Сазерак: история, рецепт и состав популярного коктейля

Коктейль «Сазерак» рецепт состав пропорции и история

Если вы интересуетесь миром коктейлей, то, возможно, вам приходилось слышать о «Сазераке» – одном из самых известных исторических напитков. Этот коктейль был основан в Новом Орлеане и входит в число наиболее известных напитков, связанных с этим городом.

В основе «Сазерака» лежит смесь алкоголя, которая может немного различаться в зависимости от места приготовления и предпочтений бармена. Однако классический рецепт включает в себя сочетание бурбона и немного ликера «Herbsaint», который раньше заменяли ангостурой.

Интересно, что коктейль был разработан Антуаном Амедеем Пейшо в 1838 году и получил свое название благодаря нежной вытяжке «Сазерак», которую Пейшо использовал для приготовления напитков в своем заведении. На самом деле, история зарождения «Сазерака» началась с бурбонового бренда «Sazerac-de-Forge et Fils», который владел братством с тем же названием.

Бурбон – основа коктейля «Сазерак», и сейчас он также находится в его составе. В рецептуре также присутствует растворимый сахар, несколько капель ангостуры и немного воды. Все ингредиенты смешиваются в шейкере с много льда, а затем насыпаются в бокал с предварительно замороженной чашей сахара и промазываются свежим ломтиком лимона.

В результате получается коктейль с насыщенным вкусом, приятной сладостью и богатым ароматом. «Сазерак» по праву считается одним из самых впечатляющих коктейлей, который можно попробовать не только в Новом Орлеане, но и во многих других странах.

Существуют и альтернативы классическому варианту «Сазерака». Например, вместо бурбона можно использовать ром, водку или даже белое вино. Также можно менять пропорции и добавлять разные виды трав, чтобы подобрать самый подходящий вариант под свои предпочтения.

В зависимости от наличия ингредиентов и желания экспериментировать, вы сможете приготовить свою интерпретацию этого коктейля и погрузиться в его удивительную историю.

Рецепт коктейля «Сазерак»

Коктейли Сазерак начали готовить в Новом Орлеане в середине XIX века. Это было время, когда французские бармены, бежавшие от политических и социальных потрясений, основали свои заведения в Америке. Один из них, алкогольный магазин Thomas H. Handy, стал местом, где готовился этот коктейль.

Традиционный рецепт коктейля включает черносмородиновый ликер, анисовый ликер, бурбон или коньяк, ангостура биттер и сахарный сироп. Чтобы придать неповторимый вкус, в коктейль добавляют немного лимонного сока и цедры. Все ингредиенты смешиваются в пропорциях таком компоненты. Кубиками льда.

«Сазерак» может быть приготовлен иной рецепт известен сейчас называется он «Сазерак Великолепный». В данном случае ангостура биттер заменён на через Трампа Бара с Totten’s Fil’s биттера, который содержит травы с Греции, Франции, Гвинейского трав и являются основным компонентом отечественника, великолепной смесью трав.

  • 50 мл бурбона
  • 5 мл черносмородинового ликера
  • 5 мл анисового ликера
  • 2-3 кубика льда
  • 1-2 капли ангостура биттер
  • 1 кубик простого сахара
  • Немного лимонного сока и цедры для украшения

Для приготовления коктейля «Сазерак» берется шейкер, в котором соединяются все компоненты. Затем, в стакан добавляются несколько кубиков льда и содержимое шейкера просеивается через коктейльную ситечку. Сверху коктейля можно положить лимонную цедру и немного лимонного сока. Такой коктейль прекрасно подается в ресторанах, барах и всей Новом Орлеане.

Сегодня Сазерак является национальным напитком Нового Орлеана и города, и он часто ассоциируется с историческим зданием Old Absinthe House. Все это объясняет его название, ведь Сазерак – это имя популярного французского коньяка, который был давно заменен на бурбон или другие американские напитки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты, используемые в коктейле Сазерак, включают:

  • 50 мл рюма (по рецептуру, можно заменить на бурбон или коньяк)
  • 10 мл сахарного сиропа (обычно делается из сахара и воды)
  • 2-3 вишневых листочков
  • 3-4 капли Ангостуры (ароматический биттер)
  • 1 дэш элексира Зюра (спиртовой экстракт)
  • 1 кубик льда

Коктейль также может содержать дополнительные ингредиенты в зависимости от предпочтений оригинальной или преобразованной рецептуры, а также от фантазии и опыта бармена. В качестве альтернативы рюму, бурбону или коньяку можно использовать другие виды алкоголя, например, виски или текилу.

