Ром с соком – пропорции коктейлей

В жаркую и душную погоду хочется побаловать себя слабоалкогольными безалкогольными напитками, которые быстро утоляют жажду. Хороший вариант можно получить, смешав ром с соком и добавив немного льда. Наиболее подходящие соки и пропорции их смешивания мы рассмотрим позже.

Преимущество этих коктейлей в том, что они быстро готовятся и не требуют сложных ингредиентов. Сок выбирается исходя из сорта рома, иначе вкус будет несбалансированным.

белый ром лучше всего разбавлять апельсиновым, лимонным, яблочным или грейпфрутовым соком. Их характерная кислотность хорошо сочетается с белым ромом. Я рекомендую вам использовать только свежевыжатые соки, поскольку они не содержат сторонних добавок и консервантов, которые могут изменить вкус.

Пропорции смешивания

Четких рекомендаций нет, надо ориентироваться на свой вкус. Например, ром с апельсиновым соком обычно разбавляют в соотношении 1: 3, получается умеренно крепкий освежающий коктейль, но многим нравится и сочетание 1: 1.

Смешивают ром с вишневым соком в соотношении 1: 4 и добавляют несколько кубиков льда. В результате получается оригинальный микс с приятным послевкусием. Еще один хороший коктейль получается из 2 частей сока лайма и 3 частей рома.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Шампань коктейль: рецепт, история, состав и пропорции
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.