Настойки Сиббиттер: понятие, виды, культура пития и коктейли

Лист сведений. Горький – спиртовая настойка трав, корней, цветов. В зависимости от состава имеет горький, кислый, пряный или кисло-сладкий вкус. Изначально эта группа алкоголя появилась как лекарство, позже настойки на травах стали подавать как дижестив, добавляли в коктейли.

Сам производитель выделяет продукт в отдельную категорию алкогольных напитков – «Сибирский деликатес с применением таежной дистиллятной технологии», но это всего лишь маркетинговый ход, так как все виды Сиббиттеров производятся по обычной водке ГОСТ.

Виды настойки Сиббиттер

С дистиллятом таежного меда. Водка с добавлением меда, без сахара, 40%.

С дистиллятом липового цвета. Водка из липовых цветов, 40%.

Сибирские травы. Настойка на сибирских травах, 38%. Считается более женственным вариантом.

Сибирский мед с перцем. Настойка с медом и перцем, 38%. Форма бутылки и дизайн этикетки напоминают бурбон, в букете ощущаются тимьян, мята.

Сибирский хрен. Настойка хрена, 38%. Обладает сильным вкусом, хорошо сочетается с ухами, сушеной (вяленой) рыбой, беконом, салями.

Кедр выдержанный. Настойка выдержанная с кедровыми орешками, 38%. Также в его состав входят мед, тимьян, имбирь, бизон.

Отзывы

Дегустаторы, попробовавшие Sibbeater, отмечают, что, несмотря на высокую крепость, настойки легко и легко пьются, хорошо разогреваются (особенно варианты с хреном и перцем) и помогают при простуде.

Безусловное преимущество сибирских настоек – доступная цена (около 5-6 долларов за бутылку емкостью 0,5 л). Минус: иногда чувствуется алкоголь, хотя травяной профиль всегда сильнодействующий и чаще всего заглушает вкус водки. Кроме того, несмотря на заявленную производителем 100% натуральность, в составе присутствуют красители и ароматизаторы.

Как пить Сиббиттер

«Сибирское фирменное блюдо» подается в водочных стаканах в качестве аперитива или дижестива. Ароматические настойки можно пить в чистом виде или смешивать с колой, содой и соком.

Сиббиттеры закусывают овощными блюдами, традиционными блюдами русской кухни. Напитки всей линейки сочетаются с жареным мясом, рыбой, овощами-гриль.

Коктейли с Сиббитерами

Водку Sibbeer, конечно же, можно использовать во всех классических коктейлях с водкой – получится оригинально и свежо. Настойки слишком уникальны и вряд ли заменят существующие биттеры, но производитель предлагает несколько рецептов:

  1. 1 часть лимонного сока, 2 части малинового сиропа, 5 частей сибирской травы, 7 частей клюквенного сока – все смешать в шейкере со льдом или перелить в стакан и перемешать.
  2. 1 часть лимонного сока, 2 части огуречного сиропа, 5 частей «Сибирского меда с перцем», 7 частей соды – варить в шейкере со льдом и двумя измельченными ломтиками огурца.
  3. 1 часть лимонного сока, 2 части вишневого сиропа, 5 частей «выдержанного кедра», 7 частей соды – варить в шейкере со льдом.
  4. 2 части лимонного тоника, 2,5 части «Сибирского меда с перцем», 5 частей цитрусового сока – смешать в шейкере или стакане с большим количеством льда.
Читайте также:  Агуардьенте: понятие, виды, культура пития и коктейли

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.