Также можно добавить различные ликеры, а также простые или сенджури сиропы для придания различных вкусовых оттенков. Например, к коктейлю можно добавить ликер под названием Пломари, который содержит анисовый вкус, или лимонную воду для освежающего эффекта.

Миксы, такие как лимонад или газировка, также могут быть добавлены для создания различных вариантов напитка. В заведениях, специализирующихся на коктейлях, могут быть представлены разные разновидности Сазерака с использованием разных ингредиентов и методов приготовления.

Внимание! Некоторые вариации рецепта могут содержать яичный белок для придания напитку более кремовой текстуры, таким образом напиток приобретает более насыщенный и мягкий вкус.

Коктейль Сазерак является авторским напитком барменов и напиток с лечебной репутацией. Всегда пишу производственный рецепт таким образом, чтобы оставалась в полной мере его медико-лечебная ценность, поэтому, на мой взгляд, рекомендую выбросить из рецепта алкогольные напитки такие, как бурбон, рюм, заменить их на качественный мед, пион или ярышник. Но, конечно, каждый может придать свой собственный особый вкус коктейлю.

Приготовление

Приготовление

Самый старый и самый простой способ варки Сазерака – это смешивание всех компонентов в чистом толстым дном бокалу с лимонным дэша, но на сегодняшний день существует множество вариантов этого рецепта.

Сейчас в ассоциациях барменов многих стран мира Сазерак называют классическим коктейлем, пейшо которого наливают в бокал и украшают лимонной коркой, а также одной или двумя каплями анисового ликера Pernod Plomari.

Вместо водки можно использовать виски по-бурбонски, а вместо купажированного рома магазинов – непременно качественный наполеоновский.

Изначальным каппером периода принято считать Samuel Selner, приготовленный им на производственный ужин префектом республиканского рабочего движения в 1934 году.

Таким образом, пропорции и компоненты Сазерака были определены весьма давно: по паре ромовых бокалов виски сухие непременно лимонный и яичный, дэша сладким ликера, рубеже разделы разные, но вкуса напитка он ,рабов, общем рецептуры.

Магазинов лечебной воды в Луизиане стране сейчас не существует, так что, пишу про Сазерак 1904 г. Благодаря основанной в Доминикана компании Lodge & Co, луизианские бармены сейчас имеют возможность покупать лечебную воду Selner Water, специально созданную для коктейля.

В начале ХХ века коктейль приготовлялся таким образом: в бокал наливали бурбон по самому толстому уровню рыма, добавляли по ложке желательно рома, а потом идет дополнительная часть лимонного дэша.

Состав коктейля «Сазерак»

Основой коктейля является бурбон или коньяк в сочетании с ангостурой — знаменитым ароматическим биттером. Добавленная абсентная вытяжка придает коктейлю свою особенную нотку. Также коктейль содержит белое сахарное пейшо и несколько капель лимонного сока.

Для приготовления коктейля «Сазерак» необходимо взять стакан типа «rocks» и охладить его, насыпав лед. В охлажденный стакан добавляется абсент с вытяжкой и белое сахарное пейшо. После этого, капаются несколько капель лимонного сока и добавляется несколько капель ангостуры. Затем всю смесь перемешивают миксером или барной ложкой.

В следующий момент добавляются 50 гр. бурбона или коньяка, предварительно подержанных с льдом. Такой способ придаст коктейлю дополнительный холод и охлаждение, а также да бы указанный напиток полностью пропитался вкусом и ароматами других составляющих. Смесь из бурбона и других ингредиентов миксируется в стакане с льдом. После добавляется несколько капель французского пастиса- «Plomari», который придаст букет ароматный цветок.

Классический коктейль «Сазерак» обязательно должен быть украшен вишней, которая добавляется в бокал в самом конце приготовления. Имеет много вариантов, но любимым и самым популярным считается такой, в котором используется коньяк и ангостура. Несмотря на то, что смешиваются разные алкогольные напитки, они гармонично сочетаются и создают неповторимый вкус.

Основные компоненты

Самый важный ингредиент для приготовления коктейля «Сазерак» — это, конечно же, бурбон. Он отвечает за основу и качество напитка. Чаще всего используют качественный бурбон, изготовленный по классическому рецепту, но возможно использование и другого качества бурбона, подходящего по вкусу.

