Как сделать алкогольный и безалкогольный Мохито, 60 рецептов скачать бесплатно

Коктейли

Мохито – это популярный коктейль, на основе рома, сока лайма и свежих листьев мяты. Он прекрасно утоляет жажду знойным летом. Его любят и пьют по всему миру. Существует масса рецептов мохито с алкоголем и без. В этой статье мы собрали для Вас 60 рецептов этого замечательного напитка, от простых классических до наноэкзотических.

Классический рецепт коктейля Мохито

Рубрика: Коктейли Бокал с мохито Оригинальный состав ингредиентов можно узнать на сайте международной ассоциации барменов по ссылке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления получится 1 порция
  • Время приготовления: 5 минут
Повторим его в точности:
  • Ром белый кубинский – 40 мл.
  • Сок лайма (свежевыжатый) – 30 мл.
  • Веточка мяты – 6 шт.
  • Тростниковый сахар – 2 ч.л.
  • Газировка или содовая – 150…200 мл.
Этапы приготовления:
  1. В высокий бокал (коллинз) помещаем сахар, сок лайма и мяту. Все хорошо перемешиваем с растиранием, но стараемся не измельчать мяту, кстати её лучше брать в супермаркетах, там она ароматнее. Лайм желательно отжать отдельно, так как корка при растирании может дать горечь.
  2. Добавляем немного газировки и насыпаем доверху колотый лед.
  3. Наливаем ром. Идеально – Havana Club, можно – Ron Varadero, если таких нет, тогда Bacardi (Пуэрто-Рико). Доливаем почти доверху газировку.
  4. Перемешиваем содержимое бокала, равномерно поднимая мяту.
  5. Украшаем веточкой мяты и долькой лайма.
  6. Дополняем композицию двумя трубочками для коктейля, через одну пьют напиток, а через вторую происходит поступление воздуха сквозь ледяную крошку.
Пищевая ценность:
  • Калории: 12 ккал.,
  • Жиры: 0.1 г.
  • Углеводы: 2.3 г.

Скачать рецепт классического мохито

Если отступать от классики, можно использовать сахарный сироп, а дольки лайма подавить в бокале, как показано на видео ниже.

Обратите внимание, что Василий делает с мятой примерно на 2 минуте видео.

У барменов этот прием называется “разбудить мяту“, а делается это для того, чтобы повредить микрокапсулы с эфирными маслами в структуре листа, тем самым мятный аромат значительно усиливается.

Как подать и чем закусывать mohito

Как уже было сказано готовят и подают мохито в высоких объемных бокалах, это надо для того, чтобы вошли все компоненты, особенно большое количество льда.

Хорош коктейль в летнюю жару, а его температура должна быть не выше 15 градусов, тогда он быстро утоляет жажду.

Обычно напиток не нуждается в закуске, но если у вас вечеринка, то к mohito лучше подать свежие фрукты и ягоды.

Замечательно сочетается с легкими фруктовыми, ягодными, сливочными десертами.

Если же охота перекусить серьезнее, то используйте блюда из нежирного мяса и рыбы, а так же морепродуктов.

Пьют мохито не спеша, смакуя маленькими глотками, ведь он очень вкусный и холодный.

Мохито c каким алкоголем вкуснее?
  • Добавить свой ответ

Безалкогольный вариант классического рецепта

Для тех кто не употребляет алкоголь или управляет автомобилем, в домашних условиях можно сделать безалкогольный мохито. Для этого из классического рецепта нужно просто убрать ром. Коктейль будет так же прекрасно освежать и утолять жажду.

Далее мы предлагаем ознакомиться с подборкой из 60 рецептов, наверняка Вы найдете для себя самый вкусный!

Рецепты алкогольного мохито

По домашнему

Один из популярных рецептов, с помощью которого легко приготовить мохито в домашних условиях.

  • 6-8 листочков перечной мяты и четвертину лайма потолочь в высоком бокале;
  • всыпать дробленый лед, добавить пару чайных ложек меда, влить ром (около 50 гр.) и минеральную воду (250 гр). Перемешать.

Эспрессо

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления мохито с кофе эспрессо в домашних условиях;

  1. Половинку лайма мелко нарезаем и закладываем в бокал;
  2. Добавляем сахар 2 ч.л. желательно коричневый(тростниковый);
  3. Наливаем сок лайма или лимона, хорошо давим;
  4. Добавляем 5-6 листьев “разбуженной мяты”;
  5. Насыпаем мелкий лед до двух третей стакана;
  6. Хорошо промешиваем;
  7. Наливаем горячий эспрессо 40 мл.;
  8. Доливаем доверху газировку;
  9. Украшаем долькой лайма и веточкой мяты, вставляем 2 соломинки.

Что бы посмотреть фото рецепта мохито пошагово, кликайте по картинке.

