ТЕКИЛА С СОКОМ: 5 рецептов коктейлей для вечеринки! – Как правильно пить

Текила пришла к нам из Мексики и быстро завоевала большую популярность. Алкогольный напиток имеет самые разные вкусы. А чтобы понять непревзойденный вкус текилы, ее следует хорошенько промыть и съесть с перекусом. Чаще всего текилу пьют с лимоном (лаймом) и солью. Считается, что именно так раскрывается его неповторимое послевкусие. Но за весь период употребления напитка ценители качественного алкоголя создали множество других комбинаций, придающих изысканные оттенки вкуса.

С какими соками пьют текилу

Пить текилу можно с различными соками, но самыми популярными являются цитрусовые, такие как яблоко и помидор. Здесь есть некоторые особенности. Например, с соками цитрусовых лучше использовать прозрачную текилу, а золотая текила больше подходит для разбавления яблочным или томатным. В основном коктейль готовится в следующих пропорциях: на сто граммов водки добавляют двести-триста граммов сока.

Любители мексиканской текилы готовят особый безалкогольный напиток под названием Сангрита. Содержит помидоры, апельсины и различные специи. Благодаря своему острому вкусу Сангрита лучше всего сочетается с водкой. Ниже представлены наиболее часто используемые коктейли из текилы и сока.

Коктейль: текила с яблочным соком

Достаточно оригинальным напитком станет коктейль на основе текилы и яблочного сока. Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • Яблочный сок — 100 мл.
  • Текила — 50 миллилитров.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Сироп яблочный — 20 мл.

Все компоненты добавляют в шейкер и энергично встряхивают. После этого напиток разливают по бокалам и предлагают гостям.

Текила с апельсиновым соком

Смесь апельсинового сока и текилы очень популярна у любителей слабоалкогольных напитков. Одним из представителей таких композиций является напиток Tequila Sunrise. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 150 мл.
  • Гренадин (сироп с красным вкусом) — 10 мл
  • Прозрачная текила — 50 мл.
  • Гренадин (сироп с красным вкусом)
  • Колотый лед — 200 грамм.

Положите немного льда в большой стакан и добавьте остальные ингредиенты (текилу, гренадин, сок). Все перемешивается длинной ложкой. Украсить стакан дольками апельсина.

Текила с томатным соком

Кровавая Хуанита

Этот коктейль — самая популярная из всех технологий смешивания томатного сока и текилы. Для изготовления Кровавой Хуаниты вам понадобятся следующие компоненты:

  • Томатный сок — 100 мл.
  • Сельдерей.
  • Текила — 50 миллилитров.
  • Поваренная соль.
  • Соус табаско.
  • Молотый черный перец.
  • Лед.
  • Соус Варчер.

Напиток готовится следующим образом. В стакан налить небольшое количество томатного сока, добавить соль, соус Табаско по половине чайной ложки (дозировку нельзя увеличивать, иначе можно обжечь слизистую), в таком же количестве положить перец. Затем добавьте в состав чайную ложку вустерского соуса и около семи капель сока сельдерея. Добавьте водку и оставшийся томатный сок. Все тщательно перемешиваем и в завершение добавляем несколько кусочков льда. Все, напиток готов к употреблению.

Текила с ананасовым соком

Мексиканский

Этот напиток часто подают в ночных клубах. Он отличается простотой приготовления и необыкновенным вкусом, поэтому, наверное, популярен в питейных заведениях. Содержит следующие ингредиенты:

  • ананасовый сок (100 мл),
  • лимонный сок (50 мл),
  • любой вид текилы (50 мл),
  • маленький кубик льда.
  • гренадин (10 мл),

Предварительно шейкер охлаждают кусочком льда. Затем добавляются все ингредиенты и емкость энергично встряхивается. Содержимое шейкера переливается в высокий стакан, который можно дополнительно украсить, например, нанизанной на ободок вишенкой.

Текила с грейпфрутовым соком

Коктейль с грейпфрутовым соком и текилой, один из напитков, подходящих для праздничного стола. Для его приготовления вам потребуется приобрести следующие продукты:

  • Сок из свежих апельсинов — 100 мл.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Грейпфрут, из которого необходимо сделать 100 миллилитров сока.
  • Сахар.
  • Текила — 200 миллилитров.
  • Корица.
  • Вода — 1 л.
  • Нежный

Емкость с водой поставить на плиту и довести до кипения. Далее добавляем чай и оставляем настаиваться. Перелейте текилу в другую посуду и нагрейте, не доводя до кипения. Затем добавить чайный настой, сок лимона, грейпфрут, апельсин, корицу, сахар (по вкусу). Разогрейте, но не доводите до кипения. Оригинальный пунш для праздничного стола готов.

Зная такие простые рецепты вкусных алкогольных коктейлей, вы всегда сможете создать праздничную атмосферу на любом развлекательном мероприятии.

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.