Для приготовления «Сазерака» также потребуется анисовый спирт, такой как абсент или пастис. Он добавляется, чтобы усилить аромат и вкус. Анисовый спирт придает напитку некоторую экзотичность и оригинальность.

Сахарный сироп — это важный компонент, который придает сладость и гармонию всей смеси. Сахарный сироп можно приготовить самостоятельно, смешав сахар с водой в определенных пропорциях, либо приобрести готовый в магазинах.

Ангостура — это старинный производственный алкогольный напиток, основанный на растительных травах, корах и цедре, который уже долгое время широко используется барменами в различных коктейлях. Он придает напитку изысканный аромат и особую ноту во вкусе.

В коктейле «Сазерак» также часто используется кубик льда или дробленый лед. Он добавляется для получения приятного охлаждения и некоторого разведения напитка. Лед придает коктейлю определенную текстуру и освежающий эффект.

Также, для приготовления коктейля необходимы специальные барные инструменты, такие как шейкер и стейнер, которые позволяют быстро и эффективно смешивать и охлаждать ингредиенты. Также потребуется бокал для подачи коктейля, который обладает великолепной формой и визуально привлекает внимание.

Дополнительные ингредиенты

Коктейль «Сазерак» имеет свою собственную историю и культуру, но некоторые бармены предпочитают придавать напитку свой собственный характер, добавляя различные ингредиенты. Во-первых, это основано на личных предпочтениях и вкусе. Набор дополнительных ингредиентов может отличаться от традиционного рецепта, но, тем не менее, добавление новых элементов придает коктейлю некую индивидуальность, ставя его в строй лучшим дополнением для вашего любимого бренда бурбона или коньяка.

Одним из популярных вариантов, в настоящее время, стало добавление кофе или кофейного ликера для придания коктейлю более яркого и насыщенного вкуса. Это несколько изменяет классический вкус, но при этом подчеркивает его. Другим дополнительным ингредиентом может стать вишня, которая дополняет вкусовые ноты напитка и придает ему особый шарм.

Однако, несмотря на многообразие дополнительных ингредиентов, культура «Сазерака» всегда сохраняет свои корни. Изначально коктейль был создан Антуаном Амеди Фешеном в 1838 году. Recipe, основанный на лимонном соке, бурбоне или коньяке, ангостурой и сахаре, впервые напоминал цветом и вкусом другие луизианские напитки и имел связь с французской культурой.

Дополнительные ингредиентыСахарный сироп (вместо сахара)Кофе или кофейный ликерВишня
Количество1 чайная ложка50 мл или по вкусу1 штука

 

Пропорции для коктейля «Сазерак»

В состав «Сазерака» входят следующие ингредиенты:

  • 50 мл ребрышкового коньяка (например, Sazerac Rye или Hennessy)
  • 1 кубик сахарного сиропа
  • 4 капли ангостуры (биттера)
  • 1 капля абсента (опционально)
  • Несколько кубиков льда
  • Цедра лимона

Процесс приготовления коктейля следующий:

  1. В бокал для сервировки коктейлей добавьте ложку сахарного сиропа и несколько кубиков льда.
  2. Наливайте ангостуру на низкий сладкий пешодс и наполняйте стакан.
  3. Добавьте коньяк.
  4. Обратите внимание на использование специальных бокалов для сервировки «Сазерака», они должны предназначены именно для этого напитка.
  5. Цедру лимона готовьте самостоятельно, слегка британским делем за рандомным видео. Можно заменить лимонную цедру, которая имеет нежный цветом. Не следует пытаться использовать черносмородинового, Я обязательно укажу ниже.
  6. Перед подачей можно добавить одну каплю абсента для красоты и аромата (необязательно).

Следуя данным пропорциям и правилам приготовления, вы сможете насладиться оригинальным вкусом и ароматом коктейля «Сазерак». Приятного аппетита!

Соотношение ингредиентов

Коктейль «Сазерак» состоит из нескольких компонентов, которые смешиваются в определенных пропорциях. В его классической рецептуре используются:

  • 2 унции (60 мл) ржаного бурбона
  • 1 сахарный кубик или 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 3-4 капли ангостуры
  • 2 капли эдельвейса
  • Долька лимона для того, чтобы смазать край бокала
  • Herbsaint или абсент для пропитки бокала (по вкусу)

Ржаной бурбон является основным алкоголем в коктейле «Сазерак». Он, по словам гастрономического критика Дэша Разновидностей, придает напитку «южный и комфортабельный» вкус. Кроме того, в рецептуре используется абсент Herbsaint, который добавляет небольшую алкогольную пряность и налет лечебной эссенции.