Фото: https://ambassador.cafe/ru/recipes/articles/detail/article_id/12

Этот рецепт безалкогольного мохито эспрессо с мороженым идеален, когда необходимо взбодриться:

  • в измельченный в крошку лед влить чашку охлажденного эспрессо;
  • добавить 35 мл ликера «Mojito» и 20 мл. сиропа из мяты;
  • сверху украсить шариком мороженого.

С сиропом «Мохито»

  • бокал наполняют дробленым льдом и добавляют 30 мл. сиропа «Mojito»;
  • следом вливают ложку сока лимона и 40 мл. водки;
  • доливают до верха Швепс или газировку;
  • украшают мятой.

С вермутом

Мохито с вермутом не такой крепкий как с ромом, поэтому больше нравится женщинам.

Вермут можно брать любой светлый по вкусу, например Мартини. Со сладкой газировкой, типа Спрайт, получается вкуснее.

  • лайм разделяют на несколько частей, присоединяют к нему 6-10 листьев мяты, 2 ч.л. сахара и толкут до образования сока, мяту можно не толочь, а мелко порвать;
  • раскладывают по высоким бокалам;
  • заполняют дробленым льдом до верха, вливают вермут 50 мл. и минеральную воду/газировку;
  • украшают листьями мяты.

С пивом

Конечно же любители пенного не могли обойти стороной такой коктейль, как пивной мохито:

  • смешивают в шейкере половину лайма, пару столовых ложек сахара, пучок мяты, 50 мл. рома, ледяную крошку – все взбить;
  • вылить в бокал, добавить пиво;
  • добавить кружок лайма и мяту.

Стакан мохито с пивом

Горячий

За окном зима, а так хочется любимого напитка, но вот пить ледяной mojito в таких условиях не комфортно. Не расстраивайтесь дома можно приготовить мохито в горячем зимнем варианте:

  • смешать в турке 50 мл. темного рома, пару чайных ложек сахара, 15 мл. лаймового сока, 200 мл. грейпфрутового сока, по щепотке кардамона, корицы, мяты;
  • нагревать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится;
  • вылить в кружку, украсить.

Предлагаем вашему вниманию горячую подборку зимних коктейлей на видео.

Голубой

  • смешать в шейкере 2 части белого рома, 1 часть голубого ликера, несколько листочков мяты и лед;
  • перелить все в высокий бокал и долить содовую воду.

Другое название этого коктейля Американский мохито, но в него еще надо добавить сироп Mojito Mentol – 20 мл..

Малиновый

Состав коктейля:

  1. Половинка лайма;
  2. листики мяты – 10 шт. ;
  3. 10 средних ягод малины;
  4. белый ром – 50 мл. ;
  5. малиновый или сахарный сироп – 15 мл.;
  6. газировка, спрайт – 100 мл.;
  7. лед.

Делают этот коктейль стандартно, в высоком стакане давят лайм с мятой, потом добавляют малину и еще раз давят. Наполняют стакан льдом, добавляют сироп и ром, доливают газировку и украшают.

Арбузный

  • смешать в стакане порезанную мяту 6 шт., кусочки половинки лайма и столовую ложку сахара, и все хорошо подавить;
  • добавить порезанный кубиками арбуз (около 100 гр.) и вновь потолочь;
  • влить 60 мл. рома;
  • высыпать полстакана крошки льда, перемешать.

Вы поразите своих гостей если сделайте мохито в арбузе как на видео

С текилой

  • ¾ стакана сахара и 200 гр. воды довести на огне до полного растворения;
  • в готовый сироп добавить мяту 10 листочков, настаивать до полного охлаждения;
  • листья отцедить;
  • влить в сироп 200 гр. «Спрайта», ½ стакана текилы и сок 1 лимона – перемешать и всыпать лед.

А вот на видео совсем другой рецепт – попробуй и сравни!

Ледяной

А это такой экзотический ледяной десерт мохито:

  • 6 ст.л. сахара и листья мяты потолочь до образования сока;
  • добавить сок 4-х лаймов;
  • влить 0,5 л. воды и 40 гр. рома;
  • процедить сквозь сито и разлить по пластиковым стаканам;
  • разместить стаканы в морозилку, перемешивая каждые полчаса;
  • при последнем помешивании вставить палочки для мороженого;
  • готовый десерт вынуть из стаканчиков, опустив их на пару секунд в горячую воду.
Читайте также:  Ликер Егермейстер и 25 коктейлей на его основе, скачать рецепты бесплатно

Со швепсом

  • выложить немного мяты на дно стакана;
  • выжать четвертину лайма и оставить отжатый кусочек там же;
  • насыпать слой колотого льда;
  • сверху опять слой мяты;
  • еще слой льда;
  • влить ром (50 гр.), долить до верху швепсом, перемешать.

Яблочный

  • 4 веточки мяты, 2 ч.л. сахара и лайм (3/4 фрукта) сложить в стакан и растереть;
  • добавить ледовую крошку и 60 мл. рома «Бакарди яблоко»;
  • аккуратно влить 180 гр. содовой и смешать.

