Коньяк «Александр»: описание, история, характеристики марки

История производства. В Казахстане виноградарство – убыточная отрасль сельского хозяйства и нет программы государственных грантов, поэтому виноделов и виноделов здесь не так много. При этом 50% алкоголя на казахстанском рынке импортируется, а количество импортных напитков продолжает расти.

Статистика Forbes:

  • 54% регулярно употребляют алкоголь;
  • 46% населения Казахстана в возрасте от 21 до 65 лет вообще не пьет или употребляет алкоголь очень редко;
  • на 10% водка является вторым после пива основным напитком, производимым в Казахстане с 19 века;
  • для 21% основной алкогольный напиток – водка;
  • 41% опрошенных женщин также пьют водку.
  • 64% всех опрошенных мужчин постоянно пьют водку;

Предпочтения очевидны. По мнению историков, крепкий алкоголь в Казахстане не употребляли до 60-х годов прошлого века. Водка появилась здесь вместе с теми, кто приехал покорять целину, в СССР был такой поход – освоение целины, который длился с 1954 по 1965 год.

Поэтому традиций в создании алкоголя в Казахстане нет, хотя в 2016 году алкоголем занималось уже 15 компаний. Одно из них – Товарищество с ограниченной ответственностью «БН-А», производящее коньяк «Александр». В Актюбинске находится небольшой винно-водочный завод, принадлежащий компании. В ассортименте вино, водка и 8 сортов коньяка. Интересно, что каждый из коньяков имеет свою оригинальную бутылку, дизайн не повторяется. А коньяк «Казахстан» выпускается в 4 типах бутылок.

Предприятие полностью автоматизировано, в цехах установлено современное оборудование. Винокурня имеет собственную артезианскую скважину и несколько надземных и подземных хранилищ, в которых выдерживаются вина и выдерживаются спирты. При производстве коньяка используются спирты как собственного производства, так и импортные. Флагманом компании является коллекция дубовых бочек различных размеров, изготовленных из древесины 50-летнего дуба. Именно в них созревают духи коньяка.

Читайте также:  Коньяк Гранд Брей (Grand Breuil): история и описание марки

Характеристика коньяка «Александр»

Напиток темно-янтарного цвета с золотистыми отблесками приятно пахнет весенними цветами, зеленым яблоком и ванилью. Вкус мощный, слегка кисловатый, с нотками сухофруктов и имбиря. Жгучее послевкусие средней продолжительности. Как и все коньяки, рекомендуется как чистый пищеварительный тракт. Хорошо сочетается с кофе и фруктами. Бармены используют его в коктейлях.

Porto Flip

Впервые этот коктейль был упомянут в Оксфордском словаре 1695 года. А затем, чтобы достичь желаемого уровня пены, смесь нагревали горячим утюгом.

Ингредиенты:

  • 40 мл красного крепленого портвейна;
  • 15 мл коньяка;
  • 1 яичный желток;
  • 1 г молотого мускатного ореха.

Рецепт: яичный желток, вино и бренди взбить в шейкере, вылить в стакан со льдом и посыпать мускатным орехом.

Stinger

Коктейль был создан в начале 20 века в Сан-Франциско, долгое время бармены рекомендовали его как отличное средство от головных болей и похмельного синдрома.

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка;
  • 25 мл мятного ликера;
  • 150 г кубиков льда;
  • 150 г колотого льда.

Рецепт: смешайте ликер, коньяк и колотый лед в шейкере, затем вылейте смесь в камень, полный кубиков льда.

Sidecar

Коктейль, созданный в начале Первой мировой войны в Париже, получил название «мотоциклетная коляска» в честь отважного французского капитана, который регулярно приезжал на мотоцикле в бар Place Éluard и заказывал коньяк с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 30 мл апельсинового ликера (лучше Triple Sec);
  • 45 мл коньяка;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 г кубиков льда.
  • 15 мл простой воды;

Рецепт: взбить все ингредиенты в шейкере с кубиками льда и перелить в очень холодный коктейльный бокал с сахарной ободкой.

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.