Мартини Bianco: описание, крепость, рецепты коктейлей – Как правильно пить

Martini – всемирно известный бренд, произведенный в Италии. История вермута восходит к 1847 году. Именно тогда в Турине был построен завод, на котором производился спирт Distilleria Nazionale da Spirito di Vino».

Александр Мартини и Луиджи Росси много экспериментировали над рецептом напитка и в итоге создали совершенно новый рецепт алкоголя, ставший известным на весь мир. В Италии в 18-19 веках большим спросом пользовались напитки с добавлением различных добавок.

В 1879 году бренд занял лидирующие позиции на рынке спиртных напитков. Мартини стали использовать не только как вермут, но и для создания всевозможных коктейлей. Содержит около 35 видов различных травянистых растений.

В 1910 году на основе белого вина было произведено Бьянко Мартини. Крепость этого спирта – 16 градусов. Напиток считается преимущественно женским. Создатели Bianco превратили его из простого напитка в алкоголь, символизирующий роскошь. Считается, что многие знаменитости любят коктейли на основе этого благородного алкоголя. Цена на этот напиток варьируется от 550 до 600 рублей за бутылку емкостью 0,5 л.

Характеристики напитка

Martini Bianco – это вермут светло-соломенного цвета с приятным пряным ароматом и нотками ванили. По вкусовым качествам он считается более изысканным, чем Rosso. Этот алкоголь имеет большое количество наград и похвал.

Состав и калорийность

В состав этого спирта входит сбор лечебных трав 35 различных растений, в основе которых лежат: мята, имбирь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, гвоздика, полынь, корица и бессмертник.

Напиток также содержит витаминные комплексы (группа В, аскорбиновая кислота и витамин Р), антиоксиданты, органические кислоты и различные микроэлементы. Кроме того, Martini Bianco содержит натуральные масла из семян растений и цветов, богатые эфирными маслами.

Калорийность Мартини Бьянко составляет 145 ккал на 100 мл алкоголя. Употребление небольшого количества этого алкоголя способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, улучшает защитные функции организма, а также повышает тонус.

Что пить с Мартини Бьянко

Чаще всего алкоголь употребляют в неразбавленном виде, с кубиками льда, лимоном, тоником, лимонадом и содовой. Обычно вермут пьют для повышения аппетита перед едой или после еды для улучшения пищеварения.

К алкоголю подходят неразбавленные фрукты и соленые орехи. В классическом варианте это сыры и соленые сухарики с солью. С Martina Bianco вы также можете подавать бутерброды с белым хлебом, ветчиной и сыром.

Из фруктов предпочтительны апельсины, ананасы и клубника. Ценители напитка употребляют алкоголь с маринованными оливками или луком для коктейля.

Рецепт коктейля с мартини бьянко и водкой

Относится к крепким напиткам. Больше подходит мужской половине населения.

Состав коктейля:

  • колотый лед – 200 г.
  • мартини – 25 мл;
  • лимон – 15 гр;
  • водка – 75 мл;
  • грейпфрутовый биттер – 3 мл;

Способ приготовления: залейте стакан мартини и водкой, перемешайте. Затем добавьте лед и снова перемешайте. После этого приготовленный коктейль перелить (процедить через дуршлаг) в свежий хайбол, добавить биттер и украсить цедрой лимона. Коктейль готов к употреблению.

Коктейль Мартини с виски Матадор

Для его создания вам потребуется:

  • красная вишня для коктейля – 5 г;
  • густой сладкий гранатовый сироп – 1 мл;
  • вода цветков апельсина – 1 мл;
  • шотландский виски – 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 20 мл;
  • апельсин – 20 гр;
  • колотый лед – 360 гр.
  • горький апельсин – 1 мл;
  • вишневый ликер – 10 мл;
  • мартини Бьянко – 10 мл;

Порядок действий: Поместите кубики льда в стакан на 250 мл (остыть). Налейте в шекер сок, ликер, мартини и виски. Все хорошо встряхнуть. Затем добавьте биттер, гранатовый сироп и цветочную воду. Все тщательно перемешать. После этого измельченные кубики льда положить в шейкер и перелить, процеживая через дуршлаг, в холодный стакан. Украсить долькой апельсина и вишни.

Коктейль “Мартин Роял” с игристым вином

Для создания этого алкогольного напитка нужно взять следующие компоненты:

  • колотый лед – 160 гр.
  • игристое сухое вино – 75 мл;
  • мята свежая – 1 гр;
  • мартини Бьянко – 75 мл;
  • зеленый лимон – 30 гр;

Способ приготовления: Наполнить высокий хайбол колотым льдом доверху. Затем влейте мартини и игристое вино. После этого нужно выжать в стакан сок половинки зеленого лимона и хорошо перемешать коктейльной ложкой. Украсить хайбол долькой лимона и листиком мяты.

Алкогольные коктейли с мартини бьянко – отличные напитки, подходящие как для встречи гостей, так и для отдыха в уединении. Большой выбор коктейлей поможет сделать выбор на свой вкус.

Чтобы полностью насладиться вкусом вермута, его нужно употреблять холодным при 10-15 градусах. В чистом виде напиток пьют из стакана, как коктейль с трубочкой. Однако следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Читайте также:  Ликер Италикус (Italicus): описание, как пить, коктейли
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.