С сахарным сиропом

  • несколько веточек мяты половинку лайма сложить в стакан и растереть;
  • ввести 20 гр. сиропа;
  • добавить ледовую крошку, 60 гр. рома и перемешать.

Смотри на видео как легко приготовить сироп

С мятным сиропом

  • половинку лайма и 3 веточки мяты сложить в стакан и растереть;
  • добавить ледовую крошку, сироп мяты (20 мл.) и 60 мл. рома и перемешать;
  • долить до верха содовую воду.

Ну а мятный сироп можно и самим приготовить.

С гранатом

  • 3 ч.л. сахара, несколько листиков мяты и порезанный лайм сложить в стакан и растереть;
  • добавить ледовую крошку, 20 мл. мятного сиропа, 60 мл. рома, гранатовый сок (110 мл.) перемешать;
  • долить до верха содовую воду.

Огуречный

  • мяту (5 веточек), огурцы и порезанный лайм сложить в стакан и потолочь;
  • переложить в шейкер, добавить дробленый лед, сахарный сироп (20 мл.), 30 мл. рома, перемешать;
  • процедить и подать.

С перцем

Для любителей острых ощущений:

  • влить в шейкер сок лайма (30 мл.), водку (60 мл.), сахарный сироп (20 мл.) – встряхнуть;
  • листья мяты, кусочки лимона, красный стручковый и зеленый перец добавить в шейкер – встряхнуть;
  • добавить содовую, разлить.

Ежевичный

  • половинку лайма порезать, добавить к нему 10 листьев мяты, потолочь;
  • засыпать 120 гр. ежевики, потолочь;
  • всыпать колотый лед, влить ягодный сироп (150 мл.) и ром (50 мл.) – перемешать;
  • досыпать лед до верха, перемешать.

Ананасовый

  • тонко порезанный лайм, листья мяты и сахар потолочь;
  • влить 90 мл. рома, 4 ч.л. ананасового сиропа, всыпать колотый лед;
  • добавить ломтики ананаса, украсить листочками мяты.

С квасом

  • смешать в стакане 6 веточек мяты, 2 ч.л. сахара, сок половинки лимона, воду 50 мл. и перемешать до полного растворения сахара;
  • процедить;
  • в бокал уложить тонкие ломтики лимона, налить 25 мл. рома, добавить лед, листочек мяты и 150 мл. кваса.

С яблочным соком

  • на дне бокала размять листья мяты с кусочками лайма;
  • добавить «Спрайт» (150 мл.), лед, сок яблока (полстакана) и перемешать.

Нано

Один из необычных видов мохито по составу. Потребуется:

  • половина лайма;
  • ежевика, клубника, малина – по несколько штук.

Пошагово:

  1. В несколько бокалов разложить доверху колотый лед.
  2. В отдельный высокий бокал влить 10 мл. лаймового сока, 25 мл. сахарного сиропа и 60 мл ром. Добавить лед в кубиках и 3 мл. ангостуры. Перемешать. Процедить и разлить по красивым стаканам.
  3. В блендере взбить до пены листочки с 20 веточек мяты, 6 перепелиных белков, 15 мл. сока лайма, 50 мл. сахарного сиропа и 150 мл. содовой. Доложить по стаканам.
  4. Украсить мятой и дольками лайма.

Тайский

  • в шейкере смешать порезанный лайм, 5 листочков перечной мяты, 5 листиков кафрского лайма, 1 ст.л. коричневого сахара – все размять;
  • влить 60 мл. рома, всыпать лед – закрыть крышку и взболтать;
  • перелить в стакан, добавить газированную воду.

Чили-мохито

  • потолочь 170 гр. сахара и 1 ч.л. сушеного чили, перемешать;
  • взбить венчиком 2 яичных белка до пены;
  • обмакнуть бокалы под mohito в белковую пену, а затем – в чили с сахаром и дать застыть;
  • налить в бокал 40 мл. сока лайма, положить несколько кусочков лайма и мяту;
  • засыпать лед, влить 80 мл. рома и содовую.

Черничный

  • растереть листья мяты(6 шт.) с сахаром(2 ч.л.), переложить в бокал;
  • добавить 5 ягод черники и половину столовой ложки сока лайма;
  • налить 45 мл. рома и насыпать колотого льда;
  • долить содовую и украсить ягодками напиток.

Аналогично готовятся виноградный, малиновый, клубничный, с земляникой.

Абрикосовый и персиковый

Ингредиенты:

  • газировка – 50 мл.;
  • ром – 50 мл.;
  • абрикос – 4 шт. или персик – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мята – 4-6 листочков;
  • лайм – половинка;
  • лед.

