Чем отличается бренди от коньяка – находим разницу

Если вы думаете, что коньяк и бренди – синонимы одного и того же напитка, то ошибаетесь. Между ними есть существенная разница, о которой должен знать каждый ценитель хорошего алкоголя. Далее мы рассмотрим, чем именно коньяк отличается от бренди. Для начала определимся с каждым из рассматриваемых понятий.

Бренди – группа крепких алкогольных напитков (40-60 об.%), Получаемых путем перегонки сброженных фруктовых соков (виноградных, яблочных, вишневых и т.д.). Можно сказать, что бренди – это больше технология производства, чем название конкретного алкоголя.

Коньяк – алкогольный напиток градацией 40 градусов, произведенный из сока некоторых сортов винограда методом двойной дистилляции (дистилляции) и выдержки в дубовых бочках не менее 30 месяцев. Кроме того, только виноделы из одноименного региона Франции имеют право называть свою продукцию «Коньяк» (коньяк.

Как видите, коньяк – один из самых распространенных видов бренди, его отличия от других бренди заключаются в следующем:

  • единственный географический регион производства (французская провинция Коньяк);
  • крепость около 40 градусов;
  • название, защищенное авторским правом.
  • двойная перегонка (перегонка);
  • натуральные ингредиенты (в некоторых других сортах бренди разрешены красители и карамель);
  • для производства используются только белые сорта винограда;
  • длительная выдержка в дубовых бочках;

Для облегчения понимания приведу названия многих других видов бренди в зависимости от сырья:

  • граппа и чача (виноградный сок).
  • фрамбуаз (малина);
  • киршвассер (вишневый сок);
  • кальвадос (яблочный сок);

Источник alcofan.com

Читайте также:  Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки
Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.