Рецепт кокосового ликера Малибу и коктейли с ним

Из всех тропических ликеров самым популярным является Малибу, производимый на острове Барбадос. Его пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Мы увидим простой рецепт приготовления кокосового ликера в домашних условиях. Разберем отдельно самые популярные коктейли с Малибу (по смешиванию домашний напиток ничем не хуже магазинного).
Помимо белого рома (предпочтительный вариант) и водки, в качестве спиртовой основы можно использовать 40% -ный разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный дистиллят (самогон.

Последние являются истинно прозрачными Malibu, так как сделаны на основе химических ароматов, имитирующих аромат и вкус кокоса. Мы используем только натуральные ингредиенты, поэтому наш напиток будет белого цвета.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка (380 мл).
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм;
  • водка (белый ром) – 600 мл;

Технология приготовления Малибу

1. Перелить кокосовую стружку в стеклянную банку, добавить ром (водку). Плотно закрыть крышкой, оставить в темном и теплом месте (18-30 ° С) на 10 дней. Раз в день взбалтывать.

2. Отожмите кокосовую стружку марлей или перфорированной тканью. Полученную жидкость перелить в другую емкость. Сами чипсы больше не нужны и подходят для приготовления.

3. Добавьте в заварку сгущенное и кокосовое молоко. Полученную смесь взбить блендером до однородной массы.

4. Готовый домашний кокосовый ликер разлить по бутылкам, закрыть пробками. Настаивать 7 дней для стабилизации вкуса после смешивания.

При дегустации домашнего варианта его сложно отличить от оригинала. Храните напиток в холодильнике. Срок годности – до 6 месяцев. Крепость – 15-17%.

Если ликер многослойный (не меняет вкуса), перед подачей хорошо взболтать.

Малибу – это алкогольный десертный напиток, который обычно подают в конце еды. Ликер употребляют с фруктами (апельсины, яблоки, виноград), сладостями и мороженым. Еще очень вкусно запивать Малибу кофе.

Читайте также:  Коктейль Стингер: рецепт, состав, пропорции, история

Коктейли с ликером Малибу

1. Пина Колада).

В составе:

  • ананасовый сок – 100 мл.
  • ликер Малибу – 40 мл;
  • светлый ром – 60 мл;

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Перелейте коктейль в высокий бокал. Украсить клубникой или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать с соломинкой.

2. Коктейль «Эль Ультимо».

В составе:

  • кокосовый ликер (Малибу или аналогичный) – 10 мл.
  • свежий яблочный сок – 130 мл;
  • коньяк – 40 мл;

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, затем перелить в стакан с несколькими кубиками льда.

3. Сливочный Малибу (свадебный торт).

В составе:

  • лед.
  • измельченный миндаль и темный шоколад;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • цельное молоко – 15 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • сливки взбитые – 15 мл;
  • кокосовый ликер – 30 мл;

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме шоколада, миндаля и сливок), вылить в стакан. Добавить сливки, сверху посыпать тертым шоколадом и миндалем. Пейте через трубочку.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.