Пошагово:

  1. Сахар (1 ст.л.) с мятой и лаймом потолочь.
  2. У абрикосов (персиков) удалить косточку, мякоть разрезать, добавить сахар (1 ст.л.) и воду и довести до кипения в кастрюльке. Взбить блендером. Остудить.
  3. Выложить в бокал кашицу из мяты, лайма и сахара. Добавить абрикосовое (персиковое) пюре. Сверху насыпать слой льда. Добавить газировку, ром и подавать.

Ананасовый с фруктовым чаем и кардамоном

Зимняя разновидность мохито. Потребуется:

  • черный чай – 500 мл.;
  • кардамон – 3-6 шт.;
  • свежая мята – пара веточек;
  • ананасы – 1 банка.
  1. Мяту и кардамон потолочь.
  2. Ананасы порезать кубиками.
  3. В кувшин влить чай, добавить толченую мяту с кардамоном и ананасы вместе с сиропом. Перемешать. Дать настояться.

Без содовой

  • В высокий бокал вылить 20 мл. сока лайма, добавить столовую ложку коричневого сахара и перемешивать до однородности.
  • Добавить 10 листиков мяты и лед до верха. Перемешать до выделения мятой сока.
  • Влить 50 мл. рома и вновь перемешать. Сверху положить веточку мяты.

Ну а если захочется с содовой, то видео ниже покажет как её сделать самостоятельно.

Грейпфрутово-мятный, мандариновый, апельсиновый

Потребуется:

  • красный грейпфрут – 1 шт. или 3-4 мандарина, или 1 апельсин;
  • мята – 10-12 веточек;
  • вода – полстакана;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • белый ром – ¾ стакана;
  • лед – 3 стакана;
  • минеральная вода – 1 стакан.

Инструкция по шагам:

  1. Сахар с водой довести до кипения, убрать с плиты и ввести листья мяты. Оставить под крышкой на 10 минут. Процедить.
  2. Снять с грейпфрута (апельсина, мандарина) кожуру длинными полосками, залить ромом на полчаса, затем процедить.
  3. Аккуратно вырезать из грейпфрута(мандарина, апельсина) сегменты без мембран.
  4. Отдельно смешать 3 ст.л. рома с 2 ст.л. мятного сиропа и ¼ стакана минеральной воды. Разлить по бокалам.
  5. В бокалы выложить по 2-3 кусочка цитруса, всыпать лед на ¾. Украсить.

Диабло «Mojito Diablo»

  1. В стакан всыпать столовую ложку коричневого сахара, поместить листья с 10 веточек мяты и пару долек лайма. Потолочь.
  2. Влить 45 мл. серебряной текилы и перемешать. Долить 15 мл смородинового ликера и 150 мл. «Спрайта».
  3. Перелить в красивый бокал и украсить листиком мяты.

Итальянский с мартини

Алкогольный мохито на основе мартини готовится на основе следующих ингредиентов:

  • сухое мартини – 30 мл.;
  • белый ром – 40 мл.;
  • содовая вода – 70 мл.;
  • лимончелло – 20 мл.;
  • сахарный сироп – 20 мл.;
  • лед колотый – 200 гр.;
  • четвертина лайма;
  • листья мяты – 9-11 шт.
  1. Мяту с лаймом подавить в высоком бокале.
  2. Досыпать до верха лед.
  3. Влить сироп, мартини, ром, лимончелло и содовую. Перемешать.
  4. Доложить лед при необходимости и украсить кружочком лайма.

Морелли

Ингредиенты:

  • зеленый виноград – 11-13 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • листья мяты – 12-14 шт.;
  • малиновая водка – 100 мл.;
  • «Red Bull» – 200 мл.;
  • сахарный сироп – 30 мл.;
  • лед – 500 гр..
  1. Мяту с сахарным сиропом и виноградом разминают. Выдавливают туда же сок лайма, перемешивают и засыпают лед.
  2. Добавляют алкоголь и перемешивают.
  3. По этому же принципу готовят в домашних условиях и другие виды мохито:
  • «Royal» – вместо малиновой водки использую ром, а вместо «Red Bull» – шампанское;
  • Вишневый – вместо малиновой водки использую ром и добавляют 50 гр. размятой вишни.
Читайте также:  Ликер Егермейстер и 25 коктейлей на его основе, скачать рецепты бесплатно

По-бразильски

  • в высоком бокале потолочь листья мяты (5-7 веточек), 1 ст.л. сахара и дольки 1 лайма до образования сока;
  • влить 30 мл. белого рома и 30 мл. рома «Бакарди лимона»;
  • долить 30 мл. «Спрайта» и 30 мл. сухого шампанского.

Бакарди лимон в стакане с мохито

С базиликом и шампанским

У этого мохито довольно пикантный вкус. Для приготовления необходимо:

  • шампанское – 750 мл.;
  • клубника – 1 кг.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • свежие листья базилика – 12-14 шт.;
  • лед.
  1. Листья порвать.
  2. Клубнику порезать пополам.
  3. В блендере измельчить до однородности листья базилика, ягоды и сахар.
  4. В бокалы всыпать дробленый лед, разлить поровну клубничное пюре, долить доверху шампанское и украсить листочками.

