Чай с коньяком – рецепты, пропорции и польза для здоровья

На первый взгляд, чай с коньяком кажется очень необычным сочетанием. Но, попробовав один раз этот напиток, вы оцените его вкус и согревающие свойства. В умеренных количествах он также полезен для здоровья. Предлагаю вам ознакомиться с лучшими домашними рецептами создания горячего напитка с разными вкусами (мед, молоко и так далее).

Любой настой черного листового чая подходит для купажирования с коньяком. Не рекомендую использовать саше, так как в этом случае теряется аромат. Многим до сих пор нравится сочетание зеленого чая с коньяком, мы тоже рассмотрим этот вариант.

Рецепты чая с коньяком

Классический

Ингредиенты:

  • черный листовой чай – 1 столовая ложка;
  • лимон – 2 дольки;
  • сахар – 1 ст.
  • коньяк – 2 столовые ложки;

Подготовка:

1. Налейте в чайник горячую кипяченую воду и бренди.

2. Влейте чай и оставьте на 10 минут.

3. Добавьте сахар и лимон. Напиток готов.

При желании коньяк можно заменить кагором или другим красным вином, в этом случае лимон не используется.

С молоком

Ингредиенты:

  • нежирное молоко – 250 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк (ром) – 2 ч;
  • черный чай – 1 ч;
  • сахар по вкусу.

Подготовка:

1. Вскипятите молоко, добавьте заварку и оставьте смесь на 2 минуты.

2. Взбить сливки и сахар до образования пены.

3. Процедите чай с молоком через дуршлаг.

4. Добавьте коньяк, тщательно перемешайте и перелейте в сервировочную чашку.

5. Украсить взбитыми сливками. Подавать горячим, пока не осядет кремовая пена.

Зеленый чай с коньяком

Ингредиенты:

  • коньяк – 3 столовые ложки;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • заваренный зеленый чай – 150 мл;
  • сахар и цедра лимона по вкусу.
Читайте также:  Коньяк Арахтан (Arahtan): описание, история и виды марки

Подготовка:

1. Смешайте заваренный зеленый чай, цедру лимона и апельсиновый сок в эмалированной посуде.

2. Нагрейте полученную смесь на плите, но не доводите до кипения.

3. Процедите чай через марлю и разлейте по чашкам.

4. Добавьте коньяк, сахар и мускатный орех. Подавать горячим.

С медом

Ингредиенты:

  • коньяк – 1 столовая ложка столовая;
  • мед – 1 столовая ложка столовая;
  • лимон – 1 долька.
  • черный чай – 1 столовая ложка;

Подготовка:

1. Заварите черный чай традиционным способом.

2. Добавьте в чашку коньяк, мед и дольку лимона.

3. Смешайте и подавайте.

Польза чая с коньяком

В небольших количествах (1-2 стакана в день) можно употреблять все вышеперечисленные напитки:

  • бороться с бессонницей;
  • при головной и зубной боли;
  • для повышения иммунитета и быстрого усвоения витамина С;
  • как средство от простуды (особенно чай с коньяком, медом и лимоном);
  • как теплоноситель;
  • как натуральное средство, успокаивающее и расслабляющее мышцы.

Чай с коньяком противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, гастритом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. Перед применением рекомендую проконсультироваться с врачом.

Чай с коньяком от глистов

Один из популярных рецептов, который, судя по отзывам, очень эффективен. Для выведения паразитов 40 мл коньяка разводят 40 мл сладкого чая и выпивают в 2 часа ночи. Время выбрано не случайно, именно ночью голодные черви выползают из желчных протоков в поисках пищи. Благодаря коньяку черви отслаиваются от стенок кишечника, что позволяет вывести их из организма с помощью слабительного средства. Через 30 минут после приема коньяка следует выпить слабительное, разбавленное 15 мл коньяка.

Повторяйте процедуру 5 дней. Затем сделайте перерыв на 10 дней и снова начните пить коньяк с чаем 5 дней подряд. Черви начнут выходить наружу в первые дни лечения.

Читайте также:  Коньяк Реми Мартин (Remy Martin): описание и виды марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.