Сангрита в домашних условиях: рецепт с томатным соком – Как правильно пить

В переводе с испанского sangre означает – кровь, а с мексиканского – маленькая кровь. Сангрита – это относительно густой безалкогольный мексиканский напиток, которым часто запивают текилу.

История появления такого напитка очень интересна. Считается, что настоящую сангриту умеют делать только мексиканцы. Они не раскрывают своего секрета классического рецепта. Известно только, что для приготовления этого напитка нужен томатный сок, который придает ему красноватый оттенок, похожий на кровь, отсюда и название. По легенде создательницей напитка была вдова Санчес из Гваделупы.

Сангрита очень популярна, и ее часто модифицируют, чтобы придать ей новый вкус. Представляем несколько интересных рецептов приготовления сангриты в домашних условиях:

Томатный сок Сангрита

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст
  • Перец черный молотый и соль по вкусу.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Табаско по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст
  • Томатный сок – 2 стакана

Все три сока апельсина, томата и лимона соединяем в специальной емкости. Добавьте специи. Старайтесь хорошо перемешать содержимое, сахар и соль должны раствориться. Ставим наш напиток в холодильник примерно на 1 час. Затем можно попробовать холодную сангриту с текилой.

Табаско Сангрита рецепт

Ингредиенты:

  • ¼ стаканы гранатового сока
  • поваренная соль.
  • лайм (25 грамм выжатого сока)
  • 1 ломтик лука
  • острый соус (чили или табаско)
  • апельсин (30 грамм свежевыжатого сока)

Возьмите апельсины, разрежьте их пополам и выжмите сок. Сделайте то же самое с лаймом. Разрезать лайм пополам и выжать сок. Вы должны сделать около 1 стакана апельсинового сока и сока лайма. Заранее приготовьте любой острый соус. Опускаем на дно емкости дольку лука, заливаем соком лайма и даем настояться 20-30 минут. Затем удалите лук и влейте апельсиновый сок. Добавьте острый соус и щепотку соли (по вкусу). Тщательно перемешайте содержимое сосуда. Затем влейте в него гранатовый сок и снова перемешайте. Напиток кисло-сладкий на вкус и готов к употреблению! Перелить коктейль в стакан и подавать холодным с текилой.

Читайте также:  Мохито с водкой – рецепт коктейля в домашних условиях

Сангрита с огурцом

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 300 мл.
  • Перец по вкусу
  • Сельдерей – половина стебля
  • Солить по вкусу
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус табаско
  • Лайм – 60мл.

Еще один хороший рецепт коктейля Сангрита. Огурец и сельдерей нарезать кубиками и залить апельсиновым и томатным соком. Затем добавьте соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выдавить дольку лайма и добавить в напиток. Вы можете охладить коктейль или просто добавить несколько кусочков льда. Теперь наш бодрящий и теплый напиток готов!

Полезные советы

Свежие фрукты и овощи делают напиток еще более ценным. Поэтому очень важно уделить им несколько минут.

  • хорошо вымыть фрукты и овощи, сделать надрезы;
  • залить томаты кипятком и оставить на пару минут настояться;
  • добавить овощи в холодную воду, чтобы они остыли;
  • очистить кожу;
  • помидоры обработайте, удалите кожицу и семена.

При измельчении содержимого в блендере важно учитывать условия, необходимые для получения густого и нежного пюре. Пряные специи можно заменить другими. Например, используйте чили вместо черного перца и т.д.

Факты о сангрите

  • Многие любители экзотических коктейлей до сих пор спорят, какой сок добавить в сангриту: томатный или гранатовый. Однако, как известно, томатный сок и табаско были добавлены немного позже. Сторонники мексиканской кухни утверждают, что в настоящем коктейле из сангриты используются сок граната и чили.
  • Журнал Playboy предложил свою версию композиции на сангриту. Для переливания: грейпфрутовый, томатный, апельсиновый и лаймовый сок, добавить 6 капель соуса Табаско и соль по вкусу.
  • Бодрящий напиток с кисло-сладким оттенком привлекает разнообразием ингредиентов, необычным вкусом и традиционным сочетанием с текилой.
  • Сангриту можно подавать несколькими способами. Так работает фэнтези. В качестве украшений подойдут ломтики овощей и фруктов.
  • Если мексиканцы запивают текилу своим легендарным напитком, европейцы предпочитают лизать ее с солью.
Читайте также:  Коктейли с коньяком – 10 лучших рецептов для дома

Готовим сангриту в домашних условиях видео:

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.