С веткой тархуна

  • в высокий бокал выложить листья 1 веточки мяты, пучок тархуна, 2-4 дольки лайма, полить сахарным сиропом и потолочь;
  • засыпать до верха дробленым льдом;
  • аккуратно влить 100 мл. содовой воды и 50 мл. рома, перемешать;
  • добавить еще немного льда и украсить долькой лайма и листиком мяты.

С дыней и мятой

Для того, чтобы сделать в домашних условиях мохито с дыней, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • дыня – 1 шт.;
  • сахар – четверть стакана;
  • лайм – 4 шт.;
  • вода – четверть стакана.

Очередность действий:

  1. Кусочком лайма смазать края бокалов и обмакнуть их в сахар.
  2. Дыню порезать и измельчить в блендере до однородности. Пропустить полученную массу через сито или марлю.
  3. Сахар с водой довести до кипения в небольшой емкости до получения однородного сиропа. Убрать с огня и высыпать мятные листочки. Настоять 10 минут. Процедить через сито. Листья мяты выбросить.
  4. Смешать дынное пюре, получившийся мятный сироп, лаймовый сок, ром в кувшине. Охладить. Добавить лед и подавать, украсив шариками дыни и листьями мяты.

С золотистым ромом

Ингредиенты:

  • золотистый ром – 250 мл.;
  • содовая вода – 750 мл.;
  • колотый лед – 1 л.;
  • сок лимона – 60 мл.;
  • сахар – ½ стакана;
  • свежая мята – 10-14 веточек;
  • лимонная цедра тертая- 1,5 ч.л..
  1. Поместить в блендер листья мяты, сок лимона, тертую цедру, сахар. Измельчать до состояния кашицы.
  2. В кувшин высыпать лед и мятную кашицу.
  3. Влить ром. Долить содовую воду. Перемешать.

А на видео ниже обзор разных ромов, в том числе и золотистого.

С имбирным элем

Ингредиенты для имбирного эля:

  • вода – 2500 мл.;
  • сахар – 200 гр.;
  • свежий потертый корень имбиря – 3 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • сухие дрожжи – пол чайной ложки.

Для мохито:

  • лайм – 1 шт.;
  • фруктовый сироп или сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • дробленый лед;
  • листья свежей мяты – 8-10 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.

Как приготовить имбирный эль:

  1. Воду вскипятить, остудить. Пока она горячая, растворить в ней сахар и остудить до температуры 38 градусов. Всыпать лимонную кислоту, дрожжи.
  2. В 3-х литровую емкость положить натертый имбирь вместе с выделившимся соком. Влить подготовленный дрожжевой раствор. Перемешать. Закрыть гидрозатвором.
  3. Через неделю аккуратно спустить образовавшийся в емкости газ и поставить в холодильник.
  4. Через 24 часа процедить его через мелкое сито или марлю. Имбирный эль готов.

Готовим мохито:

  1. Размять в стакане листья мяты, пару долек лайма и сахар.
  2. Всыпать до верха дробленый лед и влить пару ложек сиропа. Долить до верха имбирным элем.
  3. Украсить долькой лайма или мятным листочком.

С киви и базиликом

Какие нужны ингредиенты, чтобы сделать мохито с базиликом:

  • чистая вода – 1 стакан;
  • киви – 2 шт.;
  • листья свежего зеленого базилика – 4-6 стеблей;
  • ром – 200 мл.;
  • коричневый сахар – 200 гр.;
  • дробленый лед;
  • лайм – 4 шт..

Готовим сироп:

  • Воду довести до кипения, всыпать сахар и довести его до полного растворения на маленьком огне.
  • Увеличить огонь, кипятить 2 минуты. Убрать с плиты и охладить.

Делаем коктейль мохито:

  1. Киви почистить и порезать кружками.
  2. Листья базилика порвать. Смешать с киви, добавить сахарный сироп и слегка потолочь. Перемешать.
  3. Влить лаймовый сок и ром. Перемешать.
  4. Все перелить в шейкер. Всыпать лед и взбалтывать полминуты.

С лаймовым льдом

Ингредиенты для мохито:

  • лимонад (газированная вода) – 500 мл.;
  • листья свежей мяты – 150 гр.;
  • 2 лайма;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан.
  1. Лайм разрезать на 4 доли, сок отжать.
  2. Стакан воды смешать с 1/3 частью сока лайма и добавить порезанные листья мяты. Перемешать. Разлить в формочки для льда. Заморозить.
  3. Второй лайм разрезать на 4 доли. Сок отжать. Смешать сок с листьями мяты и сахаром. Растолочь.
  4. Переложить полученную кашицу в высокий бокал, добавить заранее подготовленный лед и воду.
  5. Украсить веточкой мяты.

