Коньяк Авшар (Аvshar): описание и история марки

Историческая справка. Темур Григорян, основатель винодельни, был потомственным виноделом. А в 1968 году он построил свою небольшую винокурню, чтобы профессионально посвятить себя виноделию – экспериментировать с букетами, сортами винограда, спиртами. Изначально возможности продаж были ограничены большим семейным кругом, но затем предпринимательская жилка и деловые связи помогли Григоряну выйти на внутренний рынок.

Компания остается семейным бизнесом, с 1994 года приватизирована, и ее возглавляет сын Темура Григоряна Араик. «Авшарский винный завод» владеет виноградниками площадью 150 га, цехами с современным оборудованием, есть бригада бондарников по изготовлению тары из кавказского дуба.

Компания производит 15 видов коньяка из собственного сырья: самые известные марки «Эривань» и «Гладзор», белые и красные вина марки «Авшар», водку. Кроме того, это первая армянская водка, которая будет экспортироваться в Россию. Всего выпускается 5 марок: две с классическим вкусом – «Печатная» и «Империал» и три фруктовых марки – «Авшарский абрикос», «Авшар кизиловая», «Авшарская шелковица».

Особенности коньяка Авшар

Это пятизвездочный напиток из армянских коньячных ликеров, выдержанных в дубовых бочках не менее пяти лет. Насыщенный чайный цвет с золотистыми отблесками на свету. Аромат весенний, цветочный, с нотами яблоневого цвета и сушеной вишни. Нежный вкус с оттенками белого винограда, какао и миндаля. Послевкусие короткое, кислое, теплое. Коньяк хорош как дижестив, но его можно подавать к еде – к сырам, салатам из морепродуктов, блюдам из птицы или телятины. Бармены часто используют Авшар в коктейлях.

Коктейли с коньяком «Авшар»

  1. “Феникс”. Смешайте в шейкере 40 мл бренди, 20 мл сахарного сиропа, лимонный сок и гранат. Перелейте смесь в высокий стакан, наполненный колотым льдом, и добавьте 50 мл Sprite. Украшаем край бокала долькой лимона.
  2. Золотой абрикос. Хорошо перемешать в стакане 50 г сочного апельсина и 20 г мягкой кураги, накрыть колотым льдом, добавить 30 мл Авшара и 20 мл лимончелло. Перемешайте коктейльной ложкой и добавьте кубики льда. Украшаем ободок бокала долькой кураги.
  3.  Ледяной квартет. Коктейль для любителей крепких напитков: смешайте в стакане, охлажденном до 10 ° C, 60 мл джина Finsbury London или Beefeater, 40 мл рома Havana Club, 60 мл десертного вина Москато или Москатель и 40 мл Авшара. Ободок стакана предварительно необходимо смочить и засыпать сахарным песком.
  4. Авшар. На дно стакана положить 3 стандартных кубика льда, налить 30 мл бренди, 10 мл лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа, перемешать коктейльной ложкой и добавить 55 мл ледяной соды.
  5. “Ереван”. Коктейль для сладкоежек: в стакан положить 50 г мороженого, добавить 60 мл коньяка, 40 мл апельсинового или лимонного сока, налить чайную ложку сахарного сиропа и добавить 3 измельченных листика мяты. Украсьте край бокала круглыми хлопьями апельсиновой корки.
  6. Виноград де Азукар. На дно коктейльного бокала насыпьте кусок коричневого сахара и залейте его 10 мл гренадина, добавьте 3 стандартных кубика льда. В шейкере смешайте 50 мл коньяка Авшар, 20 мл ликера Малибу и 150 мл сока белого винограда, затем перелейте в стакан. Непосредственно перед подачей украсьте бокал долькой апельсина, посыпанной кокосом.
Читайте также:  Коньяк «Золотая выдержка»: описание, история и виды марки

Источник alcofan.com

Оцените статью
Самогонище
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.