С чем пить Мартини Фиеро (Martini Fiero): лучшие коктейли

Историческая справка

Вермут «Мартини Фиеро» стал известен широкой европейской публике 28 марта 2019 года, в этот день он появился на прилавках британских супермаркетов Asda и Osado. Напиток быстро стал хитом. Ранее Martini Fiero был доступен только в странах Бенилюкса с 1998 года.

Fiero в переводе с итальянского означает «гордый», «бесстрашный», «сильный».

Запуск новой линии стал самым значительным событием в истории компании за последнее десятилетие. Виноделам удалось привлечь рекордный объем инвестиций: инвесторы вложили в работу над новым брендом более 2,6 млн долларов США.

Специи и травяные ингредиенты для нового Martini Fiero были выбраны мастером-травником Ивано Тонутти, автором рецепта знаменитого джина Bombay Sapphire. Он восьмой травник, когда-либо работавший в Martini & Rossi, а Тонутти также известен секретными рецептами вермута компании. Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, Тонутто сказал, что информация об ингредиентах хранится в Швейцарии под семью замками.

Насколько серьезно это утверждение, остается неизвестным. Однако при создании Martini Fiero сохранялась строгая секретность. Ивано Тонутти сказал, что работа над напитком была для него настоящим испытанием, так как ему нужно было получить действительно тонкий, свежий и в то же время идеально сбалансированный вкус. Сложность задания заключалась в необходимости сочетания ярких цитрусовых нот с горчинкой тонизирующих оттенков абсента и хины. В работе мастеру-травнику помогал главный специалист по смесям Беппе Муссо.

мартини Фиеро, как известно, содержит белые вина, укрепленные из пьемонтского винограда, смеси трав итальянских Альп, включая шалфей и абсент, а также апельсины из испанского города Мерсия, известного своими оригинальными кисло-сладкими цитрусовыми. Вермут создавался для молодежи, поэтому изначально предполагалось, что яркий ароматный Martini Fiero должен стать одной из составляющих востребованных публикой коктейлей.

Мартини Фиеро можно разбавлять апельсиновым, вишневым или грейпфрутовым соком. В последнем случае появится сильная горечь.

Производитель рекомендует смешивать Martini Fiero с тоником в равных пропорциях. Официально коктейль называется Martini Fiero & Tonic и готовится непосредственно в стакане типа «воздушный шар» (на высокой ножке с узкой круглой чашкой к вершине). Тоник ослабляет сладость вермута и дополняет его цитрусовые оттенки нотками хинина.

Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»

Состав и пропорции:

  • тоник («Schweppes» или др.) — 75 мл;
  • лед.
  • вермут «Martini Fiero» — 75 мл;

Подготовка:

  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Влейте «Мартини Фиеро» и тоник.
  3. Аккуратно перемешайте (появится пена).
  4. Украсить долькой апельсина.

Практически одновременно с вермутом Martini Fiero появились уже готовые фирменные коктейли в бутылке. Аперитив с White Tonic обычно подают с розмариновой фокаччей, фетой или хумусом. Ярко-алый Martini Fiero & Tonic создан специально для пикников и отдыха на природе. Напиток служит дополнением к итальянской кухне — кабачки жареные с зеленью, пицца и аранчини — рисовые шарики, запеченные до золотистого цвета.

Вы можете попробовать сочетать Martini Fiero с шампанским. В этом случае подойдет фирменное Просекко. Наполнить кубиками льда чуть больше половины шаровидного бокала, добавить по 100 мл вермута и игристого вина, залить 15 мл свежевыжатого апельсинового сока. Подавайте с долькой апельсина, зацепив ее за край стакана.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.