С просекко

Ингредиенты:

  • просекко – 30 мл.;
  • ром – 50 мл.;
  • сироп из сахара – 25 мл.;
  • колотый лед;
  • сок лайма – 10 мл.;
  • листья свежей мяты – 9-11 шт.
  1. В высокий бокал выложить мяту и колотый лед.
  2. Влить лаймовый сок, ром, сахарный сироп, просекко. Аккуратно перемешать.
  3. До верха досыпать лед и украсить листиком мяты.

С ромом гавайским

Ингредиенты:

  • гавайский ром – 50 мл.;
  • содовая вода – 150 мл.;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • сок половины лимона;
  • листья свежей мяты – 8-10 веточек;
  • лед.
  1. В высокий бокал влить содовую воду, всыпать сахар и сок лимона. Перемешать.
  2. Листья мяты потолочь (оставить одну веточку для украшения). Переложить их в бокал к остальным ингредиентам.
  3. Всыпать лед. Влить ром. Долить до верха содовую воду. Украсить листьями мяты.

гавайский ром для напитков

С сиропом из ревеня

Ингредиенты для мохито:

  • Ром Bacardi – 60 мл.;
  • лайм – 1 шт.;
  • листья свежей мяты – 5-7 шт.;
  • минеральная вода
  • лед;
  • сироп из ревеня – 2 ст.л..

Для сиропа из ревеня:

  • молодые черешки ревеня – 250 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • сахар – 100 гр..

Готовим сироп из ревеня:

  1. Нарезать ревень на кусочки по 2-3 см, добавить сахар и воду и довести до кипения.
  2. На медленном огне подержать 10 минут.
  3. Отцедить через марлю или сито, отжать.
  4. Опять поставить на огонь и уварить в течение 5 минут до густого состояния.
  5. Добавлять в мохито охлажденным.

Готовим напиток:

  1. Лайм разрезать пополам. Одну половину порезать на дольки и сложить в высокий бокал. Туда же влить ром и сироп из ревеня, добавить мятные листочки.
  2. Потолочь все содержимое. Всыпать лед, влить минеральную воду, добавить столовую ложку сиропа, украсить долькой лайма.

Талин «Tallin Mojito»

Ингредиенты:

  • содовая вода – 60 мл.;
  • ликер «Вана Таллин» – 40 мл.;
  • тростниковый сахар – 1 ст.л.;
  • дробленый лед;
  • листья свежей мяты – 10 шт.4
  • половина лайма.
  1. Потолочь сахар, мяту и порезанный лайм до образования сока.
  2. Всыпать лед. Добавить ликер, содовую, перемешать.

Vana Tallinn разной крепости

Тыквенный

Ингредиенты:

  • ром – 40 мл.;
  • листья свежей мяты – 10-12 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • пюре тыквы – 1 ст.л.;
  • половина 1 лайма;
  • содовая вода – 50 мл.;
  • лед.
  1. Заранее приготовленное тыквенное пюре (отварить в небольшом количестве воды несколько кубиков тыквы без семечек и кожуры, потолочь).
  2. Разрезать лайм на 4 доли и выжать сок.
  3. Листья мяты потолочь с сахаром, стараясь их не разрывать.
  4. В шейкер поместить лед, пюре тыквы, сок лайма, мятные листья с сахаром. Хорошо встряхнуть. Перелить в бокал с кубиками льда. Сверху влить содовую воду. Украсить листочком мяты.

Черничный с водкой

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл.;
  • содовая вода (газировка) – 100 мл.;
  • половинка лайма;
  • сахарный сироп – 15 мл.;
  • свежие листья мяты – 9-12 шт.;
  • свежие ягоды черники – 9-12 шт..
  1. Соединить чернику, листья мяты и сахарный сироп. Все хорошо потолочь.
  2. Добавить 3 ломтика лайма и еще раз потолочь.
  3. Влить водку, положить колотый лед, смешать длинной коктейльной ложечкой.
  4. Аккуратно долить содовую воду и украсить мятным листочком.

Черничный мохито в бокалах со льдом

Шисо

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар (коричневый) – 1,5 ст.л.;
  • лайм – 2 больших или 3 маленьких;
  • листья шисо – 5-7 шт.;
  • кашаса – 30 мл.;
  • ром – 60 мл..

  1. Лаймы разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 4 части.
  2. Листья мяты порвать руками или мелко порубить, сложить их с лаймами.
  3. Посыпать все коричневым сахаром и хорошо потолочь.
  4. Влить ром, добавить кашасу, лед и потрясти.
  5. Хорошо перемешанный напиток перелить в красивый бокал.

Скачать рецепты алкогольного мохито

Рецепты безалкогольного мохито

Прекрасный охлаждающий вариант безалкогольного мохито можно приготовить и в домашних условиях. Вот несколько популярных рецептов и пошаговый алгоритм приготовления.

