Простые коктейли с бурбоном – топ 10 рецептов для дома

Для коктейлей подходит любой сорт бурбона: Jim Beam, Maker’s Mark, Wild Turkey, Four Roses и даже Jack Daniel’s, хотя последний не совсем бурбон, ведь его фильтруют через кленовый уголь, что не предусмотрено классической технологией.

1. Мятный Джулеп (Mint Julep)

Коктейль появился в конце 19 века в Кентукки (родном городе бурбона). Оказывается, кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Мятный джулеп» – официальный коктейль Кентукки Дерби – главных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований публика выпивает 120 000 порций.

Ингредиенты:

  • мята – 12 листочков (свежая);
  • бурбон – 60 мл;
  • вода (негазированная) – 2 ч;
  • сахарная пудра – 1 ч;
  • колотый лед.

Рецепт: в очень холодный стакан добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминайте мяту, пока сахар не растворится в воде (не менее 60 секунд). Дайте стакану постоять 5 минут, затем влейте 40 мл бурбона и залейте стакан льдом до краев. Перемешивайте, пока стенки стакана не покроются потом. Добавьте оставшийся бурбон (20 мл) и аккуратно перемешайте. Украсить по вкусу веточкой мяты.

2. Манхэттен (Manhattan)

За гармоничное сочетание всех компонентов ценители называют его «королем коктейлей». По легенде, рецепт изобрела Дженни Черчилль, мать Уинстона Черчилля. Напиток запомнился нежным, но насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Ангостура – 2 мл;
  • бурбон – 60 мл;
  • красный вермут (красный) – 30 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакан для смешивания налить бурбон, красный вермут и ангостуру (предварительно залить льдом). Перемешайте, затем процедите в сервировочный стакан (дуршлаг). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с соломинкой.

Читайте также:  Коктейли с Бехеровкой – 12 простых рецептов для дома

3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас, один из самых известных барменов в истории. Превосходное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированного сахаром.

Ингредиенты:

  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных частях);
  • бурбон – 45 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • яичный белок – 2-3 капли (по желанию);
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (образуется приятная мягкая пена). Перелейте коктейль через барный дуршлаг в стакан, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

Ингредиенты:

  • спрайт или газировка 7UP (или просто газировка) – 20-30 мл;
  • бурбон – 50 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau или Triple Sec) – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл;
  • лед.

Рецепт: влейте в шейкер бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Перелейте смесь через дуршлаг в высокий стакан, наполненный льдом. Долейте соды или соды по вкусу. Украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.

5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)

Теплый коктейль с бурбоном хорошо согревает и бодрит. Идеально зимой. Сидр можно заменить яблочным соком.

Ингредиенты:

  • корица – 1 палочка;
  • бурбон – 50 мл;
  • яблочный сидр (или сок) – 150 мл;
  • зеленое яблоко или апельсин – половинка (по желанию).

Рецепт: сидр (яблочный сок) нагреть до 70-75 ° С, но не кипятить. Снять с огня, влить бурбон, добавить корицу и нарезанное яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или стаканах.

6. Олд Фэшн (Old fashioned)

Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилл, но имя придумавшего его бармена не сохранилось. Вяжущий вкус бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.

Читайте также:  Как и с чем пить мартини Розато – закуска и рецепты коктейлей

Ингредиенты:

  • сода – 10-15 мл (по желанию);
  • бурбон – 50 мл;
  • Ангостура – 5 мл;
  • сахар-рафинад – 2 штуки;
  • лед.
  • апельсиновая корка;

Рецепт: положить сахар в холодный камень или в старинный стакан и посыпать ангостурой. Сахар растереть с помощью мадлера (в домашних условиях деревянной дробилкой или просто ложкой). Добавьте лед, влейте бурбон и перемешайте. Украсить цедрой апельсина. Если вкус получился кисловатым, разбавьте коктейль содой по вкусу.

7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль прост в приготовлении и запоминается своим оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880 году.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 25 мл;
  • бурбон – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – из 1 куриного яйца (по желанию).

Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Вылейте смесь через решетчатое сито в сервировочный стакан, наполненный льдом. Слегка сбрызните красным вином, чтобы получился красивый верхний слой. Вспенивается яичный желток. Пейте большими глотками, чтобы уловить оба слоя одновременно.

8. Бульвардье (Boulevardier)

Коктейль с кисло-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт был изобретен американским писателем и журналистом Эрскином Гвинн в 1920-х годах. С тех пор «Бульварде» считается фирменным коктейлем литературной элиты.

Ингредиенты:

  • Кампари – 30 мл;
  • бурбон – 45 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить стакан для смешивания льдом, добавить бурбон, вермут и кампари, перемешать. Готовый коктейль перелить через барный дуршлаг в сервировочный бокал. Украсить цедрой апельсина. Подавать без соломинки.

9. Лошадиная шея (Horse’s neck)

Считается поистине мужским коктейлем, популярным у американских моряков. Рецепт был изобретен в 1910 году одним из барменов Сан-Франциско, который хотел загладить вину хозяину заведения.

Читайте также:  Ликер Минту (Minttu): описание, виды, как пить и коктейли

Ингредиенты:

  • Ангостура – 2-3 капли;
  • бурбон – 40 мл;
  • имбирное пиво – 120 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить высокий стакан льдом. Добавьте бурбон и имбирный эль. Смешивание. Добавьте несколько капель Ангостуры. Украсить цедрой апельсина или лимона. Подавать с соломинкой или без нее.

10 Сазерак (Sazerac)

Крепкий коктейль с бурбоном и абсентом. Он появился в 60-х годах ХХ века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кубик;
  • бурбон – 50 мл;
  • полынь – 10 мл;
  • биттер Пейшо – 3 капли;
  • лед.

Рецепт: налейте абсент в стакан типа камня, слегка поверните его рукой, чтобы абсент омыл стены, и оставьте стакан в стороне. Наполните еще один стакан таким же льдом, добавьте бурбон, сахар и биттер Пишо. Смешивание. Перелейте смесь из первого стакана во второй (с абсентом) через дуршлаг. Украсить цедрой лимона.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.