Основан этот коктейль был в Новом Орлеане в середине XIX века и стал одним из самых популярных и любимых вариантов всех времен. Сегодня коктейль «Сазерак» можно попробовать во многих заведениях, таких как рестораны, бары и лаунджи.

Некоторые рецепты предлагают добавить в коктейль яичный белок для придания смеси пышности и самого бокала внушительного вида. Кроме того, в зависимости от места и времени его приготовления, коктейлю могут быть внесены различные изменения и изменения. Например, в рецептуре коктейля «Сазерак» появилась новая добавка в виде кубиков ледяных кубиков или кубиков льда, которые поддержат напиток дольше времени.

Варианты пропорций

В рецептуре коктейля «Сазерак» содержатся различные компоненты, которые могут иметь разные пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений каждого человека. Обычно в коктейльных заведениях используются следующие пропорции:

  • 60 мл рома с более высоким содержанием алкоголя (обычно это ром Havana Club)
  • 7.5 мл сахарного сиропа (обычно делается из гранулированного сахара)
  • 6 капель ангостурой биттера
  • Несколько кубиков льда

Все ингредиенты, кроме льда, добавляются в шейкер и тщательно смешиваются. Затем великолепный «Сазерак» наливается в рокс или иной тип стекла, предварительно смазанного Herbsaint-ом или абсентом, чтобы придать ему особый вкус.

Несмотря на то, что данный коктейль имеет свою уникальную рецептуре, некоторые люди предпочитают добавить свой персональный вклад в его готовку. Например, вместо рома используют виски или бурбон. Также можно экспериментировать с пропорциями разных ингредиентов, что позволяет подстроить вкус под собственные предпочтения.

Однако независимо от используемых пропорций, варианты коктейля «Сазерак» всегда ассоциируются с островом Луизиана, где находится город Новый Орлеан. Этот регион известен своими виноградниками и французской атмосферой. Некоторые верят, что коктейль «Сазерак» получил свое название в честь замка Sazerac, который находится владельца первых коктейлей.

Также стоит отметить, что в заведениях на острове Луизиана коктейль «Сазерак» часто украшают сахарной вишней с лимонной цедрой. В роксе смешиваются также сахар и цедра для придания более сладкого вкуса.

История коктейля «Сазерак»

Первые упоминания о коктейле «Сазерак» появились в начале XIX века. Одна из версий истории связывает его появление с баром М. Ж. А. Сазерака в Новом Орлеане. Этот бар был основан в 1850 году и именно в нем придумали данный коктейль.

Однако, несмотря на эти версии происхождения, считается, что коктейль «Сазерак» на самом деле был известен задолго до открытия бара М. Ж. А. Сазерака. История его создания связана с французским барменом по имени Антуан Амэди Пейшоде (Antoine Amédée Peychaud), который владел аптекой в городе Новый Орлеан в начале XIX века. Пейшоде придумал особую смесь из бурбона и трав, которую он называл «смесь Сазерак». Эта смесь стала популярной, и уже в 1838 году она стала основой для коктейля «Сазерак».

Исходный рецепт коктейля «Сазерак» состоял из бурбона, сахарного сиропа, ангостура и воды. В то время бурбон был настолько популярным напитком, что его они изготавливали на всем острове, где находится город Новый Орлеан. Однако, на рубеже XIX и XX веков компания Selner Brothers, основанная Грегором и Томасом Зельнерами, начинает использовать для производства коктейля «Сазерак» вместо бурбона напиток Наполеон, который был более доступен и дешевле бурбона.

Впоследствии рецептура коктейля меняется, и вместо воды начинают использовать насыпь льда. Также вместо сахарного сиропа добавляют чёрную ложку коньяка. Первые варианты коктейля были практически безалкогольными и использовали микс Сазерак. Однако, на сегодняшний день чаще всего используют бурбон или ри прямо в стакан, наполовину наполненный маленькими кубиками льда. Затем в стакан добавляют чёрную ложку коньяка и сахарного сиропа. Всю смесь аккуратно размешивают и украшают кусочком лимона или апельсина.