Читайте также:  Ликер Егермейстер и 25 коктейлей на его основе, скачать рецепты бесплатно

С лимоном

Ингредиенты:

  • «Спрайт» – 250 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • свежие листья мяты – 7-9 веточек;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • нарезанные дольки лимона – 2-3 шт.;
  • соль – на кончике ножа.
  1. В ступке потолочь листья мяты до образования сока.
  2. Добавить сахар и еще раз все хорошо помять.
  3. В стакан для подачи влить сок лимона, добавить толченую мяту с сахаром. Все перемешать.
  4. Сверху аккуратно влить «Спрайт» и добавить соль. Быстро все перемешать, украсить долькой лимона.

Со спрайтом тростниковым сахаром и лаймом

Это один из классических безалкогольных рецептов мохито в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 маленький или половина большого;
  • спрайт – 150 мл.;
  • мята свежая– 6-7 листиков;
  • тростниковый сахар – 1 ч.л.
  1. Лайм нарезать на тонкие дольки. Сложить в шейкер.
  2. Следом отправить листья мяты, сахар и помять.
  3. Добавить лед, все перемешать.
  4. Выложить смесь в бокал, залить спрайтом.

С клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 10 средних ягод;
  • листья свежей мяты – 10-13 шт.;
  • 1 небольшой лайм;
  • «Спрайт» – 330 мл.;
  • лед.
  1. 6 ягод и мяту (оставить несколько листочков для украшения) мелко порубить.
  2. В красивый стакан положить лед, нарезанную мяту и клубнику. Целые ягодки клубники разрезать пополам и положить на дно. Сверху уложить целые листочки мяты.
  3. Аккуратно залить все «Спрайтом».

С газировкой

  • в стакан всыпать чайную ложку сахара;
  • лайм разрезать на 4 доли и выжать туда же сок;
  • порвать 20-25 листочков мяты, все растолочь;
  • добавить лед и газированную воду.

С гренадином

  • лайм разрезать пополам и еще на 4 части, выжать сок в стакан, кусочки положить туда же;
  • 20-25 листочков мяты порвать и добавить к лайму;
  • присоединить чайную ложку коричневого сахара;
  • размять все ингредиенты;
  • добавить 50 мл. гренадина и лед до верха;
  • влить содовую и украсить листиками мяты.

С имбирем

  • в отдельной емкости смешать 10-15 листьев мяты, половину порубленного на кубики лайма, чайную ложку сахара, потолочь до образования сока;
  • края стакана смазать долькой лайма и обмакнуть их в сахар;
  • в стакан переложить толченый лайм с мятой;
  • добавить по 2 дольки имбиря, чередуя с дольками лайма, добавить в стаканы лед;
  • залить содовой или спрайтом, украсить свежими листочками мяты и дольками лайма.

Диетический с медом

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • листья мяты – 6 веточек;
  • лимон – 1 шт..

Этапы приготовления:

  1. В бокал выложить мед.
  2. Лимон порезать на дольки, добавить к меду.
  3. Положить пару веточек мяты.
  4. Добавить воду.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • несколько листочков свежей мяты;
  • лед.
  1. Порвать листики мяты и сложить в стакан.
  2. Разделить грейпфрут на 2 половины. Необходимо выжать сок в стакан, добавив и остатки мякоти.
  3. Лед немного измельчить, выложить в стакан. Все перемешать.

С лаймовым щербетом

Ингредиенты:

  • содовая вода – 2 литра;
  • лаймовый щербет – 2 стакана;
  • вода – 750 мл.;
  • белый сахар – 350 гр.;
  • свежая мята, листья – 10-12 веточек;
  • сок лайма – 1 стакан.
  1. В кастрюле довести до полного растворения сахар, смешав его с 500 мл. воды.
  2. Добавить мелко порубленную мяту и дать постоять 5 минут. Процедить через марлю.
  3. К сиропу добавить лаймовый сок, 250 мл. воды и щербет. Все перемешать, добавить содовую воду, вновь перемешать. Перелить в графин.
  4. Подавать со льдом, украсив кусочком лайма.

Со смородиной и мятой

  • хорошо потолочь ягоды черной (25 гр.) и красной смородины (25 гр.);
  • в красивый бокал поместить немного льда;
  • сверху выложить толченую смородину;
  • отдельно размять 2-3 листа черной смородины с 5-ю веточками мяты и долькой лимона до состояния кашицы;
  • выложить ее поверх смородины в бокале, посыпать сахаром;
  • следующий слой – колотый лед;
  • аккуратно влить 150 мл. лимонада (газированной воды) до верха.

С малиной

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газом – 400 мл.;
  • половина лимона;
  • лайм – 1 шт. среднего размера;
  • малина – полстакана;
  • мята – 5-7 веточек;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • лед.

