский – маракуйя), отсюда и название ликера, которое также можно перевести как «страстный». Рекламный слоган: «Passoa – это гораздо больше, чем страсть».

Характеристики. Passoa – густой непрозрачный ликер карминно-красного цвета. В аромате напитка присутствуют нотки тропических фруктов и цедры грейпфрута. Вкус сладкий, «сиропный», с нотками меда и вишни, с кисловатым послевкусием.

Виды Пассоа

Помимо классического Passoa, доступны разные вкусы и альтернативные композиции:

  • Passoa Diablo с кактусом и имбирем;
  • Passoa с добавлением манго, ананаса и кокоса;
  • Passoa Diablo Limon с лаймом.
  • Мандарин Passoa Diablo с мандарином, экзотическими фруктами и гуараной;

С 2012 года компания производит бутилированный коктейль Tudo Bom на основе Passoa, помимо ликера из маракуйи, напиток содержит кашу и апельсины. В 2015 году линейку готовых коктейлей пополнила марка Red Caipirinha (Passoa и лайм).

Как пить Пассоа

Пассоа можно пить в чистом виде со льдом, но вкус напитка слишком кислый и приторный, далеко не всем. Чаще всего ликер используется как ингредиент коктейлей.

Коктейли с Пассоа

  1. Passoa Fresco. 1 часть ликера, 2 части тоника (содовая или имбирный эль), лед. Все смешать в кувшине, подавать в жаркий летний день.
  2. Passoa Sangria. 1 часть ликера, 2 части розового вина, ½ части апельсинового сока. Смешайте в высоком стакане и подавайте с кубиками льда.
  3. Стелла Мартини. В шейкер, наполненный льдом, в равных частях налить пасху и водку, добавить несколько капель ванильного сиропа, выжать половину лимона или лайма, положить мякоть маракуйи. Взболтать, перелить в стакан, подавать с ломтиком маракуйи. Можно выпить коктейль Просекко.
  4. Пассоа пиво. В пивном стакане смешайте 1 часть Passoa и 2 части пшеничного пива, подавайте с долькой лайма.
  5. Passoa Rosa. 1 часть ликера из маракуйи залить 3 частями розового вина, разбавить содой по вкусу, по желанию выжать сок четверти лайма (лимона или апельсина), подавать со льдом.
Читайте также:  Коктейль Хуго Шприц (Hugo Spritz) – классический рецепт

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.