Таким образом, коктейль «Сазерак» стал самым известным и популярным коктейлем Нового Орлеана. Его история тесно связана с этим городом и миксу Сазерак, который стал основой для его приготовления. Используя специфические рецептуры и сырье, такие как ангостура и бурбон, данный коктейль приобрел свое неповторимое вкусовое сочетание, которое всегда ассоциируется с Новым Орлеаном.

Происхождение

В 1838 году французская компания Sazerac, принадлежащая Селнеру и Антуану Пешодс, позволила Сэйнт-Луисский магазин Peychaud’s поместить на своей этикетке девиз «сазерак из Нового Орлеана». Это стало причиной позднее ассоциации с компанией Sazerac, а также названия коктейля.

Опубликованный в 1850 году рецепт Невилла Ханда составлялся по следующим пропорциям: «2 кубика сахара, растворенных в воде; добавить 4 кубика курмы и 2 кубика коньяка». Курма здесь играла роль бурбона. Чего не хватало в одном курме, добавляли в другом, и соблюдали пропорцию 4: 1. Позднее бурбон был заменен на американский рабочий напиток, армянский коньяк Principle Cardinal. Что произошло из Bourbon Sazerac, отличается наличием ликера Sazerac. В некоторых случаях, варианты Bitters смешиваются: например, компания H.F. & J.W. Agostini продавала Sazerac Bitters, а в начале XX века английский пункт перешел на Proffee Leo (более 50 лет это был Proffee Leo в Новом Орлеане). Им был еще один коктейль, в котором добавился напиток из Лимони с ликером из пломбированных зернах инжира Yall Plomari (любимый напиток Марины Блотт). Любимым напитком здания стал ликер Sampie Sazrance (изначально это был True Infallible) и Антуана Сизера акмаила. Варианты коктейлей Sazerac, сладким спиртным напитком, а также местными сливами и ангостурскими биттерами, добавлены в напиток.

В данный момент существуют различные варианты приготовления коктейля «Сазерак». Некоторые рецепты предлагают использовать более легкий бурбон, а не коньяк, в качестве алкогольной основы. Также вместо бурбона можно использовать райсовый виски или канадский ріе. Традиционно в коктейле используются ангостура биттеры, однако некоторые варианты предлагают добавить другие виды биттеров для придания дополнительного вкуса.

Популярность

Сазерак завоевал популярность у поклонников коктейлей несмотря на периодическое преследование со стороны политиков и противников алкоголя. Благодаря своему уникальному вкусу и яркому происхождению, этот кардинальный напиток остается одним из самых популярных выборов в различных заведениях и на домашних вечеринках.

Сазерак стал историческим напитком Луизианы и семейным наследием компании Sazerac Company, производящей алкогольные напитки. Именно благодаря этой компании и ее основателю — аптекарю Антуану Пешодс — Сазерак стал пользующимся широкой популярностью.

Сазерак быстро разошелся среди гостей баров и ресторанов, помимо этого компания Isidoros & Thomas позже приобрела Бренди Годар. Вместо бренди в рецепт был добавлен бурбон, и так появились различные варианты этого коктейля.

Хоть существует несколько вариантов приготовления Сазерака, наиболее популярным является тот, который был изначально создан Томасом Брауном.

Несмотря на свою историю и разнообразие рецептов, Сазерак до сих пор остается напитком, который вызывает интерес своими традициями и атмосферой.

Охлажденные бокалы, толстым кубиками льда, вытяжкой из черносмородинового ягодного куста, оставшиеся после засолки бокала с различными травами – лечебная ангостура и горечей, которые придают Сазераку уникальный вкус, его приятно дополняют и насыщают.

В заведениях хорошего качества желательно уже готовить коктейль «Сазерак». Используя ангостуроы, добавьте 3-4 стружки биттера или напротив положите в шейкер биттера сахара, бокале сорта Сазерака и черную вишню с shahtlelem.

Легенды и анекдоты

Коктейль «Сазерак» имеет богатую историю и стал объектом множества легенд и анекдотов. Одна из легенд связана с барменом по имени Исидорос, который работал в местном баре в городе Новом Орлеане. По легенде, это именно он создал рецепт этого великолепного коктейля.

По одной из анекдотов, кто-то из посетителей бара, по имени Даша, испробовала несколько вариантов этого коктейля и остановилась на своем любимом. Она предпочла заменить бурбон, указанный в оригинальном рецепте, на водку и абсент.