Рецепт:

  1. Отрезать от лимона и от лайма по 1 тонкому пластику, остальную часть мелко нарубить.
  2. В 2 бокала по 250 мл разложить порубленные лимон и лайм и половину листочков мяты.
  3. Всыпать по 2 ст.л. сахара.
  4. Перетереть все ингредиенты.
  5. Половину ягод малины протереть через сито и также положить по половине в бокалы.
  6. Всыпать в бокалы лед на три четверти.
  7. Положить сверху по пластику лимона и лайма, оставшиеся листья мяты.
  8. Добавить минеральную воду и цельные ягоды малины.

Скачать рецепты безалкогольного мохито

Бакарди мохито

Bacardi Mojito был введен в линейку напитков производителем спиртных напитков Bacardi в 2010 году. Это уже готовый коктейль, в основе которого белый ром, ароматизированный лаймом и мятой. Крепость составляет 14,9% оборотов. Напиток готов к употреблению. Хотя на этикетке производитель указывает простой рецепт с добавлением льда, дольки лайма и листиков мяты.

Коктейль надо пить небольшими глотками, смакуя сбалансированный вкус.

Готовый Bacardi Mojito в бутылке

Швепс мохито

Schweppes со вкусом мохито появился в линейке производителя в 2015 году. Рецептура была специально разработана для потребителей российского сегмента. Во вкусе присутствуют нотки карибского рома, как и настоящем классическом mohito, хоть сам напиток и безалкогольный.

Деласи мохито

Delasy “Mojito” – разновидность вермута. Часто его используют в качестве аперитива, т.к. этот напиток хорошо пробуждает аппетит. Пьют его и после еды. Он прекрасно сочетается с тоником, соком и лимонадом, которые способны полностью раскрыть грани напитка. Наиболее предпочтительные вкусы – персик, грейпфрут, апельсин.

Перед подачей его охлаждают до наиболее гармоничной температуры в 8 -12 градусов.

При употреблении его в чистом виде, необходимо смешать со льдом. А в качестве закуски подают цитрусовые фрукты, сыр и маслины.

Что такое вермут – узнай из ролика

Ликер мохито

Основа этого коктейля – ром. Он хорошо сочетается с фруктами и мягкими десертами. Подходит для употребления в чистом виде со льдом. Лучше ни с чем не смешивать, т..к его вкус самодостаточен – сочетает нотки мяты и лайма. Часто его пьют как аперитив.

Крепость венгерского Cuerpo Mojito составляет 15 градусов, а витебского – 16 градусов.

Витебский ликер mojito и стакан

Мохито из самогона

Домашняя мохитовка в приготовлении имеет несколько нюансов – в наличии ингредиентов и времени выдержки. В результате получается алкогольная настойка салатного цвета, имеющая сладко-кислый вкус с оттенком мяты, яркий аромат цитруса и почти не ощутимую алкогольную крепость.

Ингредиенты:

  • Самогон (спирт до 45%) – 500 мл.;
  • Лайм – 2 крупных или 4 мелких штуки;
  • 6 свежих листиков мяты или половину столовой ложки сушеной;
  • Сахар – 1 ст.л. и более – для сладости (добавляется после настаивания);
  • Вода – для снижения крепости напитка (можно не добавлять).

Поверхность лайма необходимо очистить от консервантов. Для этого – обдать кипятком, промыть проточной водой, высушить.

Снять слой цедры – только верхнюю зеленую часть без белой мякоти, которая горчит.

В емкость, где будет настаиваться мохитовка сложить цедру и мяту. Добавить 1 ст.л. сахара, сок одного лайма и самогон. Все хорошо перемешать, закрыть так, чтобы не поступал воздух. Поставить в темное место на неделю. Поддерживать комнатную температуру. Раз в 24 часа перемешивать, не открывая.

Через 3 суток мяту необходимо вытащить, чтобы сильно не ароматизировать настойку.

Через 7 дней готовую настойку фильтруют через мелкое сито или марлю. При необходимости добавить сахар.

История происхождения

Одна из версий происхождения слова «Мохито» говорит, что оно родом из Испании. И прародителем его было слово «Mojadito», т.е. слегка влажный.

Другая версия – он происходит от иного испанского слова Mojo – это соус мохо, с перцем, чесноком, соком лимона, семенами кинзы, шафраном, паприкой и зеленью, популярный на Канарских островах и Кубе.

СПРАВКА. Первые упоминания о мохито были зафиксированы в справочнике для барменов в 1931 году в одном из гаванских баров. Хотя о происхождении напитка и ходит множество легенд.

Одна из них напрямую отсылает нас к пиратам. Во времена их владычества на морях, вода, которую они брали с собой на борт, очень быстро портилась и ее заменяли крепкими алкогольными напитками. Ром был в их числе. А для улучшения вкуса его начали разбавлять, добавлять сок лайма (его возили с собой от цинги) и мяту.

Всем хорошего настроения и не пейте много!

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.