Ликер Сен-Жермен (St-Germain): понятие, как пить, коктейли

Характеристики

В букете Сен-Жермена можно почувствовать тона персика, груши, тропических фруктов, грейпфрута и жимолости. Напиток не содержит искусственных ароматизаторов и красителей. Золотистый цвет ликера обусловлен высоким содержанием пыльцы. Крепость — 20% об.

Технология

Цветет бузина раз в год, всего несколько недель в конце весны — начале лета, а бывают особенно «ароматные» и «неудачные» годы. Поэтому на каждой бутылке ликера Сен-Жермен указан год производства (это две последние цифры серийного номера), чтобы ценители могли сразу представить букет.

Бузины настолько хрупкие, что собирают их только вручную. Поврежденные соцветия меняют вкус напитка и не подходят для наливки. На одну бутылку Сен-Жермена требуется около 1000 цветов бузины.

Ликер изготовлен по старинным французским технологиям. Сначала кисти из белой бузины замачивают в теплой воде на несколько часов, затем ароматную жидкость процеживают, удаляя листья, стебли и соцветия. Для получения идеального вкуса производитель смешивает несколько настоек из разных культур. Наконец, воду из ягод бузины смешивают с виноградным спиртом, добавляют сахар и разбавляют водой до необходимой крепости.

Поскольку напиток полностью натуральный, он не предназначен для длительного хранения — открытую бутылку необходимо выпить в течение полугода.

История

Ликер Сен-Жермен был изобретен в 2007 году виноделом Робертом Купером, название напитка происходит от парижского района Сен-Жермен-де-Пре — одного из самых богемных и значительных мест в период Прекрасной эпохи между 19 и 20 веками веков. Флакон выполнен в стиле ар-деко и призван напомнить вам о Париже 1920-х годов.

На логотипе изображен велосипед, этот же символ часто появляется в рекламе. Дело в том, что сборщики бузины на велосипеде доставляют грозди к месту производства напитка в кратчайшие сроки, не повреждая нежные соцветия, что непременно произошло бы при транспортировке на автомобиле.

Сен-Жермен выигрывал множество международных соревнований, например, в 2018 году он получил двойную золотую медаль в Сан-Франциско и стал финалистом World Spirits Challenge.

Первые пять лет ликер производил Cooper Spirits Co, затем бренд был продан компании Bacardi.

Как пить Сен-Жермен

Сен-Жермен редко пьют в чистом виде (очень холодным или со льдом), чаще всего ликер используют в качестве ингредиента для коктейлей или смешивают в любой пропорции с содовой, игристым вином и тихим белым вином.

  1. Сен-Жермен Шприц. В коллинз, наполненный льдом, налейте полторы части ликера из бузины и по две части сухого белого игристого вина и газированной воды. Перемешать, украсить цедрой лимона.
  2. Сен-Жермен Джин-Тоник. В стакан со льдом налить полторы части ликера Сен-Жермен и три части джина Лондон Драй, залить тоником по вкусу, украсить листом базилика.
  3. Сен-Жермен-Рояль. В фужерном стакане смешайте ½ унции ликера из бузины и шампанского по вкусу. Подавать с клубникой.
  4. Парижский дайкири. На части свежевыжатого лимонного сока и ликера Сен-Жермен, полторы части белого Бакарди, одну чайную ложку сахара смешать в шейкере со льдом, подавать в стакане с блюдцем.
  5. Санта-Рита. Окуните края старого бокала в соль, добавьте кубики льда, смешайте в шейкере часть ликера из бузины, полторы части текилы и часть свежевыжатого лимонного сока. Перелейте смесь в сервировочный стакан.
  6. Французский Негрони. В старинном бокале смешайте в равных частях джин, ликер Сен-Жермен, Martini Riserva Speciale Bitter и Martini Riserva Speciale Rubino. Подавать со льдом.
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.