Коктейль «Сазерак» в разных заведениях может быть приготовлен по-разному. Например, члены Ассоциации барменов Нового Орлеана остались верным классическому составу и пропорциям. В их рецептуры входят ингридиенты, такие как: бурбон, сахарный сироп, биттеры, охлаждённые кубики льда.

Однако несмотря на классические состав и пропорции, варианты коктейля «Сазерак» могут быть разными. Например, некоторые заведения добавляют черносмородиновый ликер, чтобы придать ему насыщенный цвет и особый вкус. Есть также и так называемый «белый Сазерак», который содержит в себе белое вино и добавляют его вместо бурбона.

Другие анекдоты связаны с историей происхождения коктейля «Сазерак». Одним из них является история богатого владельца виноградников по имени Антуану, который был знаком с барменами в Новом Орлеане. Он предложил им использовать его лучший коньяк в создании коктейля, и так появился «Сазерак». Есть также версия о том, что коктейль «Сазерак» был придуман рабами-коллегами в одной из ложей братства «Eagle Lodge».

Интересный факт заключается в том, что коктейль «Сазерак» не всегда содержит чисто зависимость от ингридиентов. Например, желательно использовать качественный бурбон или водку, абсент и вино. Для приготовления коктейля рекомендуется использовать охлаждённые кубики льда и подержать его в холодильнике несколько минут.

Таким образом, коктейль «Сазерак» благодаря своей истории и различным вариантам приготовления пользуется огромной популярностью среди любителей коктейлей со всего мира.

Производство коктейля «Сазерак»

Производство коктейля «Сазерак»

Для приготовления «Сазерака» вам понадобится низкий бокал, рекомендуется использовать бокал для виски. В бокал добавьте 1 кубик сахара и смочите его абсентом, при этом оставив его в бокале. Затем, в другой емкости смешайте 2 кубика льда, 2 чайные ложки коньяка, несколько капель ангостуры и 1 каплю воды. Хорошо перемешайте и перелейте содержимое в бокал с сахаром и абсентом. Все компоненты коктейля должны быть хорошо смешаны. В завершение укрась коктейль кружочком лимона или апельсина.

Интересный факт: самый известный сорт коньяка для приготовления «Сазерака» — это коньяк Napoleón, который производится на Доминикане. Этот коньяк известен своим великолепным качеством и прекрасно сочетается с другими компонентами коктейля. Также стоит отметить, что в некоторых рецептурах «Сазерака» вместо ангостуры используется другой биттер, но ангостура все же считается основным и наиболее традиционным компонентом этого коктейля.

Видео:

Bartender: Сазерак

Bartender: Сазерак by Bartender AKX 755 views 6 years ago 4 minutes, 18 seconds

Вопрос-ответ:

Что такое коктейль «Сазерак»?

Коктейль «Сазерак» — это алкогольный напиток, который изначально придумали и начали готовить в Новом Орлеане в XIX веке. Он состоит из крепкого алкоголя, сахарного сиропа, ангостуры и фенихи, которая является основным ингредиентом.

Какой состав и пропорции коктейля «Сазерак»?

Для приготовления коктейля «Сазерак» вам понадобятся следующие ингредиенты и их пропорции: 60 мл абсента или другого анизированного спиртного напитка, 10 мл сахарного сиропа, несколько капель ангостуры и немного фенихи или другого ликера с апельсиновым вкусом. Эти ингредиенты следует смешать и подавать коктейль охлажденным.

Какая история у коктейля «Сазерак»?

Коктейль «Сазерак» имеет очень интересную историю. Он был создан в Новом Орлеане в XIX веке, и считается одним из старейших коктейлей Америки. Изначально он готовился на алкоголе из коньячного дома Sazerac, отсюда и его название. Впоследствии, когда появился анизированный спиртной напиток абсент, он стал основным ингредиентом коктейля.

Какой вкус и аромат у коктейля «Сазерак»?

Коктейль «Сазерак» имеет богатый и насыщенный вкус, с оттенками аниса, апельсина и пряностей. Он очень ароматный, благодаря ангостуре и анизу. Сладость сахарного сиропа хорошо сбалансирована с горечью алкоголя.

Как лучше подавать коктейль «Сазерак»?

Коктейль «Сазерак» лучше всего подавать в стеклянной роксовой или олд-фэшн-стеклянной прозрачной чашке. Для приготовления коктейля использовать огнеупорные стеклянные изделия. Подавать напиток необходимо охлажденным и украсить его лимонной цедрой.

 

Оцените статью
Самогонище