Сангрита – рецепт мексиканского коктейля в домашних условиях

Существует множество рецептов сангриты, но ни один из них не является классическим. Мы будем использовать технологию приготовления, которая благодаря наличию ингредиентов оптимальна для домашних условий.

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 850 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • лайм – 2 удара;
  • апельсины – 3 штуки;
  • перец острый (молотый) – 2 ч;
  • сахар – 0,5 ч.

Лайм заменяется лимоном среднего размера. При желании в состав также можно добавить 10-15 мл красного соуса Тобаско, 50-60 граммов сельдерея и 100 граммов свежих огурцов.

Рецепт сангриты

1. Очистить помидоры и засеять. Полученную мякоть взбить блендером до получения пюре.

2. Выжмите сок апельсина и лайма. Если у вас нет соковыжималки, можно нарезать цитрусовые дольками и вручную выжать сок.

3. Нарежьте лук небольшими кусочками, затем измельчите блендером до однородной массы. Если используются другие овощи, сделайте то же самое с ними.

4. Смешайте томатное пюре, сок, овощи, перец, сахар и соль в кувшине.

5. Готовую смесь поставить на 1-2 часа в холодильник.

Источник alcofan.com

Читайте также:  Ликер Шварцхог (Schwartzhog): как правильно пить и коктейли
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.